11 #11_2 Бон-Зай

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эххх)))))Вашего бы винишка ща на ночь))и спаааать до утра беспробудным сном..а то последние 3 недели одни кошмары снятся)))
Привет. Мне тоже снится всякая билибердень! 3 раза меня хотели убить, 3 раза я закурил.

Александр из Кишинёва, сны о курении - это совершенно нормально. С этим сталкиваются практически все курильщики. По сути, это реакция мозга на отсутствие привычного допинга. Пройдёт через пару недель - главное, на провокации мозга не вестись)
Будет ещё "А если всего одну затяжку сделать?", "Интересно вспомнить вкус", "Как оно вообще - курить". Лучше вкусного себе что-то сделать. Или книгу почитать. Ещё спортом можно заняться.
Аэробные нагрузки, кстати, помогают лёгким очищаться.

3 раза меня хотели убить
Вот это - моделирование мозгом стрессовой ситуации с целью получения никотина. Связка "стресс-никотин" очень сильна. И во времена курения, я уверена, почти у всех она нерушима.
Так что всё в порядке. Просто твой мозг скучает по сигарете)

Вот это - моделирование мозгом стрессовой ситуации с целью получения никотина. Связка "стресс-никотин" очень сильна. И во времена курения, я уверена, почти у всех она нерушима.
Так что всё в порядке. Просто твой мозг скучает по сигарете)
Были у меня подозрения, что никотин вызывает стресс...

Были у меня подозрения, что никотин вызывает стресс...
в определённом смысле - да)
Получение никотина, особенно поначалу - это очень большой стресс для организма. Со временем физиологически организм настраивается на постоянное воздействие никотина и он становится составляющей гомеостаза (стабильной среды организма). вспомни, что бывало, если не покурить в привычное время - нервы, психи, злость практически беспричинная. И с сигаретой это всё проходит.
Когда же человек попадает в какую-то стрессовую ситуацию (неважно что это: втык от начальства, травма, ссора с родными) его давление повышается и обмен веществ ускоряется. Это приводит к тому, что доза никотина стремительно падает и человеку сразу же хочется курить. Так и возникает условно-рефлекторная связка "стресс-сигарета", которая, кстати, одна из самых сильных.
Поэтому с отвыканием и снятся подобные сны - мозг старается хоть как-то смоделировать стрессовую ситуацию, чтобы получить желаемый допинг. Если физическая ломка заканчивается через 7-14 дней, то психологическая может быть от 21 дня до бесконечности, в зависимости от психологического фона бывшего курильщика.

Бон-Зайцы! Всем доброе утро!
4e439030d5c1.jpg

Terpsichore, нет, мне не нравится это выражение : от 21 дня до бесконечности, от этого веет унынием.
Со временем тяга к курению уменьшается, это меня утешает и поддерживает:). В общем-то на этом и держусь.

. В общем-то на этом и держусь.
Меня четыре месяца колбасило. И отпустило в один прекрасный день) Теперь ни нервов, ни напряжения никакого) Всё прекрасно, радуюсь некурящей жизни)))

Меня четыре месяца колбасило. И отпустило в один прекрасный день) Теперь ни нервов, ни напряжения никакого) Всё прекрасно, радуюсь некурящей жизни)))
Да, как-то так и будет у меня. Через год я просто не буду ни вспоминать, ни думать об этой привычке:)

Terpsichore, нет, мне не нравится это выражение : от 21 дня до бесконечности, от этого веет унынием.
Со временем тяга к курению уменьшается, это меня утешает и поддерживает:). В общем-то на этом и держусь.
я понимаю, о чём ты) у меня расколбаса психологического не было вообще, например. За всё время был только один накат - о нём можно почитать в дневнике. Это всё сугубо индивидуально, потому я и не говорю сроки. Просто нужно помнить, что каждый день без сигарет ты становишься лучше)

я понимаю, о чём ты) у меня расколбаса психологического не было вообще, например. За всё время был только один накат - о нём можно почитать в дневнике. Это всё сугубо индивидуально, потому я и не говорю сроки. Просто нужно помнить, что каждый день без сигарет ты становишься лучше)
Да-да, оптимизм наше все.
Сменила валерьянку на афобазол. Перестала кружиться голова:). Уже хорошо.

Так незаметненько уже почти три недели пролетело).
вот-вот)
Кстати, а кто чем занимается сейчас? Я вот купаты готовлю, пока муж спит)
хочу его с утра ароматными вкусняхами побаловать)

вот-вот)
Кстати, а кто чем занимается сейчас? Я вот купаты готовлю, пока муж спит)
хочу его с утра ароматными вкусняхами побаловать)
Я кашу варю малышу))) Ещё музыку слушаю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: