Вброс 2# Что такое гражданский брак - сожительство или законная семья?

Что такое гражданский брак?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Нют, так ты и в законном браке съебалась с чемоданом, когда заебало. И что-то мне подсказывает, что никакой печатью вот лично тебя не удержать, когда тебя заебало. В чём тогда разница? Где эта граница серьёзности? Неужели в ЗАГСе?
дык о том и речь, что штамп в паспорте еще ни разу никого не остановил, равно как и наличие детей.
в первом браке моя семья закончилась словами первого любимого мужа - "куда она от меня теперь денется то с двумя детьми". Наивный такой был...

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
. Жена - устаревшее, дорогое и неэффективное устройство.
В умелых руках работают десятилетиями, и без гарантийного ремонта :) ТО надо регулярно проводить. Плановые ежеквартальные осмотры и профилактики - вот залог безаварийной работы :p

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сереж, объективная реальность: подавляющее большинство мужчин ищет себе мамку-няньку, которая будет его обслуживать в быту.
Это твоя реальность, Аня. Субъективная реальность. Сними черные очки, что-ли, мир не так ужасен как тебе кажется.

Илья1981

Начинающий
Реакции
63
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
25.10.2015
По мне существует только один брак и это брак церковный, то бишь венчание.
Брак заключенный в органах ЗАГСа больше является гражданско- правовым, а сожительство (или как гражданский бак) вообще априори браком не является, а по сути совместное ведение хозяйства без обязательств но с сексом)

Fati

Писатель
Реакции
879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
03.06.2015
Дневник
Читать »»
Цитата: Нахожусь в ЗБ уже 5 лет, до этого 2,5 года до свадьбы жили ГБ. У мужа это второй брак, он зарегистрировать отношения не рвался, согласился только ради меня, а у меня это первый раз, поэтому, конечно, хотелось выйти замуж официально, да и мама у меня очень строгих правил, ГБ вообще не признает. Сейчас, по прошествии 5 лет в основном вижу одни только минусы. Во-первых, в отношении кредитов – нужно быть созаемщиком супруга, кредит «вешается» на обоих. У меня муж 3 года назад брал автокредит, я была созаемщиком, погасил его через 2 года досрочно. Так вот, в бюро кредитных историй по нему дали информацию, что кредит закрыт, а по мне – нет. Чисто случайно узнала, что у меня, оказывается, непогашенный автокредит, да еще и просрочки по нему. А то я все думала, почему же мне никто кредит-то не одобряет, даже на мелкую бытовую технику или на кредитную карточку (у меня самой идеальная кредитная история). Во-вторых, по поводу взаимоотношений. Сидела в декрете с малышкой, естественно, мужу уделялось мало внимания – завел любовницу, когда я об этом узнала – нашла их смс-переписку, сначала не верилось, что это мой муж пишет, мне смски никогда не писал, а тут – куча ласковых слов и проч и проч. Так вот, когда я его спросила, что же он мне-то такого не пишет, он сказал – это я все писал, чтобы она дала, а ты ведь жена, ты обязана давать. Это я к тому, о чем писала , что в ГБ у мужа психологически в голове сидит, что женщина свободна и ее надо удерживать, а в ЗБ – жена, значит должна. Ну а в-третьих, вопрос имущества. Конечно, если разводиться будем, то вопрос решим цивилизованно, но вот если вдруг (не дай Бог) с мужем что-то случится – наше совместное нажитое имущество достанется не только мне и дочке, но и сыну мужа от первого брака. А меня это совсем не устраивает. Я вот, например, машину себе недавно новую купила, заплатила за нее свои личные деньги, а получится, что она не только моя, но и еще чья-то? А если это квартира по ипотеке, то это еще хуже. В общем, минусы очень большие, и плюсами – спокойствие родителей, статус замужней женщины – они для меня не перекрываются.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
я заметила, сейчас некоторые специально не регистрируют брак, чтобы при рождении ребенка получать пособие как матери -одиночке :eek:
ха, знаю случаи, что и разводились специально для этого, перед тем как захотеть детей. во где дальновидность то:rofl::rofl::rofl:

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
И это дает тебе моральное право масштабировать опыт своего отца на всю Россию? :)
впринципе да, первый год работы судей заваливают именно разводами, да и вообще это самые частые дела, в итоге у них вырабатывается некий автоматизм без предвзятости м/ж

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
впринципе да, первый год работы судей заваливают именно разводами, да и вообще это самые частые дела, в итоге у судей вырабатывается некий автоматизм без предвзятости м/ж
Тогда почему все достается дамам?

PR-man

Начинающий
Реакции
73
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2015
Дневник
Читать »»
для судей нет разницы мужик или баба
Есть такая отрасль науки, изучающая то, как люди исполняют законы - называется "социология права". И в рамках социологии права есть проблема, которая называется "неравенство в суде". Так вот один из выводов, полученных в ходе изучения этой проблемы, гласит, что в России женщины получают менее суровые наказания, чем мужчины (при прочих равных условиях). Вот лекция ученого на эту тему (вконтакт, 11 минут).

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сереж, познакомь. С гарантией, что о жрачке он не заикнется.
И твои стереотипы :) Вот я жрать совсем не умею готовить, что мне теперь, на пельмени в угоду жены переходить? :)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Тогда почему все достается дамам?
ну хватит, не все достается им, если это не законно, у тебя всегда есть право на апелляции кассации и надзорные жалобы

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот это я попала :). По российскому законадательству брак не зарегистрирован, фамилию не меняла, деть только один во внутреннем паспорте вписан. Дочку не вписали, потому что для их компьютера фамилия должна склоняться, а по моим документам и св. о рождении нет :). Венчаться не будем, у нас религии разные :). И как тогда это называется :)?
Я бы честно лучше без регистрации тут жила. Но пришлось, чтобы документы нормальные получить. А так семья и брак для меня не синонимы. Можно без штампа быть большей семьей, чем со штампом. Все от отношения людей друг к другу зависит.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
А ипотека и законный брак это вообще вещи не совместимые. Там потом (при разводе) такой гимор начинается - жесть!! Бывшие любящие и законные супруги заказывают друг дружку киллерам, выселяют бывших котиков и кисонек на улицу.... а судебные тяжбы идут годами. С учетом того что скоро каждая вторая семья сможет купить себе отдельное жилье только по ипотеке число таких случаев будет лишь возрастать.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
откройте семейный кодекс)
И что случится? Муж жену начнет на руках носить и не будет изменять?
Мне кажется в этом и есть все проблема. Женщины мечтают о штампе не для того чтоб всему миру рассказать о своей любви, а чтобы привязать этого несчастного, чтоб раздавить и о да напомнить ему об ответственности или даже пригрозить. Браки по залету это вообще трендец....прям фу на них...
Семья начинается с уважения и доверия, если этого нет, то никакой штамп не спасет.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу