10 #10_1 Снующие в крыжовнике

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идём в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, кстати, девчата, давно хотел спросить, а кто какими весами пользуется, маме хочу эти подарить, а то баллы сгорают:)
http://www.mvideo.ru/products/vesy-napolnye-scarlett-sc-bs33e061-20031737
http://www.mvideo.ru/products/vesy-napolnye-polaris-pws-1523dg-black-20023988/reviews у меня такие - ужасно ими не довольна. Про разный вес в разных местах - вообще молчу, списываю на кривые полы. Но даже если они стоят на одном месте и на них встать три раза подряд - покажут разный вес( Покупал весы знакомый по просьбе мужа....
 
в оригинальном торте , что я помню с детства - 1 кг ))) вот и считай
продукция нашей кондитерки пользовалась бешенной популярностью во времена союза . К нам поездом приезжали за едой .
вот так выглядит торт Шахтерский
Посмотреть вложение 260827
это реально тупо кусок шоколада с орехами - он символизирует наш уголь )))ну и богатство , которого никогда не стеснялись шахтеры )))
дальше ... любимая конфета моего детства Планета имеет 12 см в диаметре ))) Это шоколадное пралине ( как в "каракуме" или "красный мак" ) в шоколадной или белой крошке .
Посмотреть вложение 260830

а
самая интересная конфета "Курочка Ряба"
Посмотреть вложение 260834 Посмотреть вложение 260835 Посмотреть вложение 260836
Никогда таких не видела:) наверное, до нас они просто не доезжали:) очень хотелось бы попробовать.
 
Доброе утро, солнцы!:)
Воскресенье- единственный день, когда я не встаю в 6 утра. Поэтому проснулась в 8:) надо вставать вести собаку на променад :(
 
Планы на сегодня хорошенько отдохнуть:
i-1.jpeg
 
Помните фильм, смотрели в детстве "Приключения Петрова и Васечкина"? Хотите посмотреть как проходили кинопробы на этот фильм?



Если вам не комильфо, то прошу пардону!
 
абалдеть:) прям слюнки потекли:)) а с какой любовью каждая гроздь в кулёчек завёрнута... кстати, а что это за белый налёт на винограде? отчего он? у нас он тоже есть и его очень трудно отмыть. может его и не нужно отмывать, а я как дура каждый раз мучаюсь?:))
У винограда есть свой естественный белый налёт, ещё ее называют пыль. Виноград дастаточно сполоснуть под проточной водой .
 
Я поэтому и написала про соседей. Кто приезжает к нам, хотят увидеть все возможное, а близость подкупает, и жалко если останавливает виза. Если ехать до Таллина, нужно еще время. Это путешествие запомнится, конечно. Люди разные, большей частью приветливые, колоритные и не смотря на близость,на мой взгляд. Ветровка с капюшоном и зонтик - обязательно, не важно в какое время ехать:).
Понятно! Буду искать время!
 
Большущие шоколадные бомбы с пралине
Шестидесятые годы были успешными для Луганской кондитерской
фабрики. Именно этот период ознаменовался творческим подъемом и массой
различных изобретений, с которыми, в свою очередь, связаны интереснейшие
истории. Скажем, одна из них объясняет появление на свет коробки конфет
под названием «Курочка Ряба». Как рассказывает бывший директор фабрики
Степан Иванович Крупко, в начале 60-х годов из командировки в ГДР он привез
несколько пустотелых шоколадных «яиц» и, показав их своим специалистам,
призвал подчиненных: а давайте, и мы у себя подобное начнем изготавливать.
Начальник цеха Ираида Якушева пыл директора охладила: дескать, а что партия
скажет, когда мы такие конфетки к Пасхе выпустим? Стали думать, соображать,
как бы так сделать, чтобы и «волки были сыты, и овцы целы». Тогда и вспомнили
о русской народной сказке про курочку Рябу. Придумали гнездо — из бумажной
стружки, а одному рабочему, который неплохо рисовал, поручили разработать
картинку на коробку. Получилось отлично. Никому из партийных бонз серебряные
яички не показались крамольными. Более того, конфеты «Курочка Ряба» обязательно
значились в списке кондитерских изделий, которыми снабжались советские
правительственные базы. И не дай Бог, чтобы кому-то из тогдашнего начальства
не доставались сладости луганских кондитеров!

