Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Все наше представление о семье складывается из собственного опыта и опыта близких людей. Но нет индикатора, туда ли мы движемся.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А кто нибудь видел хоть одну толковую современную книгу (домострой не в счет) )) про то, что такое семья, для чего она нужна, какова роль жены и мужа в ней?
Нет. Давайте обсудим. Что такое семья?

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А что все замолчали? Я так и не поняла: можно ли считать, что отказ мужчины пойти в Загс сегодня, стопроцентно доказывает, что он считает свою сожительницу легкодоступной и совершенно неподходящей на роль законной жены.
Про легкодоступной не знаю, но про неподходящую жену уверена. Знаю не один случай, когда мужчина сожительствовал долго с женщиной и никак на ней не женился. Потом он изменял ей и почти сразу же женился на новой пассии и она ему рожала ребеночка...

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
отказ мужчины пойти в Загс сегодня, стопроцентно доказывает, что он считает свою сожительницу легкодоступной и совершенно неподходящей на роль законной жены.
иногда он просто жмот, этож ещё бабло на свадьбу тратить :vomit:

что такое семья, для чего она нужна, какова роль жены и мужа в ней?
мне нравится как Н. И. Козлов (российский психолог, публицист, писатель) пишет о семье, да и вообще обо всём

kseniasmerdova

Отдел Депортации Инопланетян
Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Про легкодоступной не знаю, но про неподходящую жену уверена. Знаю не один случай, когда мужчина сожительствовал долго с женщиной и никак на ней не женился. Потом он изменял ей и почти сразу же женился на новой пассии и она ему рожала ребеночка...
в 99% случаев так и есть

A

Alegoria

этож ещё бабло на свадьбу тратить

ну, чтобы поставить штамп, не обязательно свадьбу играть, можно просто втихушку сгонять с загс, свадьба - это на выбор. и вообще отдельная тема:)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
ну, чтобы поставить штамп, не обязательно свадьбу играть, можно просто втихушку сгонять с загс, свадьба - это на выбор. и вообще отдельная тема:)
ага, они обычно так и говорят если чё :giggle:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По В.Далю. Семья - это совокупность близких родственников, живущих вместе.
У меня сразу возникает вопрос можно ли мужа с женой считать родственниками?

kseniasmerdova

Отдел Депортации Инопланетян
Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Итак, товарищи, прочла все 27 страниц. Срача как вижу не выходит, собралась тут опять одна интеллигенция вшивая.
По сути. Иногда общество не далекого ума, действительно задает слишком много дурацких вопросов типа "почему не женитесь, почему детей не заведете и т.д." на которые мужчины в основном молчат, а женщины которые с такими мужчинами живут, отвечают нечленораздельные вещи типа "какая разница есть штамп или нет, да нам еще рано детей, надо на ноги встать и т.д." На самом же деле, в 99% случаев женщина в таком браке нелюбимая. Она может быть запасным вариантом, кухонным комбайном или даже резиновой куклой. Если у женщины есть хоть какие то мозги детей в таком союзе или ГБ она рожать не станет, дабы потом не унижаться и не доказывать с привлечением соседей, что женою фактически являлась. все остальное мишура и пафос. Все кто тут из женщин высказался против штампа, брехло!!!!

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
можно ли мужа с женой считать родственниками?
ага, причем самыми близкими) мне даже кажется не важно любят они друг друга или нет, уважают или нет, один фиг ближе друг друга у них никого нету. Сука, аж сердце в пятки:confused:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ага, причем самыми близкими) мне даже кажется не важно любят они друг друга или нет, уважают или нет, один фиг ближе друг друга у них никого нету. Сука, аж сердце в пятки:confused:
Как сказать. Если,допустим, мать с дочерью поругаются и не будут встречаться лет двадцать, они все равно останутся матерью и дочерью, то есть родственниками. А если.муж и с женой разводятся, они становятся друг другу чужими людьми.

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Фигня какая-то, а не тема. Бабская какая-то. Они обсуждают между себя почему они дуры с нами сожительствуют :rofl: ...
А я всегда говорил - жениться можно под каждым кустом :D
Ага,пришел Иван Царевич и давай жАниться:bounce:

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Как сказать. Если,допустим, мать с дочерью поругаются и не будут встречаться лет двадцать, они все равно останутся матерью и дочерью, то есть родственниками. А если.муж и с женой разводятся, они становятся друг другу чужими людьми.
Да, с юридической точки зрения. А с моральной разве мать и дочь остаются близкими? нет, конечно(

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Чем семья отличается от сожительства по существу, так как сожительствовать можно и при штампе? Что отличает мужа от сожителя, а жену от сожительницы?

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
в 99% случаев так и есть
Поэтому, если через год, максимум два года вас мужчина замуж не зовет, ноги в руки и драпать от такого, а то только время упистите и постареете.
Все кто тут из женщин высказался против штампа, брехло!!!!
Не делекатно, но в точку! Сложно признаться даже себе, что замуж хочется, а не берут.... Хочется всем, но не все могут в этом признаться. Предназначение женщины - дети и семья, а как это возможно без мужа, которого нужно окольцевать. Без штампа в паспорте, женщина находится в зоне риска.

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
если.муж и с женой разводятся, они становятся друг другу чужими людьми.
Не всегда. Мой бывший муж остался мне родственником, хотя мы и не видимся. Частенько звонит мне и жалуется, что всех своих женщин сравнивает со мной и разочаровывается, что они не похожи на меня. Я ему пытаюсь давать советы, как вести себя с новой женщиной, т.к. знаю, что характер у бывшего мужа не подарок.
Вот такие у нас отношения с бывшим:)

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Блин не хотела тут писать но зашла и передумала.
В Америке,кто есть оттуда подтвердят,а может и где еще если пара съезжается для совместного проживания они оформляют какие то документы,общество уже намекает,что это определенная доля ответственности жить вместе,уже создаются какие то права и обязанности,пусть штамп это кажеться архаичностью,но это нужно хотя бы для юридических дел,почему наши люди забывают еще и об этой может прагматичной стороне вопроса.Закидайте меня тапками,но не одною любовью мы живем то.Раньше,когда деву замуж собирали,родню жениха до 7 колена обследовали,и материальную сторону тоже исследовали,и это не стыдно!!!

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
иногда он просто жмот, этож ещё бабло на свадьбу тратить :vomit:

мне нравится как Н. И. Козлов (российский психолог, публицист, писатель) пишет о семье, да и вообще обо всём
Да читала Козлова, но он пишет пост фактум о семье. А вот что нужно 6 ребенку прививать, чтобы он в 20 не женился по залету...вот об этом он не пишет. Ну и так далее, там много пластов которые он не затрагивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу