18 #18_1 "Полный песец"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 18 взлетки

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ого! Хоть собирайся и переезжай)))
Screenshot_2019-11-09-20-06-10.png

Климат у нас не плохой) НО ветры зимой сильные и влажные) И отопления в домах здесь нет в принципе и для нас, сибиряков, это проблема, мёрзнем мы)))
Хм. А обогрев как? Электрическими нагревателями и собственными телами? Сколько надышали - всё ваше?

Я просто сижу рядом с батареей и мне это несколько непонятно. Я всю жизнь прожил в лесных краях с центральным отоплением и мне это просто непонятно. Честно, я просто такого не знал. Предполагал, но не думал, что в Испании так.

Хм. А обогрев как? Электрическими нагревателями и собственными телами? Сколько надышали - всё ваше?

Я просто сижу рядом с батареей и мне это несколько непонятно. Я всю жизнь прожил в лесных краях с центральным отоплением и мне это просто непонятно. Честно, я просто такого не знал. Предполагал, но не думал, что в Испании так.
Всё зависит от бюджета) Можно электрические обогреватели покупать, но электрическво оооочень дорогое) Некоторые устанавливают газовую систему отопления, но это ещё дороже) В итоге мы греемся только под темплыми одеялами и только в ванной обогреватель стоит)))

Всё зависит от бюджета) Можно электрические обогреватели покупать, но электрическво оооочень дорогое) Некоторые устанавливают газовую систему отопления, но это ещё дороже) В итоге мы греемся только под темплыми одеялами и только в ванной обогреватель стоит)))
У меня электричество 4.49 р/кВт*ч - дневной, 2.43 р/кВт*ч - ночной тариф.
Обогреватели отсутствуют как класс (паяльник не считается)
Дома сейчас +26.3 (но это я еще не проветривал перед сном)

У меня электричество 4.49 р/кВт*ч - дневной, 2.43 р/кВт*ч - ночной тариф.
Обогреватели отсутствуют как класс (паяльник не считается)
Дома сейчас +26.3 (но это я еще не проветривал перед сном)
У меня так же было, когда я в Тюмени жила))) Я, когда, в первый раз в Барселону приехала, думала в 19 век попала, в части быта))) До этого никогда не видела газовую колонку, которая воду нагревает))) Даже не знала, что такое существует))) А говорят: Европа, Европа:ku:

У меня так же было, когда я в Тюмени жила))) Я, когда, в первый раз в Барселону приехала, думала в 19 век попала, в части быта))) До этого никогда не видела газовую колонку, которая воду нагревает))) Даже не знала, что такое существует))) А говорят: Европа, Европа:ku:
Зато у вас Средиземное море плещется.......

Я газовые колонки для нагрева встречал, но не скажу, что очень уж часто.
Электрические водонагреватели всяких разных типов у очень многих стоят. Ну это связано с особенностями летних отключений на ремонт) Впрочем, ты и сама знаешь)
Газовые индивидуальные? Не антиквариат, конечно же, но все-таки редко где стоят. Там особенности подключения, куча согласований, вообщем, нетривиальная задача.

Я газовые колонки для нагрева встречал, но не скажу, что очень уж часто.
Электрические водонагреватели всяких разных типов у очень многих стоят. Ну это связано с особенностями летних отключений на ремонт) Впрочем, ты и сама знаешь)
Газовые индивидуальные? Не антиквариат, конечно же, но все-таки редко где стоят. Там особенности подключения, куча согласований, вообщем, нетривиальная задача.
А здесь если у тебя нет этой колонки, то и воды горячей не будет, в каждой квартире стоит) Я как то пыталась объяснить испанцам, что у нас никаких колонок не стоит, а вода горячая есть))) Они так и не поняли))) Просто не могут осознать маштабность горячего трубопровода))) А про сезонное отключение даже рассказывать не стала, побоялась, что окончательно зависнут)))

А здесь если у тебя нет этой колонки, то и воды горячей не будет, в каждой квартире стоит) Я как то пыталась объяснить испанцам, что у нас никаких колонок не стоит, а вода горячая есть))) Они так и не поняли))) Просто не могут осознать маштабность горячего трубопровода))) А про сезонное отключение даже рассказывать не стала, побоялась, что окончательно зависнут)))
Отдельный газовый нагреватель в стандартную квартиру все-таки очень проблематично поставить именно по вопросам безопасности. Там сразу же отдельный вентиляционный канал требуется для него, если я правильно помню. То есть подавляющее большинство квартир просто изначально не рассчитаны на него. Изначально они и "заточены" под централизованное отопление. Сейчас есть варианты, когда свою мини-котельную ставят даже на крышах домов и оттуда греют воду и отопление, но большинство все-таки от котельных и ТЭЦ. Ну и частный сектор кто во что горазд. Цена на подключение газа к отдельному дому доходит до атомных цифр, вот и выкручивается кто как может.

А отключения? Справедливости ради, раньше месяц было, потом до двух недель сократили. У меня дней 10 в этом году было. В том же Питере за счет переключения между ТЭЦ могут и не отключать вовсе (сужу по жилью сына) или на небольшой срок. Но нагреватели народ все равно держит )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу