Цитата: Нахожусь в ЗБ уже 5 лет, до этого 2,5 года до свадьбы жили ГБ. У мужа это второй брак, он зарегистрировать отношения не рвался, согласился только ради меня, а у меня это первый раз, поэтому, конечно, хотелось выйти замуж официально, да и мама у меня очень строгих правил, ГБ вообще не признает. Сейчас, по прошествии 5 лет в основном вижу одни только минусы. Во-первых, в отношении кредитов – нужно быть созаемщиком супруга, кредит «вешается» на обоих. У меня муж 3 года назад брал автокредит, я была созаемщиком, погасил его через 2 года досрочно. Так вот, в бюро кредитных историй по нему дали информацию, что кредит закрыт, а по мне – нет. Чисто случайно узнала, что у меня, оказывается, непогашенный автокредит, да еще и просрочки по нему. А то я все думала, почему же мне никто кредит-то не одобряет, даже на мелкую бытовую технику или на кредитную карточку (у меня самой идеальная кредитная история). Во-вторых, по поводу взаимоотношений. Сидела в декрете с малышкой, естественно, мужу уделялось мало внимания – завел любовницу, когда я об этом узнала – нашла их смс-переписку, сначала не верилось, что это мой муж пишет, мне смски никогда не писал, а тут – куча ласковых слов и проч и проч. Так вот, когда я его спросила, что же он мне-то такого не пишет, он сказал – это я все писал, чтобы она дала, а ты ведь жена, ты обязана давать. Это я к тому, о чем писала , что в ГБ у мужа психологически в голове сидит, что женщина свободна и ее надо удерживать, а в ЗБ – жена, значит должна. Ну а в-третьих, вопрос имущества. Конечно, если разводиться будем, то вопрос решим цивилизованно, но вот если вдруг (не дай Бог) с мужем что-то случится – наше совместное нажитое имущество достанется не только мне и дочке, но и сыну мужа от первого брака. А меня это совсем не устраивает. Я вот, например, машину себе недавно новую купила, заплатила за нее свои личные деньги, а получится, что она не только моя, но и еще чья-то? А если это квартира по ипотеке, то это еще хуже. В общем, минусы очень большие, и плюсами – спокойствие родителей, статус замужней женщины – они для меня не перекрываются.