Вопрос дня #215 Будете ли вы мстить человеку, который вас обидел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Я думаю, в какой-то форме месть всё-таки должна быть. Как ответ. Потому что продолжать общение, как будто ничего не было - ну это, фактически, поощрять безнаказанность и показывать человеку, что так поступать со мной можно и нужно. Поэтому всяческие "прости и отпусти" я не приветствую. По носу щёлкнуть надо. И если все серьезно, то закрывающейся дверью.
Месть в виде перца в чае ?

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ночью мужчина особенно нужен, потому что ночью женщине особенно хочется закидывать ножку, пить, свет, страшно, говорить о жизни и, конечно же, выяснять, чтобы он делал, если бы она умерла.
Дааа!!!

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хороший вопрос. От субъекта зависит. И от степени обиды. Но я, как грится, не злопамятная - просто злая и память хорошая))))) ответка всегда прилетает - не от меня так косвенно))))

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хороший вопрос. От субъекта зависит. И от степени обиды. Но я, как грится, не злопамятная - просто злая и память хорошая))))) ответка всегда прилетает - не от меня так косвенно))))
То есть от тебя тоже может быть))
А тебе мстили?

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
То есть от тебя тоже может быть))
А тебе мстили?
Сейчас мстит. Человек, с которым встречалась, но ушла. Причём вот я знаю все эти уловки и движения, а все равно цепляло. Сейчас уже нет. Ужасно это все. Надо отпускать.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сейчас мстит. Человек, с которым встречалась, но ушла. Причём вот я знаю все эти уловки и движения, а все равно цепляло. Сейчас уже нет. Ужасно это все. Надо отпускать.
Многие не умеют отпускать. Даже говоря, что отпустили, даже делая все, чтобы отпустить, все равно не отпускают. Терпения тебе) все будет отлично)

Purity

Авторитетная личность
Реакции
2.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В первую очередь я подумаю, делала ли я сама этому человеку чего-либо неприятного (обычно нет), попыталась бы объяснить его поведение. Это личная неприязнь ко мне? по жизни у человека характер такой? или он только так, например, Деньги умеет зарабатывать? И если обида несмертельная, а так, чисто недоразумение - я сначала удивляюсь и возмущаюсь про себя, но потом стараюсь забыть и замять. Если реально меня лохонули... Ну никто и не обязан быть хорошим и меня от неприятностей и неудач оберегать. Если Возможно - сведу общение к минимому. Что касаемо всяких сплетен за спиной - вообще пофиг на это.

Принцип «око за око» сделает весь мир слепым. (с) Ганди

Runeli

Пророк
Реакции
15.845
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
30.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Игнорировать существование человека-самая страшная мстя.
Читала, не помню где), что в одном из племен, может и африканском, практикуется "игнор", нарушевшего гармонию взаимодействий и он, в итоге, умирает физически. Но там, естественно, под пренебрежением не подразумевается отсутствие питания у "обидчика", т.е. его кормят.
Не, не думаю, что это страшная месть. В том племени, наверное, обидчика игнорит вся община, а не кто-то один. А когда кто-то один, или даже два, или даже десять - большинству, мне в т.ч., похер. В мире ещё цать млн людей, которые не игнорят))

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Вот так уйдешь на пару часов, а они тут выясняют, кто со мной спал, а кому поспать со мной не удалось. :smile_coffee:
Возвращаясь к теме спать.
Это смотря что ещё во сне присниться .Судя по моим снам с плохим концом,лучше спать на отдельных кроватях . А то там велосипеды, жесты руками и так далее. Неизвестно откуда и что прилетит.

А

АлександраC

Не, не думаю, что это страшная месть. В том племени, наверное, обидчика игнорит вся община, а не кто-то один. А когда кто-то один, или даже два, или даже десять - большинству, мне в т.ч., похер. В мире ещё цать млн людей, которые не игнорят))
Конечно, там речь о закрытом сообществе, игнорируемому и деться некуда, у него нет других связей.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Возвращаясь к теме спать.
Это смотря что ещё во сне присниться .Судя по моим снам с плохим концом,лучше спать на отдельных кроватях . А то там велосипеды, жесты руками и так далее. Неизвестно откуда и что прилетит.
Вот по теме спать лучше не надо)))
А то я сейчас усну))

A

Alegoria

Мстить вообще энергозатратно. Это ж как граф Монте Кристо надо полжизни угрохать на изучение чьей-то не слишком интересной жизни и потом кааак начать её уничтожать))

На практике же я с трудом представляю, как отомстить, например, бывшему, который свалил к другой и счастлив до усрачки. И похуй ему, в общем-то, на меня и мои переживания. И что бы я ни сделала, ему будет похуй. Вот как тут отомстить?

Ответить тем же на грубость - это вообще не месть, это индивидуальная реакция. Кому-то подходит, кому-то после неё плохо. Лучше промолчать в каких-то ситуациях.

А как ещё мстить-то?

A

Alegoria

Конечно, там речь о закрытом сообществе, игнорируемому и деться некуда, у него нет других связей.
В современности такое возможно только с преступниками, пожалуй, всеобщее порицание.
А так... Каждый человек воспринимает другого со своей точки зрения, и даже последняя скотина, которая тебе испортила жизнь, где-то в другом месте популярна и ценится.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
tqdNfH57klE.jpg

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Куда-то Валя запропала
9496564.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу