Ищу совета 198# Маска от 30.04.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
А чего вы все решили, что та собака страдает? Потому, что у новых хозяев джип есть?
Страдает наша Маска, придумывает себе вину несуществующую.
Зачем теперь искать того пса? Забрать назад она не сможет, как понимаю. Ради уси-пуси? А пес только на новом месте привыкать стал.

Проблема какая-то надуманная, что уж так убиваться то?
Понимаешь маску совесть мучает Узнает точно как собака живёт и успокоится

Вы шутите?
Какой низкий поступок?
Собаку в связи с обстоятельствами просто отдали в другие руки, не засунули же в мешок и в прорубь.
Считать, что собаке только с тобой хорошо, а со всеми остальными - плохо, это даже гордыня какая-то.
Вы читать умеете или только фразы из контекста вырываете?
Если бы маска думала, что собаке может быть хорошо только с ней, а со всеми другими плохо, она бы на этапе отдачи собаки в частный дом уже начала бы страдать. Но Маска не переживала, пока собака жила не с ней, а у других людей в частном доме. Маска не чувствовала себя предателем до того момента пока знала, что собака в хороших руках, пока могла собаку навещать и быть в курсе ее судьбы, пока могла хоть немного заботиться.
Почитайте с каким напором маска описывает свои страдания после того, как собаку забрали люди на джипе. Из этого описания я и делаю вывод, что Маске стыдно и даже может тревожно о последствиях не благополучных в дальнейшей судьбе собаки. А стыдно бывает после низкого поступка. Поэтому я и предлагаю Маске совершить достойный поступок, чтобы вернуть себе уважение к себе. А расшибая голову о стену, изображая покаяние, уважение к себе не вернешь. И кстати, если низкие вещи (такие как слабость души и предательство) пытаться прикрыть от себя благими типа намерениями, они не перестанут быть низкими, и будут мучить человека, сколько бы он доводов в свое оправдание не приводил. Логикой эмоции не перебьешь. Только действием можно.

Животным чужды социальные переживания, что они толстые, некрасивые, что нет пары и т.п, но они так же способны привязываться к кому/чему либо, испытывать обиду, боль, любовь и т.д. Может не так как человек, но связь между нами и ими очень сильная, не даром удалось приручить и социализировать именно этих животных. Они мало того ручные, они ещё испытывают потребность в общении с человеком, не только за лакомством обращаются. Про собак вообще молчу, они любят человека больше, чем себя

Маска прекрасно тебя понимаю ведь на самом деле ты не веришь про джип вот и совесть мучает ?Постарайся узнать правду где собака

Я бы своих животных ни кому не отдала, ну или если уж совсем все было плохо, типа самой жить негде. А так я сабаку свою люблю сильно. Ему можно все, ну или почти все))) Вот например он со мной на койке может как кот валяться) Уезжая в отпуск я по сабакину скучаю. Да и опережая вопрос дети у меня есть и я их люблю и они собакина любят, а еще и кота любят) Поэтому я понимаю как можно убиваться из-за животного, думаю легче станет если выяснить где собачка и как ей живется. Да и собаки очень преданы и забыть хозяина не способны.

Вы правда так думаете как написали ? Мне искренне Вас жаль У вас душа искалечена Побольше Вам доброты желаю
Нет, блин, пишу, чтобы позлить зоозащитников. Конечно, так думаю. И в вашей или чьей-то еще жалости не нуждаюсь, мне с моими ценностями и так неплохо и гармонично живется. А пожелания приберегите для маски, вроде тут она просила совета, а не я.

ну, в шкале ценностей маски такой поступок, как отдать собаку другим людям, это низкий поступок, своего рода предательство, всё равно что ребёнка отдать, потому что такие люди очеловечивают животных и относятся к ним как к людям.
Да, только они лучше людей, и многим стоило бы поучиться у собак честности и верности, а еще уважению и любви к ближним будь то люди или животные не важно. Складывается ощущение что в вас так мало любви что вам ее жалко тратить самой мало ;)

Нет, блин, пишу, чтобы позлить зоозащитников. Конечно, так думаю. И в вашей или чьей-то еще жалости не нуждаюсь, мне с моими ценностями и так неплохо и гармонично живется. А пожелания приберегите для маски, вроде тут она просила совета, а не я.
Вы лукавите, если бы как вы говорите было гармонично с такими ценностями, то не было бы вас в этой теме, для вас она скучна и не интересна.Но вы по прежнему здесь, значит не все так просто.

