11 #11_2 Бон-Зай

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Пойду в школьную библиотеку)
сходи, конечно)
а мне надо бы дочитать книгу))) а то я всё никак(
начала, пока в больнице лежала, читать Мариам Петросян "Дом, в котором..." Поначалу ничего не понимала. Сейчас уже осталось несчастных 40 страниц, а я всё никак(
Наверное, стоит доделать райтинг и выделить несколько дней на чтение)

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.
Мне кажется или инопланетяне или Америка... :D

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет девченки и мальчишки!!! Я тута, я хорошая девочка, не курю. Отмечайте кто нибудь меня, плиз. Мой планшет нехотит, бунтует чота.

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Привет девченки и мальчишки!!! Я тута, я хорошая девочка, не курю. Отмечайте кто нибудь меня, плиз. Мой планшет нехотит, бунтует чота.
приветики! сейчас отметим, конечно;)

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.898
Дневник
Читать »»
Ребенку задают вопрос: кто виноват?
Пипец, я в глубоком детстве... Мне настолько жалко этого мальчишку! Вижу разбитые коленки, синяки, слёзы, сопли, слышу плачь... Что виноват дядька, который не продумал до мелочей ланшафтный дизай парка отдыха, урезал детскую площадку и расставил свои скамейки где попало...:unsure:

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Пипец, я в глубоком детстве... Мне настолько жалко этого мальчишку! Вижу разбитые коленки, синяки, слёзы, сопли, слышу плачь... Что виноват дядька, который не продумал до мелочей ланшафтный дизай парка отдыха, урезал детскую площадку и расставил свои скамейки где попало...:unsure:
то есть, ребенок, который не увидел, куда он бежит, не виноват?)

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
я понял) ты в данной ситуации включаешь образцово-показательную маму)
чересчур заботливую временами и намного увлечённую материнством, которая за своих детей, даже если они неправы, готова всё равно горы свернуть)
Это прекрасная точка зрения, но в таком случае могу порекомендовать представить на месте ребёнка взрослого)

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»

Хтонь Лесная

Реакции
36.898
Дневник
Читать »»
то есть, ребенок, который не увидел, куда он бежит, не виноват?)
А вдруг он не видел? Вдруг он играл в догонялки со сверстниками и оглядывался назад в этот момент?:D А может он убегал от собаки? И не рассчитал со страху свои возможности?:unsure: Или он бежал на встречу маме и от радости не видел ничего вокруг? :angel:В конце концов у него, возможно, плохое зрение? :(
Я к чему. Воспитывая малечу сына очень сложно видеть в этом просто картинку. Я везде вижу его) Если он плачет, мне сразу хочется пожалеть его и приласкать) И скорее даже я примеряю картинку не к себе, а к нему. :p

Хтонь Лесная

Реакции
36.898
Дневник
Читать »»
я понял) ты в данной ситуации включаешь образцово-показательную маму)
чересчур заботливую временами и намного увлечённую материнством, которая за своих детей, даже если они неправы, готова всё равно горы свернуть)
Вот. Это про меня:rofl:
Это прекрасная точка зрения, но в таком случае могу порекомендовать представить на месте ребёнка взрослого)
Козлина, куда прёшь! Слепой? Убиться ведь мог!!!:mad:

Последнее редактирование:

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Вот. Это по меня:rofl:

Козлина, куда прёшь! Слепой? Убиться ведь мог!!!:mad:
ага да) разницу почувствовала) поэтому такой тест детям и предлагают, потому что они других детей оценивают как равных. То есть, для взрослых логично моделировать ситуацию со взрослым. Психология) и диплом педагога:p

*Ия*

Reassuringly expensive
Реакции
23.939
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
29.04.2016
Дневник
Читать »»
Terpsichore,

4.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)