15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нееееее,с утра по магазинам,последние штрихи к новогоднему столу докупать...всегда что нибудь да забудешь, например с подарками время просохатил,потому и отгул взял,что бы домашние не видели как я их /подарки/под елочку прячу...лишь бы псинка не сдала меня,придется ей взятку сахарной косточкой давать,иначе сдаст как стеклотару.
Конечно, только сразу несколько возьми, а то мало ли)) молодец, сюрпризы для родных это чудесно)

Berlinka, я читал у Ошо о похожем, большое спасибо, что напомнила!
Мне понравился момент - Ошо предлагает не избегать заманухи, а смотреть в неё. По принципу "врага надо знать в лицо". Без особой интенсивности, не вкладывая слишком сильное внимание и интерес, но смотреть будто со стороны. И очень много вещей познается так. Я вот с алкоголем завязал именно по этому принципу.

Меня честно сказать, сначала прям насмешило название "Рыжики", но когда читаю подпись у Sla - "Лидер секты Рыжики", то согласна быть в такой секте :wavespin:
Чую, скучно точно не будет!
Скучно, это точно, с таким названием!!! Интересно с тобой познакомиться, не пропала главное)

Я тоже редко болею.
И занимаюсь энергетическими практиками, в общем поддерживаю свое физическое и энергетическое состояние в равновесии. Вот только действительно зараза что мне очень мешала-это курение.
И я давно иду в своем понимании к тому что эта привычка должна уйти.
Сегодня весь день думаю о том, что мир второй раз создает мне такие одинаковые и явно благоприятные ситуации для того чтоб бросить курить. Хоть и через болезнь, с одной стороны вроде плохо и тяжело. Но с другой, именно когда ты болен, то более раним и чуток. Начинаешь жалеть свое тело, вдруг оно становится таким родным и любимым, а ты его еще травишь никотином.
Я хотела благоприятный момент для того чтоб бросить, буду использовать второй шанс.
Тем более понимание уже есть, остаётся проявить свою волю...

Как редко мы благодарим тяжелые моменты жизни, ведь на самом деле они помогают нам осознать, что мы можем сделать по другому. И появятся возможности и силы для осуществления)

Мне когда трудно вспоминаю притчу о двух волках.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...

Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Притча о табаке

В одном восточном городе жил мудрец. Однажды шел он по базару и увидел толпу возле торговца табаком. Мудрец подошел к ним и сказал: у табака, по крайней мере, есть три полезных свойства: курящего никогда собака не укусит, вор ночью к нему не заберется и никогда он не будет старым. Торговец, обрадованный похвалой своему товару, попросил его объяснить почему. Мудрец сказал: «У курильщика рано начинают болеть ноги, он хромает, ходит с палочкой. А какая же собака укусит человека с палкой? У него появляется кашель по ночам, а какой же вор заберется в дом, где не спят? И они обычно рано умирают, не дожив до старости.». Люди, послушав мудреца, стали в задумчивости расходиться.

А ч про ирландцев думаю) и про их танцы и музыку. Недавно наткнулась на фотки Ирландии поняла что хочу видеть это наяву)
У меня почему-то Ирландия, так же как и Исландия ассоциируется исключительно с автомобильными путешествиями.

Притча о монахе и дереве

В начале прошлого века один старец путешествовал по монастырям и однажды в поезде оказался рядом с купцом, который все уговаривал его закурить. «Курение ведь, – говорил он, – помогает в деятельной жизни. При курении удобно вести деловую или дружескую беседу, да и вообще с сигаретой приятно отдохнуть». Знаете, что ответил ему старец? – А вот вы, прежде чем закурить сигарету, помолитесь, ну, расскажите, например, хотя бы раз «Отче наш»… – Но молиться перед тем, как курить, как-то неловко, – смущенно пробормотал купец. – Значит, – сказал старец, – всякое дело, перед которым не идет спокойная молитва, лучше не делать…

Berlinka, я читал у Ошо о похожем, большое спасибо, что напомнила!
Мне понравился момент - Ошо предлагает не избегать заманухи, а смотреть в неё. По принципу "врага надо знать в лицо". Без особой интенсивности, не вкладывая слишком сильное внимание и интерес, но смотреть будто со стороны. И очень много вещей познается так. Я вот с алкоголем завязал именно по этому принципу.
Привет! Я очень тебе рада! Потому что в том что ты пишешь, есть очень тонкие моменты.
Чтоб их осознавать нужно пройти определенный путь работы над собой (практик).
"Стать наблюдателем наблюдаемого"...
Задать вопрос "а кто хочет курить/пить?" и кто собственно курит/пьет на самом деле.
И есть ли истинность в этих действиях.

Притча о монахе и дереве

Пришел к одному буддистскому монаху молодой мужчина. Пришел с просьбой, чтобы тот помог ему бросить курить. «Чуть что, сразу хватаюсь за сигарету, не могу сам бросить. Да и не смогу, никак не смогу сам. Только в курении и вижу возможность расслабиться, снять напряжение». Монах отправил его в келью переночевать. Ранним утром просыпается парень от того, что кто-то страшным голосом кричит за окном. Выглядывает и видит, что монах вцепился что есть силы в стоящий во дворе монастыря дуб и кричит: «Ой, помогите мне! Спасите меня! Люди отцепите меня от этого дерева! Я боюсь! Как же мне оторваться от него? Я так хочу от него оторваться!»

Мужчина кричит в ответ: «Ты что кричишь? Руки-то отпусти и отойди от этого дерева! Ну, чудак. Разожми руки — и ты свободен!» Отошел от дерева монах и говорит: «Я показал тебе, что дерево – это твоя привычка, ты сам приковал себя к этому дереву, придумал себе, что привычка тобою владеет, забыв о том, что можно просто отпустить руки... Кто сильнее? Привычка властвует над тобой или ты над ней?»

У меня почему-то Ирландия, так же как и Исландия ассоциируется исключительно с автомобильными путешествиями.
Ты так путешествовал? Автомобиль на прокат брал?
Я с палаткой хочу поехать, как малой постарше станет.

Здесь читала в каждом разделе где дневники, есть что происходит а организме, Ты сейчас в одной неделе?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/c...ganizme-v-ehti-dni-1-7-dnej-bez-sigaret.5253/
И вот это круто)
https://ne-kurim.ru/calendar/
Благодарю тебя!!! С удовольствием все прочитаю.
Прямо сейчас мысль в голове - "какой хороший день... какие хорошие люди"...
Спасибо вам всем за то что вы ЕСТЬ! :kiss:

Меня честно сказать, сначала прям насмешило название "Рыжики", но когда читаю подпись у Sla - "Лидер секты Рыжики", то согласна быть в такой секте :wavespin:
Чую, скучно точно не будет!
С нами еще никто не сходил на полпути к Эвересту! )

Теперь ты можешь голосовать и лайкать сообщения, а также просматривать профили пользователей :cloud:

Привет! Я очень тебе рада! Потому что в том что ты пишешь, есть очень тонкие моменты.
Чтоб их осознавать нужно пройти определенный путь работы над собой (практик).
"Стать наблюдателем наблюдаемого"...
Задать вопрос "а кто хочет курить/пить?" и кто собственно курит/пьет на самом деле.
И есть ли истинность в этих действиях.
У меня вопрос, как определить истину? Ведь по сути нужно много знать о мире, о себе. Чтобы достигнуть абсолютного знания, которое нельзя опровергнуть, требуется много времени и усилий.
Или построение истины это беспрерывный процесс?)

Те
Тебе спасибо, что поделилась мыслями. Действительно есть над чем подумать) удачи)

Как редко мы благодарим тяжелые моменты жизни, ведь на самом деле они помогают нам осознать, что мы можем сделать по другому. И появятся возможности и силы для осуществления)
Я уже достаточно давно поняла, что у вселенной нет для нас "плохих событий", а есть только те что могут служить наилучшим образом для нашего опыта. Иногда даже говорю - если плохо, значит хорошо.
Потому что если ничего не меняется, значит стоишь на месте и не развиваешься.
И болезнь часто сигнал человеку очнуться и увидеть открывшиеся возможности.

Ты так путешествовал? Автомобиль на прокат брал?
Я с палаткой хочу поехать, как малой постарше станет.
Я только по России так ездил. На дворе 21 век - загуглить гостиницу - раз плюнуть! )

Я только по России так ездил. На дворе 21 век - загуглить гостиницу - раз плюнуть! )
Не, с гостиницей я и так была, но там так красиво, что было бы реально круто на машине и с палаткой, в компании друзей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: