11 #11_2 Бон-Зай

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр из Кишинёва

Авторитетная личность
Реакции
1.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
27.11.2017
Дневник
Читать »»
Эххх)))))Вашего бы винишка ща на ночь))и спаааать до утра беспробудным сном..а то последние 3 недели одни кошмары снятся)))
Привет. Мне тоже снится всякая билибердень! 3 раза меня хотели убить, 3 раза я закурил.

ВК40

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»

Александр из Кишинёва

Авторитетная личность
Реакции
1.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
27.11.2017
Дневник
Читать »»

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Александр из Кишинёва, сны о курении - это совершенно нормально. С этим сталкиваются практически все курильщики. По сути, это реакция мозга на отсутствие привычного допинга. Пройдёт через пару недель - главное, на провокации мозга не вестись)
Будет ещё "А если всего одну затяжку сделать?", "Интересно вспомнить вкус", "Как оно вообще - курить". Лучше вкусного себе что-то сделать. Или книгу почитать. Ещё спортом можно заняться.
Аэробные нагрузки, кстати, помогают лёгким очищаться.

ВК40

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
3 раза меня хотели убить
Вот это - моделирование мозгом стрессовой ситуации с целью получения никотина. Связка "стресс-никотин" очень сильна. И во времена курения, я уверена, почти у всех она нерушима.
Так что всё в порядке. Просто твой мозг скучает по сигарете)

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.898
Дневник
Читать »»

ВК40

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»
Вот это - моделирование мозгом стрессовой ситуации с целью получения никотина. Связка "стресс-никотин" очень сильна. И во времена курения, я уверена, почти у всех она нерушима.
Так что всё в порядке. Просто твой мозг скучает по сигарете)
Были у меня подозрения, что никотин вызывает стресс...

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Были у меня подозрения, что никотин вызывает стресс...
в определённом смысле - да)
Получение никотина, особенно поначалу - это очень большой стресс для организма. Со временем физиологически организм настраивается на постоянное воздействие никотина и он становится составляющей гомеостаза (стабильной среды организма). вспомни, что бывало, если не покурить в привычное время - нервы, психи, злость практически беспричинная. И с сигаретой это всё проходит.
Когда же человек попадает в какую-то стрессовую ситуацию (неважно что это: втык от начальства, травма, ссора с родными) его давление повышается и обмен веществ ускоряется. Это приводит к тому, что доза никотина стремительно падает и человеку сразу же хочется курить. Так и возникает условно-рефлекторная связка "стресс-сигарета", которая, кстати, одна из самых сильных.
Поэтому с отвыканием и снятся подобные сны - мозг старается хоть как-то смоделировать стрессовую ситуацию, чтобы получить желаемый допинг. Если физическая ломка заканчивается через 7-14 дней, то психологическая может быть от 21 дня до бесконечности, в зависимости от психологического фона бывшего курильщика.

Хтонь Лесная

Реакции
36.898
Дневник
Читать »»
Бон-Зайцы! Всем доброе утро!
4e439030d5c1.jpg

ВК40

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»
Terpsichore, нет, мне не нравится это выражение : от 21 дня до бесконечности, от этого веет унынием.
Со временем тяга к курению уменьшается, это меня утешает и поддерживает:). В общем-то на этом и держусь.

Хтонь Лесная

Реакции
36.898
Дневник
Читать »»
. В общем-то на этом и держусь.
Меня четыре месяца колбасило. И отпустило в один прекрасный день) Теперь ни нервов, ни напряжения никакого) Всё прекрасно, радуюсь некурящей жизни)))

ВК40

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»
Меня четыре месяца колбасило. И отпустило в один прекрасный день) Теперь ни нервов, ни напряжения никакого) Всё прекрасно, радуюсь некурящей жизни)))
Да, как-то так и будет у меня. Через год я просто не буду ни вспоминать, ни думать об этой привычке:)

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Terpsichore, нет, мне не нравится это выражение : от 21 дня до бесконечности, от этого веет унынием.
Со временем тяга к курению уменьшается, это меня утешает и поддерживает:). В общем-то на этом и держусь.
я понимаю, о чём ты) у меня расколбаса психологического не было вообще, например. За всё время был только один накат - о нём можно почитать в дневнике. Это всё сугубо индивидуально, потому я и не говорю сроки. Просто нужно помнить, что каждый день без сигарет ты становишься лучше)

ВК40

Продвинутый
Реакции
373
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»
я понимаю, о чём ты) у меня расколбаса психологического не было вообще, например. За всё время был только один накат - о нём можно почитать в дневнике. Это всё сугубо индивидуально, потому я и не говорю сроки. Просто нужно помнить, что каждый день без сигарет ты становишься лучше)
Да-да, оптимизм наше все.
Сменила валерьянку на афобазол. Перестала кружиться голова:). Уже хорошо.

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Так незаметненько уже почти три недели пролетело).
вот-вот)
Кстати, а кто чем занимается сейчас? Я вот купаты готовлю, пока муж спит)
хочу его с утра ароматными вкусняхами побаловать)

Хтонь Лесная

Реакции
36.898
Дневник
Читать »»
вот-вот)
Кстати, а кто чем занимается сейчас? Я вот купаты готовлю, пока муж спит)
хочу его с утра ароматными вкусняхами побаловать)
Я кашу варю малышу))) Ещё музыку слушаю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)