22 #22_2 Ёжики в тумане

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мухаха))
Упс.. спалилась :giggle:
Эмммм, ну какбэ в таком масштабе сложно было бы не заметить... Примерно так же, как не заметить отсутствие рук Венеры Милосской) Хотя, может и не так же:D

А меня поразило то, что Давид, пардон, не обрезан. Ведь это идёт вразрез с иудейской традицией
  • Подобно другим ренессансным изображениям ветхозаветных персонажей, «Давид» не обрезан, что расходится с иудейской традицией[2]. В XX веке власти Иерусалима отказались принять у флорентийцев слепок со статуи, поскольку та изображает героя израильского народа в облике итальянца XVI века. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Давид_(Микеланджело))

Эээ... И что? В чем соль-то? Почему не обрезан?))
Возможно, Микеланджело и не пытался соблюсти историческую достоверность. Зачастую художники акцентируют своё внимание на самом образе, а не конкретных деталях. Такое мы часто видим в кино, литературе, музыке и тд.

Возможно, Микеланджело и не пытался соблюсти историческую достоверность. Зачастую художники акцентируют своё внимание на самом образе, а не конкретных деталях. Такое мы часто видим в кино, литературе, музыке и тд.

Да, похоже на то.
В интернете вообще множество версий. Надо у Паолы Волковой посмотреть или почитать. Что она считает.

Да, похоже на то.
В интернете вообще множество версий. Надо у Паолы Волковой посмотреть или почитать. Что она считает.
Не забудь потом поделиться) Я к сожалению не знаток искусства, но с кое-какими фактами с удовольствием познакомлюсь, так, для общего развития.

Немного "злого" чёрного юмора)
upload_2017-10-8_22-1-48.webp

Ежи, у нас открылся замочек с заданием опять на скорость:
Команда, посетившая все 14 мероприятий в самые короткие сроки получает высший балл, остальные по убыванию.
СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ 2 НЕДЕЛИ.
  1. Зоопарк
  2. Кино
  3. Театр
  4. Выставка
  5. Прогулка в лес
  6. Бассейн
  7. Тренажерный зал
  8. Ярмарка
  9. Клуб
  10. Цирк
  11. Парк
  12. Музей
  13. Семинар
  14. Детский праздник/мероприятие
Отчеты можно выкладывать сразу после мероприятия, в отчетной теме не позднее 10.00 мск 22.10.2017.
Я сегодня была в лесу. Куда писать? Фото из леса нет. Есть только фото собранных грибов

Доброе утро! Боюсь за компьютер не сяду отметьте меня пожалуйста, сейчас заходила с телефона, чтобы отметиться, не нашла себя. Отметьте, приз. Хорошего дня всем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: