Вопрос дня #184 Какие кружки вы посещали в детстве?

  • Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...Простой рядовой радио-кружок в Доме Пионеров...товарищ привел...лет 12 было мне понравилось...
такой 3 этажный особняк с интересным Дизайном.19 Века..но суть не в этом ..запах -канифоль и чем-то домашним -атмосфера просто кайф есть что вспомнить...и это мне очень пригодилось в жизни после дефолта 1998 года....мотоспорт права получил в 16 лет...потом -многоборье -Парашютный спорт стрельба плаванье бег...это все вместе в ДОСААФ Г ХАРЬКОВ .82-83 года...83 май в армию...в ВДВ.
 
Я музыкалку по классу фортепиано закончила. Не играю, зато печатаю с устрашающей скоростью. Дятел-стахановец, как говорил один бывший. Ну и чувствительность рук в работе не последнюю роль играет. Остальные кружки: астрономию, художку и гитару - я бросила.
 
Вспомнила..... Еще посещала кружок атеистов при школе, вел учитель физики. Рассказывал нам, что Бога нет, потому что Гагарин слетал в космос и никакого Бога там не видел.....:D
 
Все посещал. Какие были - все. Маменька даже на бальные танцы отдавала - подрался правда на третье занятие и забрала. Художественное слово запомнилось, там руководитель такой был харизматичный дедушка-алкоголик. Хотя что он алкоголик я знаю только потому что видел как он водку в магазине покупает)
Спорт еще разный.
 
Вспомнила..... Еще посещала кружок атеистов при школе, вел учитель физики. Рассказывал нам, что Бога нет, потому что Гагарин слетал в космос и никакого Бога там не видел.....:D
А сейчас?
Не настаиваю. Вопрос очень личный.Можно сказать, интимный. (Если по латыни: личный, сокровенный))
 
Вспомнила..... Еще посещала кружок атеистов при школе, вел учитель физики. Рассказывал нам, что Бога нет, потому что Гагарин слетал в космос и никакого Бога там не видел.....:D
Какая прелесть) жаль что светскости сейчас поубавилось...
 
Вообще-то кружков в детстве много было. Был юннатом (кружок юных натуралистов, кто не знает). По жизни впрямую не пригодилось. Но... Кружки это замечательно, это развитие! Даже если неделю занимался - все равно чему-нибудь научился. Ведь цель кружков не подготовка узких профессионалов, а вовлечение детей в познание мира, укрепления здоровья, получения навыков. Ну и плюс выявление талантов - кто-то может еще в детстве найти дело всей жизни.
 
ой! их много! :) Баскетбол, байдарка (гребля), карате, картинг, большой теннис, был в школьной редколлегии, и пел в хоре " Украинские вечерницы". Но были мечты которые финансового мои родители не могли реализовать, мечтал о прыжках с парашюта, Винд Сёрфинг и дельтапланеризм, ну вот хоть на старости лет могу себе позволить исполнением мечты, только вот уже не те чувства, не та радость, инстинкт самосохранения повышен, приходиться дольше учиться и не даётся всё быстро, а хочется многое успеть, а время мало :(
 
Мама никуда не отдавала,а я очень хотела на танцы, музыку, рисование(
Сама пошла в кружок поделок, кружок шитья,кружок садоводства.
Из всех после второго посещения уходила-психанула:D Не пригодилось короче:giggle:
И ваще на улице интереснее:p
 
Кружки это замечательно, это развитие! Даже если неделю занимался - все равно чему-нибудь научился. Ведь цель кружков не подготовка узких профессионалов, а вовлечение детей в познание мира, укрепления здоровья, получения навыков. Ну и плюс выявление талантов - кто-то может еще в детстве найти дело всей жизни.
Вот на все 100 согласна.... "Драм-кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..." - это про меня все.. Дом пионеров под окнами был, записывалась во все кружки, какие были... В некоторых 2-3 занятия и все...., некоторые надолго заинтересовали. Результат - руками умею практически все..Что-то пригодилось: в быту, на даче, для занятий с собственными детьми и детьми друзей. Что-то еще может быть выстрелит - никогда не знаешь, в какой ситуации окажешься....Спортивные занятия и танцы тоже свой след оставили - я думаю, что без них сейчас гораздо сложнее было бы справляться со всевозможными болячками и проблемами, которые, к сожалению, неизбежно с возрастом у всех появляются.
 
Плавание, макраме и английский. Частично пригодилось)
 
Музыкальная школа по классу фортепиано, танцевальная студия,потом драмкружок). Здоровье не позволяло спортом заниматься,а для творчества здоровья хватало)))) Да еще кружок мед.сестер,даже соревнования какие-то выигрывала по перевязкам и тестированию..........
А как отозвалось все это в жизни трудно понять,все постепенно формировало меня такой,какая сейчас есть......
Сейчас смотрю на сыновей своих. Старший сказал,что всегда хотел борьбой заниматься,но не было такого у нас кружка,сейчас тренируется. А младший несколько лет назад заявил,что всегда хотел быть хоккеистом,теперь в клубе любителей тренируется и играет,фанатеет))))) А я его с 4-х лет в муз.школу(слух отличный), и в группу по изуч.англ.яз., пригодилось,закончил вуз языковый, на гитаре играет и поет, а вот дзюдо клуб не пришелся ему по душе. Теперь хоккей,ломался,выздоравливал и снова играет,вот что это)))))
 
Пригодилось ли вам это в жизни?

Посмотреть вложение 413277
В детстве было следующее:
1. Плавание - в итоге научился сам только в 12 лет и в пруду
2. Карате - в итоге начал прогуливать , а потом сам пошел заниматься в 14 лет уже и сломал там ногу. На этом мое карате закончилось.
3. Рисование - рисую на уровне " палка,палка,огуречек"
4. Предлагали еще пойти играть на баяне, но я отказывался упорно)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу