Ищу совета 198# Маска от 30.04.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
да я просто высказала свое мнение, в дальнейшем это моё мнение мне пытаются заткнуть обратно как не соответствующее чьим-то ценностям или даже пожалеть, я отвечаю на эти комментарии. Ещё раз обращу внимание, советов в теме просила не я, заниматься психоанализом моей личности не стоит)
К вашему неудовольствию ваше мнение вызывает желание покоментировать, я к сожалению еще не доросла до того уровня при котором смогла бы безэмоционально пройти мимо, но с добротой в душе. Но я работаю над этим ))) Кстати в вашем мнении о животных очень сильно чувствуется то, что вы считаете человека высшей ступенью эволюции, наверно это высокомерие и мешает пройти мимо. )))

К вашему неудовольствию ваше мнение вызывает желание покоментировать, я к сожалению еще не доросла до того уровня при котором смогла бы безэмоционально пройти мимо, но с добротой в душе. Но я работаю над этим ))) Кстати в вашем мнении о животных очень сильно чувствуется то, что вы считаете человека высшей ступенью эволюции, наверно это высокомерие и мешает пройти мимо. )))
ни в коем случае, человек тоже животное, и, кстати, в природе одни животные поедают других животных без всякой жалости.

• Лайк
Реакции: mtv
Как устроен человек я знаю ровно настолько, насколько вы знаете, кто и чем делится в условиях нехватки или, наоборот, избытка) поскольку эта фраза слишком сложна для понимания многих, скажу проще - всё очень субъективно))
Я знаю из наблюдений. Когда захлестывает радость, то стараешься осчастливить всех до кого дотягиваешься, так же и когда плох, то и проецируешь в окружающую среду свое плохо. Вот думаю что все остальное ни как не отличается)

Они подумали, что я призываю сделать из собаки шашлык. а я всего лишь написала, что нет смысла терзаться морально, раз уже собаку не на улицу выбросили, а отдали, сделали, что могли. Животное всё-таки менее важно, чем жизненные обстоятельства, которые заставляют это животное отдать. Эта фраза ведь не означает, что нужно собаку на органы пустить, правда?)
Ну да. Может вообще ее неправильно поняли.

ни в коем случае, человек тоже животное, и, кстати, в природе одни животные поедают других животных без всякой жалости.
по природе своей, но они не предают свою природу. А человек легко "переобувается"

Точно.
Что значит любить животных?

У меня их нет.
Сознательный вред я им никогда бы не причинила.
Но и подстраивать свою жизнь под обслуживание собак-кошек не хочу.
А совмещать не получается, я часто в разъездах.
Люди, собаки...
Я море люблю.
Ну тоже как то так.

Я знаю из наблюдений. Когда захлестывает радость, то стараешься осчастливить всех до кого дотягиваешься, так же и когда плох, то и проецируешь в окружающую среду свое плохо. Вот думаю что все остальное ни как не отличается)
Ну, если вам так интересно моё душевное состояние, то скажу вам так: мне не супер радостно и не супер плохо, мне нормально, спокойно и гармонично)
а в интернет переписке я вообще практически не проецирую какие бы то ни было чувства, здесь сухая логика и текст)

Саша, ну при чем тут близкие то вообще?) Почему, когда люди жалеют животину, все подводится к какому то выбору? Типа люди важнее, чем животные и т.п. Почему нельзя ответственно относится и к тем и к тем? Не сложно же. Здесь речи не было об аллергии , к примеру или т.п. Даже Маску не стану осуждать, т.к. не знаю ее ситуацию и договоренность с людьми, которым отдала. Неприязнь вызывает именно пренебрежительность к чувствам "таких людей", которые типа очеловечивают животное, занимаются херней, когда могли бы заняться чем нибудь полезным, например посидеть в интернете)

РП: Почему то никтого не удивляет, когда взрослая женщина рыдает по какому то мудаку
Тут и обижать не надо и очеловечивать тоже )

Саша, ну при чем тут близкие то вообще?) Почему, когда люди жалеют животину, все подводится к какому то выбору? Типа люди важнее, чем животные и т.п. Почему нельзя ответственно относится и к тем и к тем? Не сложно же. Здесь речи не было об аллергии , к примеру или т.п. Даже Маску не стану осуждать, т.к. не знаю ее ситуацию и договоренность с людьми, которым отдала. Неприязнь вызывает именно пренебрежительность к чувствам "таких людей", которые типа очеловечивают животное, занимаются херней, когда могли бы заняться чем нибудь полезным, например посидеть в интернете)

РП: Почему то никтого не удивляет, когда взрослая женщина рыдает по какому то мудаку
На счет мудака я тоже удивляюсь ))
С недавних пор.

Стало интересно, а кто высшая ступень эволюции? На данный момент?

Тут и обижать не надо и очеловечивать тоже )
Что значит очеловечивать? Приучать есть ножом и вилкой, учить читать и писать? Это вряд ли, большинство все таки пока в адеквате. Любить и привязываться к ним? Почему нет? Многие от собаки своей любви больше получают, чем от родственников. Или тут опять проблема выбора, типа, кого ты выберешь мать или собаку? Странное это слово ,,очеловечивать,, . Своих я стерилизовала, так что вряд ли я их очеловечиваю в этом смысле.

Точно.
Что значит любить животных?

У меня их нет.
Сознательный вред я им никогда бы не причинила.
Но и подстраивать свою жизнь под обслуживание собак-кошек не хочу.
А совмещать не получается, я часто в разъездах.
Люди, собаки...
Я море люблю.
вот и я не хочу подстраивать, поэтому собаки у меня нет. А если решусь, то не смогу отдать ее в чужие руки, только в случае очень крайней необходимости, потому что это предательство. И это не значит, что я на голову больная зоозащитница. Оля относится к животным по-другому, это ее право, она же не выкидывает их на улицу, не сдает живодерам.
Гель, у тебя не было собаки, а вот спроси у нашей Светы, смогла бы она отдать не пойми кому своего собакена? И как бы она себя после этого чувствовала? Стоит ведь только посмотреть в эти преданные глаза беззащитного пса, для которого хозяин центр вселенной( я бы так не смогла, хотя у меня никогда не было собаки.

Что значит очеловечивать? Приучать есть ножом и вилкой, учить читать и писать? Это вряд ли, большинство все таки пока в адеквате. Любить и привязываться к ним? Почему нет? Многие от собаки своей любви больше получают, чем от родственников. Или тут опять проблема выбора, типа, кого ты выберешь мать или собаку? Странное это слово ,,очеловечивать,, . Своих я стерилизовала, так что вряд ли я их очеловечиваю в этом смысле.
По моему было понятно, что я имела ввиду крайности ) А маска могла бы и намекнуть тем людям, что заберет собаку со временем )

И как бы она себя после этого чувствовала? Стоит ведь только посмотреть в эти преданные глаза беззащитного пса, для которого хозяин центр вселенной( я бы так не смогла, хотя у меня никогда не было собаки.
В основе фильма реальные истории о «собаках-камикадзе», которые в годы Великой Отечественной войны бросались со взрывчаткой под немецкие танки. Над фильмом трудились белорусы, россияне и американцы. Место премьерного показа выбрали не случайно: батальные сцены картины снималась в военно-историческом музее под открытым небом «Линия Сталина». Режиссером-постановщиком картины выступил Уильям де Виталь, известный по своей работе над боевиком «Код Каина»...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу