У многих сегодня второй день некурения. Хочу поделиться своими ощущениями на этот период.
"
День 2-й прошёл под лозунгом " Терпи какзак, атаманом будешь!". В физическом состоянии заметны изменения, больше энергии, дышать уже легче, сохнут сильно губы, слабенько целый день болит голова, то ли от таблеток, то ли от отсутствия сигарет. Напрочь пропали вкус еды и запахи. Мышцы сегодня как деревянные, на тренировке еле разработались. Психологически - всё запущено. Утро пришло вместе с ощущением жалости к себе, плавно перешло в день с самопроизвольно накатывающимися слезами. Вечером муж пришёл с работы и спросил "Как ты, моя умничка?" Тут меня и понесло, нажаловалась какая я несчастная. В процессе, сама того не ожидая, назвала сигарету подруженькой.
Резкая тишина и слова мужа со вздохом: " Померла она, мертвых на ночь глядя не вспоминают". Нашим смехом "наслаждались" и соседи. Не знаю что это было, реакция что ли такая, но у меня как рукой всё сняло и желание покурить улетучилось на целый вечер. До сих пор улыбаюсь.
Не знаю как у кого, а у меня недокуренная пачка с 11-ю сигаретами лежит на самом виду. Муж хотел забрать, я сказала, чтобы не трогал. Мне так вроде легче. Прошлый раз всё убрали, было ощущение запрета, будто мне запрещают. А сейчас полностью осознаю, что это мой выбор. Каждую минуту решаю только я и после правильного принятого решения радуюсь маленьким победам. Моя великая победа будет состоять из тысяч маленьких побед
Вот и сейчас, выключу ноут, посмотрю на пачку, улыбнусь своему выбору и пойду спать. А внутри кто-то шепчет: "Молодец! Терпи! С одной всё начинается..."