Ищу совета 198# Маска от 30.04.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Вы шутите?
Какой низкий поступок?
Собаку в связи с обстоятельствами просто отдали в другие руки, не засунули же в мешок и в прорубь.
Считать, что собаке только с тобой хорошо, а со всеми остальными - плохо, это даже гордыня какая-то.
Низкий , Ангелочек. При любом раскладе.
Переезд, аллергие, прочее
Сколько поводов для предательства...
ну и т. д.

пысы у меня зоошиза и это не лечится

Очеловечивать - в плане переносить свои эмоциональные реакции на животных, оперировать такими категориями, как предательство и любовь по отношению к ним. И тут напрашиваются 2 закономерных вопроса: 1. разве нельзя испытывать сильные чувства к животному, по аналогии с другим человеком? А кто-то вообще машины любит. Можно, конечно. Только стоит себе отдавать отчет в том, что животное чувствует не так, как вы.
И 2й вопрос - разве животные не испытывают эмоции? Судя по некоторым исследованиям, испытывают (и не только ваши любимые кошки и собаки, а вообще все, да, те, которых вы едите, я повторюсь, тоже))). Но, во-первых, доподлинно неизвестно, насколько интенсивно и как. А во-вторых, когда встаёт вопрос между душевными метаниями человека и некими туманными догадками о судьбе питомца и его чувствах, куда как более выживательно и здорОво успокоиться и забить, нежели метаться в грехах на душе.
Видимо, те, кого больше всего волнует отсутствие у маски инфаркта, считают правильным для ее душевного равновесия подчеркнуть лишний раз, что она предатель и лучше б вообще не заводила собаку, раз не может нести ответственность.

Можно перекреститься свининой на вилке да и Аминь

:rofl:

Умею, ага.
И писать тоже.
Но сейчас, пожалуй, промолчу лучше.
Чего тут агрессия из всех щелей брызжет, а тема про бедную собачку и про любовь, если правильно понимаю...
Вот вы, например, первая мой коммент сверху пренебрежительно и зло прокомментировали и потом удивляетесь про агрессию?

вот и я не хочу подстраивать, поэтому собаки у меня нет. А если решусь, то не смогу отдать ее в чужие руки, только в случае очень крайней необходимости, потому что это предательство. И это не значит, что я на голову больная зоозащитница. Оля относится к животным по-другому, это ее право, она же не выкидывает их на улицу, не сдает живодерам.
Гель, у тебя не было собаки, а вот спроси у нашей Светы, смогла бы она отдать не пойми кому своего собакена? И как бы она себя после этого чувствовала? Стоит ведь только посмотреть в эти преданные глаза беззащитного пса, для которого хозяин центр вселенной( я бы так не смогла, хотя у меня никогда не было собаки.
Лизаветта, ты все правильно говоришь. Но тут дело не во мнении, а в его подачи. В жестокости подачи, я бы сказала.

Очеловечивать - в плане переносить свои эмоциональные реакции на животных, оперировать такими категориями, как предательство и любовь по отношению к ним. И тут напрашиваются 2 закономерных вопроса: 1. разве нельзя испытывать сильные чувства к животному, по аналогии с другим человеком? А кто-то вообще машины любит. Можно, конечно. Только стоит себе отдавать отчет в том, что животное чувствует не так, как вы.
И 2й вопрос - разве животные не испытывают эмоции? Судя по некоторым исследованиям, испытывают (и не только ваши любимые кошки и собаки, а вообще все, да, те, которых вы едите, я повторюсь, тоже))). Но, во-первых, доподлинно неизвестно, насколько интенсивно и как. А во-вторых, когда встаёт вопрос между душевными метаниями человека и некими туманными догадками о судьбе питомца и его чувствах, куда как более выживательно и здорОво успокоиться и забить, нежели метаться в грехах на душе.
Видимо, те, кого больше всего волнует отсутствие у маски инфаркта, считают правильным для ее душевного равновесия подчеркнуть лишний раз, что она предатель и лучше б вообще не заводила собаку, раз не может нести ответственность.
Я уважаю любое мнение, в том числе и Ваше. Поэтому вступать в полемику с Вами не буду. Но я также уважаю и свое мнение. И останусь при нем. Домашние питомцы - это наши друзья, а друзей предавать нельзя! А вот любить можно и нужно!!

Насчет предательства еще выскажусь. Это не так безобидно для личности, как может показаться на первый взгляд.
Человек часто идет на поводу своей слабости. И сегодня он собаку предал, ради удобства. А завтра предаст себя, и тоже из-за сиюминутных ништяков. Просто потому, что паттерн уже сложился и привычка себя оправдывать, чтобы не видеть как ты теряешь самоуважение. Так незаметно человек сначала бросит собаку ради покоя, а потом доходит до того, что и ребенка предают ради одноразового перепиха с левым мужиком, и унижаются за три копейки, ну и много чего трешевого (и даже не понимают люди, что это предательство себя как личности).
Это самое страшное для личности - предавать себя.

Ну, если вам так интересно моё душевное состояние, то скажу вам так: мне не супер радостно и не супер плохо, мне нормально, спокойно и гармонично)
а в интернет переписке я вообще практически не проецирую какие бы то ни было чувства, здесь сухая логика и текст)
Ты баба-робот, ей богу, не обижайся. Хотя ты не можешь обидится)

Я еще не поняла при чем тут грех )
Еще и это примешано ) злой дядя на джипе собаку увез и это грех ))

Вот именно,, доподлинно неизвестно,, Поэтому остаётся только наблюдать, и когда наблюдаешь, кое что начинаешь понимать и удивляться. Не так все просто в этих меховых бошках. И,кстати, некоторые вещи они схватывают куда лучше человека, венца, мать его, эволюции. Некоторые ,,венцы,, до сих пор не научились сцать в положенное место) извините, что примитивный пример.

Ладно, пример не примитивный. Кот. Выходит из комнаты, когда муж лезет с обнимашками ко мне, стесняется и выходит. Всегда, даже эксперименты ставили. Если просто валяемся приходит общаться, если муж делает вид, что вот ща будет любофф, уходит. И это только один пример. Больше не буду, потому что будет простынь, и это не разовые случаи.

На семейном совете решили пристроить её в частное хозяйство к знакомым,решив,что собаке там будет лучше:не нужно до последнего терпеть в туалет, приволье. Так и сделали. Несколько раз навещали, привозили гостиницы. А недавно приехали, нет собаки. Её отдали приезжавшим к ним в гости богачам на джипе.
Если цепляться к словам Маски, то вроде все неплохо и собачку можно разыскать. Это же не мимо проезжавший караван джипов. Если приезжали в гости, значит у знакомых в хозяйстве есть контакты людей на джипе. И с ними можно связаться и всё узнать. Самое ужасное - это неведение. Маска узнает всё, и от этого уже будет отталкиваться. А убиваться и сидеть без дела - можно и правда себя до инфаркта довести.

Я еще не поняла при чем тут грех )
Еще и это примешано ) злой дядя на джипе собаку увез и это грех ))
Господи, Саша, ну тут два пальца же! Грех, что отдали свою собаку и теперь неизвестно в какие руки она попала

Просто женщина неожиданно проморгалась и вспомнила, что у нее есть собака )
И теперь боится что совершила грех. А не то, что, как там мой питомец, это как дополнение к страху. Но это все фигня, не мне быть моралистом, у людей просто логика такая.
В общем советую созвониться с этими людьми, у которых жила собака и все уточнить. Дальше по обстоятельствам.
Если проблема, просто в том, не согрешила ли я? Это можно у батюшки уточнить.

Если проблема, просто в том, не согрешила ли я? Это можно у батюшки уточнить
блин, сколько людей злословят за спиной друг у друга, делают аборты, ебутся конём с мужьями подруг и пИздят что-нибудь с работы, а потом просто на Пасху жрут куличи, и ничего, без батюшек обходятся, а тут что-то заморочились...

блин, сколько людей злословят за спиной друг у друга, делают аборты, ебутся конём с мужьями подруг и пИздят что-нибудь с работы, а потом просто на Пасху жрут куличи, и ничего, без батюшек обходятся, а тут что-то заморочились...
:rofl: Ну тут мы знаем про личную жизнь маски, хотя такое на каждом шагу.
Вообще есть такое в нашем менталитете, умело совмещаем приятное с полезным.

Вот так всех, кто тут заморочился, записали в ебущихся с мужьями подруг. Угу) По наблюдениям, те, кому пох на животных, собственно и на родственников пох и на друзей пох, да ваще все пох)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу