Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
смотря что ты хочешь в спутнике видеть, если заботу и покровительство, наставничество и лидерство - тогда, наверное, да, ищут - при условии, что отец - пример для подражания.
да, именно это + доброта, справедливость и чувство юмора

A

Alegoria

Позволю себе перенести сюда очень "пенный" пост автора темы :)

У меня какое то стойкое ощущение, что поборницы официального брака хотят всячески доказать гражданским женам, что они "второсортницы"...вот де, вас и замуж то не берут!!!! Вы хотите, а вас не берут! Неудачницы!!!!То ли дело мы, уж такие ценные,законные, востребованные, что как только будущий муж увидел, так в ювелирный побежал и очередь в Загс занимать -а то , не дай Бог, уведут такую раскрасавицу!!!!! Смешно, честное слово....Общество меняется, межсемейные отношения претерпевают изменения, что изжило себя отмирает, семья уже давным -давно перестала быть крепостью, статус стал фикцией, не дающей никаких гарантий. И эта новая форма устраивает многих,не надо с пеной у рта доказывать обратное,вы похожи на старых бабушек- " А вот в наше время" Смешно.Скорее всего какие-то новые формы будут образовываться...гражданский брак, это всего лишь альтернатива, может быть, временное явление, но если СТОЛЬКО семей выбирают такую форму, значит им это удобно на данный момент.
Одно из мнений.

Степан76

Начинающий
Реакции
185
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Разве есть четкая закономерность - сожительствовать - значит, не готовить и т.д. сожителю?
В сожительстве вообще нет не закономерностей не обязательств - захотел пожил, надоело - ушел.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В сожительстве вообще нет не закономерностей не обязательств - захотел пожил, надоело - ушел.
Странно то, что мужчине и так и так тяжелее уйти. Предположу, что бОльшую роль здесь играют меркантильные интересы милых дам :)

jutakev

V.I.P
Реакции
15.991
А хрен знает что такое гражданский брак. Мне это не знакомо.

Степан76

Начинающий
Реакции
185
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
да, именно это + доброта, справедливость и чувство юмора
важно не забывать, что люди меняются. И если сегодня любимый хомячок добрый и пушистый, не факт что завтра у него не появятся заботы по важнее. В браке любые дерганья болезнены и приходиться резать по живому, а при сожительстве - ...поели кекс имели секс... и адьюс - никто ни кому ровным счетом не обязан.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
Как прожившая в не зарегестрированных отношениях (и продолжающая в них жить) много лет, поясняю:
1. детей регистрируют легко, в присутствии отца, заполняется бумажка "Об установлении отцовства", но эту бумажку потом никто и никогда не спрашивает.
2. мать-одиночка - это не быть не замужем, а когда ребенка не признал мужчина (нет отца). Даже разведясь, женщина не становится матерью-одиночкой. Только есль лишить отца прав. Льготы бывают именно для одиночек.
3. все что касается имущественных отношений решается сразу! Никаких споров по имуществу между нами быть вообще не может, при покупке чего-либо решаем на кого оформлять документы.
4. ответственность.... она или есть, или нет! и от штампа в паспорте она не появляется, имхо. Я не смогу в тихаря собрать вещи и уйти даже от соседки в общежитии, тк просто не поступаю с людьми так, как не хотела бы, что бы поступили со мной. Отец моих детей очень ответственный человек. Даже, если он решит уйти, я спокойна за его отношения с детьми.
5. я не считала себя за мужем очень долго... просто однажды надоело объяснять... стала его называть в разговорах мужем. Недавно узнала, что он тоже называет меня женой... что понятно, т.к. адекватного синонима у нас в языке нет. Сожительница/сожитель - оскорбительно в ушах многих, Отец/Мать моих детей - уж очень объемное название, Либимый/Любимая - тоже используем, но обществу привычнее слышать "муж/жена"
6. я так и не поняла за чем мне идти в ЗАГС и ставить печать! еще и пошлину платить...

jutakev

V.I.P
Реакции
15.991
Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?
Думаю что это все проделки женщин. Дабы держать мужа при себе а сама ищет любовников на стороне.

Степан76

Начинающий
Реакции
185
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так ты же сам торгуешься: деньги за ведение быта. В чем проблема?
в семье товарно-денежные отношения хороши до поры до времени, а потом каждый начнет призадумываться и закончиться все печально.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Эдинственный член семьи, который никому ничего не должен
это вот
20151106_130743.jpg

а остальные должны.
Нафик нужна половина, которая считает,
что ничем тебе не обязана и ничего не должна.
А если больница, не дай Бог, тарелку супа принести
или почку отдать. А половинка крылышками помашет и полетит украшать жизнь другого мужчины, менее требовательного:D

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
важно не забывать, что люди меняются.
такие качества неизменны: забота и покровительство, наставничество и лидерство, доброта, справедливость и чувство юмора. А ути-пути и сюсюканья я сама не люблю.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так сами же требуете. Недавно звучало: вот я готовлю, что мне за это будет?
А просто вести себя в отношениях надо так, чтобы у женщины возникло желание накормить тебя, потому что ты самый любимый и единственный, и тут уже не важно нравится ей готовить или нет.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Так сами же требуете. Недавно звучало: вот я готовлю, что мне за это будет?
Не "мне", а "ей". Я интересовалась твоим ответом некоторой абстрактной женщине, которая будет тебе готовить. И потом написала в ответ, что за бриллианты я тоже готовить не буду. Я не меркантильна вообще. Живу на свои, ничего не требую. Но я и не готовлю. Ах. А тебе, я так понимаю, надо, чтобы обслуживала, еще и ничего за этой ей не надо. Ну, как бы, ищи. Дур-то хватает. :smile_coffee:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Это суровая правда жизни :)
та не, это не правда жизни. Это ваши желания. Средневековые.
а в браке ? надоело, захотел уйти, а штамп в паспорте каленым железом совесть жжет и не пускает?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А просто вести себя в отношениях надо так, чтобы у женщины возникло желание накормить тебя, потому что ты самый любимый и единственный, и тут уже не важно нравится ей готовить или нет.
Я так и веду, видать поэтому кормили и кормят :) А женщине как себя надо вести? :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Странно то, что мужчине и так и так тяжелее уйти. Предположу, что бОльшую роль здесь играют меркантильные интересы милых дам :)
ути какие дамы все меркантильные, а с виду, ага, милые такие:D

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А тебе, я так понимаю, надо, чтобы обслуживала, еще и ничего за этой ей не надо.
Сколько "надо", а? :)
та не, это не правда жизни. Это ваши желания. Средневековые.
В нашей жизни много средневекового, не заметили? :) Загвоздка в том, если вас это устраивает, все нормально. Ну а нет, сразу вспоминаете про средневековье ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу