iGarikus
нелёгкая ноша, но несём дальше
каждый должен заниматься своим делом...кстати. мне бы сейчас парочку ласковых.. весь день животное желание закурить.. во рту привкус табака.. табекс не помогает.. мозг молчит..а голод присутствует.. странно...
Ключевое слово - животное желание. Это как вторая половинка человека, но не весь.
Мне долгое время не хватало животного драйва. Когда накурился и так бодрячек и все в руках блестит и летает. Этот животный драйв делал меня бесчувственным и меня это "вроде" устраивало. Как-будто защитный режим - не особенно сильно грущу, не особенно ярко радуюсь, все тускловато, но в целом нормально. Когда проходил мимо этого, перестав курить, действительно "розовой линзы" стало не хватать. Не так давно я потерял близкого мне человека. Чувства переполнили настолько, что я не смог с ними совладеть. Хоть и закурил тогда, но находясь под наблюдением что происходит, даже в таком тяжелом состоянии пытался не терять наблюдение. Очень помог разбор сути, выяснить откуда ноги растут у этого странного желания. Курением я пытался компенсировать внутреннюю боль, а она была всё это время как следствие лени и нежелания разбирать ситуацию, брать под контроль, что-то менять, начать ЖИТЬ наконец, полноценно жить.
Думаю, не следует давить и убегать от внутренней боли. Если есть какая-то грусть - то возможно стоит разобрать причины, не откладывая. Даже если это внезапно проявится очень сильно - не стоит бояться, необходимо выплеснуть, не сдерживать. Да, мозг будет отчаянно сопротивляться (типа защитной реакции + страх быть обескураженным, якобы слабость и т.п.), может начать ганять стрелки на других, перекладывая ответственность, но разбор внутренней боли (которую люди усиленно хоронят через наркотики, алкоголь, с другой стороны - через скромность, стеснение своих чувств перед самим собой) - один из способов спасения ситуации. Не заедать, не убегать во что-то, а разобрать, по существу, во всей глубине. Переживаются сильные чувства, может быть поток слез несколько часов, но потом все становится на свои места - всё становится ясным-понятным. И главное - появляется луч в конце тоннеля, без всяких наркотических средств начинаешь смотреть на жизнь хорошо, радостно, даже не смотря на то, что на последнем шаге потерял очень много, можно сказать самое дорогое, что было на тот момент..