• Лайк
Реакции: Taha
Вы читать умеете?
Умею, ага.
И писать тоже.
Но сейчас, пожалуй, промолчу лучше.
Чего тут агрессия из всех щелей брызжет, а тема про бедную собачку и про любовь, если правильно понимаю...

Я вообще не поняла, зачем было ее отдавать и почему ее забрали навсегда.
Как то сложно описано.
И чего вы на Олю налетели ? Она имеет ввиду что люди важнее чем животное.
Я тоже когда то любила животных, а потом поняла что близкие важнее.
И это НОРМАЛЬНАЯ ЛОГИКА. И немного странно что взрослая женщина сначала слила свою собаку, а теперь рыдает.

. Складывается ощущение что в вас так мало любви что вам ее жалко тратить самой мало ;)
Оспади, понеслись души в рай...
я вам открою секрет, человек чуть более сложно устроен, чем по принципу "если он не испытывает особо теплых чувств к животным, значит, он бесчувственное с искалеченной душой говно" ;)

Я тоже когда то любила животных, а потом поняла что близкие важнее
Они подумали, что я призываю сделать из собаки шашлык. а я всего лишь написала, что нет смысла терзаться морально, раз уже собаку не на улицу выбросили, а отдали, сделали, что могли. Животное всё-таки менее важно, чем жизненные обстоятельства, которые заставляют это животное отдать. Эта фраза ведь не означает, что нужно собаку на органы пустить, правда?)

я вам открою секрет, человек чуть более сложно устроен, чем по принципу "если он не испытывает особо теплых чувств к животным, значит, он бесчувственное с искалеченной душой говно" ;)
Точно.
Что значит любить животных?

У меня их нет.
Сознательный вред я им никогда бы не причинила.
Но и подстраивать свою жизнь под обслуживание собак-кошек не хочу.
А совмещать не получается, я часто в разъездах.
Люди, собаки...
Я море люблю.

Вы лукавите, если бы как вы говорите было гармонично с такими ценностями, то не было бы вас в этой теме, для вас она скучна и не интересна.Но вы по прежнему здесь, значит не все так просто.
да я просто высказала свое мнение, в дальнейшем это моё мнение мне пытаются заткнуть обратно как не соответствующее чьим-то ценностям или даже пожалеть, я отвечаю на эти комментарии. Ещё раз обращу внимание, советов в теме просила не я, заниматься психоанализом моей личности не стоит)

• Лайк
Реакции: mtv
Откуда вы знаете как устроен человек :) И не говорила я про вас плохо, просто считаю что того чего мало тем и не делятся, и это касается не только любви, но всего и вся.

Откуда вы знаете как устроен человек :) И не говорила я про вас плохо, просто считаю что того чего мало тем и не делятся, и это касается не только любви, но всего и вся.
Как устроен человек я знаю ровно настолько, насколько вы знаете, кто и чем делится в условиях нехватки или, наоборот, избытка) поскольку эта фраза слишком сложна для понимания многих, скажу проще - всё очень субъективно))

• Лайк
Реакции: mtv
Я вообще не поняла, зачем было ее отдавать и почему ее забрали навсегда.
Как то сложно описано.
Я тоже когда то любила животных, а потом поняла что близкие важнее.
И это НОРМАЛЬНАЯ ЛОГИКА. И немного странно что взрослая женщина сначала слила свою собаку, а теперь рыдает.
Саша, ну при чем тут близкие то вообще?) Почему, когда люди жалеют животину, все подводится к какому то выбору? Типа люди важнее, чем животные и т.п. Почему нельзя ответственно относится и к тем и к тем? Не сложно же. Здесь речи не было об аллергии , к примеру или т.п. Даже Маску не стану осуждать, т.к. не знаю ее ситуацию и договоренность с людьми, которым отдала. Неприязнь вызывает именно пренебрежительность к чувствам "таких людей", которые типа очеловечивают животное, занимаются херней, когда могли бы заняться чем нибудь полезным, например посидеть в интернете)

РП: Почему то никтого не удивляет, когда взрослая женщина рыдает по какому то мудаку

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу