13 #13_2 Титаны

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 13 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
+
Организм поймет, что никотин можно "добыть".. и следующие накаты будут серьезнее, а борьба с ними тяжелее
Я обычно следующие накаты не выдерживаю. Ненавижу себя, ненавижу курение, плачу и иду курить со стойкой уверенностью, ладно сейчас настроюсь и снова брошу. Пожизненная каторга.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024

ПростоМария

Ветеран
Реакции
3.614
Метод
Никоретте
Лет курения
9
Не курю с
03.08.2020
Дневник
Читать »»
Я вас всех почитала, спасибо за поддержку. Я рада, что не у одной меня такие мысли. С другой стороны, у меня даже не мысли, а планы, если смотреть правде в глаза. Я поясню на всякий случай, мне не курить очень нравится, и идея, и состояние. под конец взлетки я иногда даже и удовольствие могу получить от некурения. Я уверена, что в стодневке мне тоже будет радостно не курить (ну, хотя бы иногда). Я не хочу становиться курящей снова. Когда я говорю про покурить перед стодневкой, я имею ввиду следующее. К сожалению, некурение само по себе отнимает силы, так как я постоянно сопротивляюсь накатам. Сила воли истончилась. Я хочу покурить перед стодневкой, чтобы снять этот порыв, но мне не нужен ни вкус сигарет, ни эффект. Мне нужно только перезарядить силу воли. Совсем нет сил. Я даже не хочу курить с 15 по 18. Когда перерыв между взлеткой и стодневкой. Я хочу покурить 19 числа.
Самое интересное, что у меня было так в попытки бросания без никотинозаместителей. Я упиралась в том, что это мне нужно и формулировала вполне логичные причины почему. Потом курила одну, через пару дней еще и срывалась в итоге. В следующую попытку бросания все заново, я помнила про такую проблему, но с полной уверенностью, что уж в этот-то раз точно одну, просто чтобы больше точно не хотелось...и снова срывы.
Это не реклама никоретте, но у меня с ним был забавный эффект, я при появлении такие мыслей-планов пшикала, ждала, и минут через 3-5 понимала, умом и ощущениями, без убеждения себя, что это был бред наркомана и на самом деле сигарета мне не нужна ни для силы воли ни для чего-то еще. Когда так пару раз произошло, я реально осознала, что все эти логичные мысли и аргументы мозг приводит под влиянием зависимости, пытаясь меня обхитрить и получить сигарету.
Очень грустно и больно читать, что у тебя происходит тоже самое, и знать, что я ничего не смогу поменять, и ты все равно если сама себя не переубедишь покуришь....

ПростоМария

Ветеран
Реакции
3.614
Метод
Никоретте
Лет курения
9
Не курю с
03.08.2020
Дневник
Читать »»
Майя, вот зачем так издеваться над собой? Просто выкинь сигареты и дай себе обещание никогда их не курить. А так ты себя обрекаешь на пожизненное метание, не хочу быть курящей, но мечтаю выкурить одну сигаретку, а после этой сигаретки опять мучительный период отвыкания и борьбы с собой. Просто прими решение никогда не курить и наслаждайся жизнью. Тяга эта со временем уйдет
вот это прямо точное описание такого состояния!

ПростоМария

Ветеран
Реакции
3.614
Метод
Никоретте
Лет курения
9
Не курю с
03.08.2020
Дневник
Читать »»

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Я вас всех почитала, спасибо за поддержку. Я рада, что не у одной меня такие мысли. С другой стороны, у меня даже не мысли, а планы, если смотреть правде в глаза. Я поясню на всякий случай, мне не курить очень нравится, и идея, и состояние. под конец взлетки я иногда даже и удовольствие могу получить от некурения. Я уверена, что в стодневке мне тоже будет радостно не курить (ну, хотя бы иногда). Я не хочу становиться курящей снова. Когда я говорю про покурить перед стодневкой, я имею ввиду следующее. К сожалению, некурение само по себе отнимает силы, так как я постоянно сопротивляюсь накатам. Сила воли истончилась. Я хочу покурить перед стодневкой, чтобы снять этот порыв, но мне не нужен ни вкус сигарет, ни эффект. Мне нужно только перезарядить силу воли. Совсем нет сил. Я даже не хочу курить с 15 по 18. Когда перерыв между взлеткой и стодневкой. Я хочу покурить 19 числа.
Зря ты слушаешь уловки своего мозга, я понимаю конечно, ты у себя в голове все красиво расписала, целый план построила, сам тоже самое проходил, к счастью я тогда не пошел на поводу у своего мозга и ничуть не жалею, посмотри на это под немного другим углом, вот покуришь ты, а дальше не сможешь себя остановить и потом еще одну покуришь, а уж твой мозг найдет идеальную причину для этого и 17 дней просто вот так похерить? Я надеюсь ты сможешь перебороть игры разума

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Самое интересное, что у меня было так в попытки бросания без никотинозаместителей. Я упиралась в том, что это мне нужно и формулировала вполне логичные причины почему. Потом курила одну, через пару дней еще и срывалась в итоге. В следующую попытку бросания все заново, я помнила про такую проблему, но с полной уверенностью, что уж в этот-то раз точно одну, просто чтобы больше точно не хотелось...и снова срывы.
Это не реклама никоретте, но у меня с ним был забавный эффект, я при появлении такие мыслей-планов пшикала, ждала, и минут через 3-5 понимала, умом и ощущениями, без убеждения себя, что это был бред наркомана и на самом деле сигарета мне не нужна ни для силы воли ни для чего-то еще. Когда так пару раз произошло, я реально осознала, что все эти логичные мысли и аргументы мозг приводит под влиянием зависимости, пытаясь меня обхитрить и получить сигарету.
Очень грустно и больно читать, что у тебя происходит тоже самое, и знать, что я ничего не смогу поменять, и ты все равно если сама себя не переубедишь покуришь....
Блин... ну не могу смолчать, прости.....
накат это жажда никотина, пшикнув ты получаешь его, и эта невыносимая тяга уходит и мысли встают на место. Тоже самое произойдет, если покурить.

ПростоМария

Ветеран
Реакции
3.614
Метод
Никоретте
Лет курения
9
Не курю с
03.08.2020
Дневник
Читать »»
Блин... ну не могу смолчать, прости.....
накат это жажда никотина, пшикнув ты получаешь его, и эта невыносимая тяга уходит и мысли встают на место. Тоже самое произойдет, если покурить.
Да все хорошо)
Ну тут вопрос в том, что удовлетворив жажду никотина с помощью сигареты, потом только чаще хочется, а со спреем с 20 раз в день я без усилий на 1-2 перешла, само собой получилось. Поэтому и привела Майе пример, мне это как раз показало, что все эти красивые планы на чит-сигарету (аналогия с читмилом) есть ни что иное как провокация мозга на курение. Раз спрей помогает

ПростоМария

Ветеран
Реакции
3.614
Метод
Никоретте
Лет курения
9
Не курю с
03.08.2020
Дневник
Читать »»
Зря ты слушаешь уловки своего мозга, я понимаю конечно, ты у себя в голове все красиво расписала, целый план построила, сам тоже самое проходил, к счастью я тогда не пошел на поводу у своего мозга и ничуть не жалею, посмотри на это под немного другим углом, вот покуришь ты, а дальше не сможешь себя остановить и потом еще одну покуришь, а уж твой мозг найдет идеальную причину для этого и 17 дней просто вот так похерить? Я надеюсь ты сможешь перебороть игры разума
Кстати в этом красивом плане есть всего одна неувязка в логике - "я получаю удовольствие от некурения" и "мне нужна эта одна сигарета, чтобы не курить дальше". Если удовольствие получаешь, то зачем сигарета? А если для удовольствия она все же нужна, то тогда как потом остановиться?