Примерно в то же время родилось еще одно лакомство — конфеты
«Планета». До луганчан больших конфет подобной формы еще никто не делал.
Придумали ее семья Якушевых и Нелля Бузько. Оригинальной была не только
сама форма, но и содержание этого вкусного шарика, который поражал своим
нежным ореховым вкусом. Кстати, каждая конфетка обрабатывалась вручную.

Было еще много разных интересных разработок, но все же
визитной карточкой не только Луганской кондитерской фабрики, но и вообще
Луганщины всегда был и остается «Шахтерский торт». Патриарх местных кондитеров
Савелий Яковлевич Генстель задумал эту большую необычную конфету из шоколада
и орехов. Когда технология была разработана и появились новые образцы продукции,
в Москве пришли в затруднение: а как же регистрировать новое изделие, по
какому ГОСТу? К какой классификации эту конфету-торт отнести? Думали долго,
а в итоге никто из московских чиновников не взял на себя ответственность
определить судьбу луганской новинки. Сделал это тогдашний первый секретарь
Луганского обкома партии Владимир Шевченко: взял и утвердил технологию
нового лакомства, а потом распорядился начать выпуск «Шахтерского торта».
Кстати, это был весьма интересный человек и умелый руководитель. Проанализировав
сегодня все то, что он сделал для области, современник вправе назвать его
рыночником, но в 60-е годы такие смелость и самостоятельность не очень
поощрялись. Но Шевченко умел обходить острые углы...

Как рассказал Степан Иванович, первый именной торт кондитеры
сделали для Леонида Утесова. С такой просьбой к ним обратился тогда солист
Луганской филармонии Юрий Богатиков. Чтобы сделать приятное великому артисту,
на торте нарисовали ноты любимых всеми строчек — «Сердце, тебе не хочется
покоя». Рассказывают, что когда Утесов увидел изделие луганских кондитеров
и прочел ноты песни, расплакался от на- хлынувших на него чувств. В последние
годы изготовление именных «Шахтерских тортов» стало особенно популярно.
Оценить мастерство луганских кондитеров уже смогли и Алла Пугачева, и Валерий
Леонтьев, и Раймонд Паулс, и Лайма Вайкуле, и «нанайцы»...
Я бы специально приехал, что бы торт этот попробовать!
 
в оригинальном торте , что я помню с детства - 1 кг ))) вот и считай
продукция нашей кондитерки пользовалась бешенной популярностью во времена союза . К нам поездом приезжали за едой .
вот так выглядит торт Шахтерский
Посмотреть вложение 260827
это реально тупо кусок шоколада с орехами - он символизирует наш уголь )))ну и богатство , которого никогда не стеснялись шахтеры )))
дальше ... любимая конфета моего детства Планета имеет 12 см в диаметре ))) Это шоколадное пралине ( как в "каракуме" или "красный мак" ) в шоколадной или белой крошке .
Посмотреть вложение 260830

а
самая интересная конфета "Курочка Ряба"
Посмотреть вложение 260834 Посмотреть вложение 260835 Посмотреть вложение 260836
Красота! У нас есть конфеты АВК, но все что ты показываешь , у нас нет!
 
Ну, мы наверное немного южней и восточней, но у нас солнышко и тепло уже!
ну вам хорошо. а нам всю неделю передают заморозки. снег, дождь. Вот я уже замерзла и хочу уже весну. хватит уже холода
 
ну вот, уборка закончена:smile_coffee:
чтобы не было соблазна встать к плите, пойду прогуляюсь по магазинам, куплю что-нибудь ненужное и что-нибудь вкусненькое:)
хотя при взгляде в окно желание выходить на улицу пропадает напрочь - серость, снег...
ладно, пока совсем не передумала, пойду
 
У винограда есть свой естественный белый налёт, ещё ее называют пыль. Виноград дастаточно сполоснуть под проточной водой .
я подозревала, что это не с виноградом что-то не так, а со мной:))) спасибо, ты мне проблему решил:) налёт этот иногда есть, а иногда он почти не заметен, так вот я старалась даже не покупать когда с сильным налётом. теперь хоть знать буду, что это естественно, а не опрысканый чем-то виноград:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу