Самое интересное, что у меня было так в попытки бросания без никотинозаместителей. Я упиралась в том, что это мне нужно и формулировала вполне логичные причины почему. Потом курила одну, через пару дней еще и срывалась в итоге. В следующую попытку бросания все заново, я помнила про такую проблему, но с полной уверенностью, что уж в этот-то раз точно одну, просто чтобы больше точно не хотелось...и снова срывы.
Это не реклама никоретте, но у меня с ним был забавный эффект, я при появлении такие мыслей-планов пшикала, ждала, и минут через 3-5 понимала, умом и ощущениями, без убеждения себя, что это был бред наркомана и на самом деле сигарета мне не нужна ни для силы воли ни для чего-то еще. Когда так пару раз произошло, я реально осознала, что все эти логичные мысли и аргументы мозг приводит под влиянием зависимости, пытаясь меня обхитрить и получить сигарету.
Очень грустно и больно читать, что у тебя происходит тоже самое, и знать, что я ничего не смогу поменять, и ты все равно если сама себя не переубедишь покуришь....