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Да все хорошо)
Ну тут вопрос в том, что удовлетворив жажду никотина с помощью сигареты, потом только чаще хочется, а со спреем с 20 раз в день я без усилий на 1-2 перешла, само собой получилось. Поэтому и привела Майе пример, мне это как раз показало, что все эти красивые планы на чит-сигарету (аналогия с читмилом) есть ни что иное как провокация мозга на курение. Раз спрей помогает
Конечно помогает, в нем никотин. То что уменьшила во столько раз это хорошо.
В стодневке вообще исключишь его ;)

ПростоМария

Ветеран
Реакции
3.614
Метод
Никоретте
Лет курения
9
Не курю с
03.08.2020
Дневник
Читать »»
Конечно помогает, в нем никотин. То что уменьшила во столько раз это хорошо.
В стодневке вообще исключишь его ;)

Я к тому, что нифига у нее это не запланированная одна сигарета, а ничто иное как накат. И пример с резким облегчением от спрея это подтверждает на мой взгляд

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Кстати в этом красивом плане есть всего одна неувязка в логике - "я получаю удовольствие от некурения" и "мне нужна эта одна сигарета, чтобы не курить дальше". Если удовольствие получаешь, то зачем сигарета? А если для удовольствия она все же нужна, то тогда как потом остановиться?
На этот вопрос нет ответа наверное. Метание наркомана. Мечтаешь перестать курить, а перестав мечтаешь покурить. Замкнутый круг

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Я к тому, что нифига у нее это не запланированная одна сигарета, а ничто иное как накат. И пример с резким облегчением от спрея это подтверждает на мой взгляд
Да, это накат. Причем тяжелый и долгодлящийся. Если мозги на место самой не поставить можно и не выдержать такого давления

Neskil7

Продвинутый
Реакции
374
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.04.2019
Дневник
Читать »»
По себе знаю что в какой то момент нет сил бороться и ты хочешь дать себе паузу с одной сигаретой... Даже вспоминать не хочу это время....может переключить внимание на что то или думать о своем желании покурить как о демоне в голове, который клюет мозг.

ПростоМария

Ветеран
Реакции
3.614
Метод
Никоретте
Лет курения
9
Не курю с
03.08.2020
Дневник
Читать »»
Да, это накат. Причем тяжелый и долгодлящийся. Если мозги на место самой не поставить можно и не выдержать такого давления
Для меня самое сложное было понять, что вот эти вроде логичные планы это накат. В такие моменты и срывалась, веря в осознанность

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
По себе знаю что в какой то момент нет сил бороться и ты хочешь дать себе паузу с одной сигаретой... Даже вспоминать не хочу это время....может переключить внимание на что то или думать о своем желании покурить как о демоне в голове, который клюет мозг.
Я тоже знаю это жуткое состояние и беда в том, что переключится не получается. С клюёт мозг прямо в точку.

ПростоМария

Ветеран
Реакции
3.614
Метод
Никоретте
Лет курения
9
Не курю с
03.08.2020
Дневник
Читать »»
Я тоже знаю это жуткое состояние и беда в том, что переключится не получается. С клюёт мозг прямо в точку.
А все, что говорят окружающие, кажется противным бредом и глупостью. А сорвавшись, понимаешь, что они были правы, но уже поздно

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Для меня самое сложное было понять, что вот эти вроде логичные планы это накат. В такие моменты и срывалась, веря в осознанность
Вот он опыт наркоманов :facepalm: :rofl: И смех и грех. Зато зная об этих ловушках легче бороться с накатами

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
А все, что говорят окружающие, кажется противным бредом и глупостью. А сорвавшись, понимаешь, что они были правы, но уже поздно
Вот да! В голове муравейник и все стучит одной мыслью покурить!!! А покурив, как выплываешь из тумана и становится только хуже

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
В моем случае я в основном не получал удовольствие от некурения, мне нравилось курить, но я знал, что это тупая привычка и от нее надо избавляться и в одни дни, когда на меня накатывало день за днем я пытался с собой договориться, типа давай буду курить только одну сигарету вечером после работы и мне казался это такой идеальный план, ведь я же сейчас не курю уже много дней и что мне стоит потерпеть от вечера до вечера, но я знал себя и понимал, что я вернусь к норме сигарета через 15 минут и вот так я мучал себя еще больше и из-за этого накаты становились все сильней и сильней, пока я не сел и не сказал сам себе, слушай ты все равно курить не будешь ни при каких обстоятельствах, что ты тогда себя изводишь и я начал потихоньку договариваться с собой, слушать себя когда накатывало и когда я комфортно мог находиться без мыслей о сигарете и так пришел в равновесие.
В какой-то мере мне помогла вот эта статья из ЖЖ осечки Аллена Карра @Maya_Plisetskaya, рекомендую почитать как-нибудь на досуге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)