Вброс #24 Кредитование, что это? Двигатель прогресса, допустимое зло или от него необходимо избавиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня есть работа, а завтра сокращение. Чем отдавать прикажешь?
я не беру такие кредиты где надо пол жизни отдавать) максимум пару месяцев и то обычно укладываюсь в беспроцентный период и не переплачиваю. Еще есть такая штука как страхование, если что случится, то можно не отдавать. Но все ж хитрые, никто не хочет за эту страховку платить, несмотря на то, что она, как правило, неособо дорогая

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
А если под бизнес там вобще уверенности мало. А про ипотеку так и говорить нечего...
бизнес это всегда риск и я думаю, что когда человек берет на свое дело, он примерно так и мыслит, что мол кину банк если че.... опять же к вопросу *не уверен не бери*. Ипотека это квартира банка целиком или наполовину, как там... незнаю, поэтому тоже риск и тоже сознательный

Я

ЯНаталИЯ

11 лет назад я познакомилась со своим мужем, так получилось, что он оказался моим начальником, директором филиала Кредитного агентства. Я была бухгалтером, бывала и на кассе сидела, когда нужно было замещать кассира и знаю, так сказать, сферу кредитов практически с истоков, когда кредитный процент был от 28-35! и этоне денежные, а потребительские кредит. Видела всю поднаготную их часть, и кредитование юр. лиц в том числе. Так вот. Прекрасно знаю, что такое красное сальдо, когда идет неуплата процентов банку и насколько всё это зависит от платильщика. Опять же, в те времена тема кредитов была новая, банки притирались с КА, было море посредников, каждый из которых хотел отломить свой кусок от общего "каравая". Когда были огромные % страховок, а сами кредиты часто не имели полной страховки банком.
Был один опыт реанимации разоренного филиала в Приморье, г. Лесозаводск, когда проворовались предыдущие директор и бух. КА, где люди платили деньги, а они не доходили до банка, было украдено порядка 50 лямов, была сформирована группа из 3 чел.(программер-мой брат, бухгалтер-я, и мой муж -финансист и директор) наша задача была найти эти деньги, а людям пересчитать ВСЕ! договора и все кредиты, и на всё это - НЕДЕЛЯ! потому что в банке идет красное сальдо, т.е. по факту двоятся долги(если уж совсем просто). Кто помнит те времена, было очень туго и с работой и со всем, но был и черный рыноки не так "прижимали" власти. Но не смотря на неплатежеспособность, городишка, даже не миллионник, с численностью населения около зо ооо человек, приносил доход приравненный к Уссурийску, доход 1-3 миллионов в день! шикарная цифра) бешенный процент) давление сотрудников СЭБ за фактическую неуплату и все равно люди брали кредиты, был ажиотаж. Переплачивали огромные суммы, бывало человек приходит и говорит:"Ребят, я брал кредит на пол года, плачу уже 9 месяцев, а долг не уменьшается, на меня наезжают ваши сотрудники, в чем дело?"...мы брали доки и пересчитывали кредиты, оказывалось. что его деньги попросту не доходили до банка, воровали уже на кассе, и только наличие квитков восстанавливоло справедливость. Пересчитывали, отдавали переплату из кассы и извинялись...и так по 30 раз на дню.
Я видела как выбивались кредиты, пару раз, чисто для интереса, ездила с СЭБовцами на "встречи", ни разу не видела адекватных заемщиков, всегда какой-то трэш. Когда мы приехалив этот город, жили на квартире, и не было там техники, приказом генерального, начальником службы СЭБ был выведен список должников по телевизорам, из них 3-е злостные неплатильщики, методом логического отбора у одного из них техника была изъята и поставлена в квартиру. А бывший директор, украв деньги, сбежал в Китай, хотя его нашли довольно таки быстро.:)
Вот такой опыт, много чего увидели, теперь в кредиты стараемся, без острой нужды, не лезть.

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
тоже риск и тоже сознательный
Ну если бы все сознательно брали потребительские кредиты, то работы бы вобще не было... Ходили бы все смотрели друг на друга. Какой бизнес без кредита? Его в принципе нельзя начать без кредита (то есть можно, но раскрутишься только к старости). А то что страховаться надо - это лучшая песня страховщиков. Да вот только они не смогут расплатиться по своим обязательствам в случае тяжелого кризиса, когда миллионы людей останутся без работы. Можно вполне себе держать тыщ 100 на черный день(ну или пару тыщ в баксах, как ты любишь;))

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
MasterOfPuppets, мы об одном и том же говорим) человек сам осознает все риски перед тем как берет кредит, надеясь на авось и президента)) чисто русская традиция) если че обвинят депутов, президента и банкиров до кучи

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
MasterOfPuppets, мы об одном и том же говорим) человек сам осознает все риски перед тем как берет кредит, надеясь на авось и президента)) чисто русская традиция) если че обвинят депутов, президента и банкиров до кучи
Нет. Он берет с надеждой и верой в лучшее. И это не только русские так попадают и винят президента. Сама система такая, что все просчитать невозможно. И нельзя винить только человека если он реально пытался, но система не вовремя дала закономерный сбой.... Это как про курево. Если в конкретном случае подросток закуривает у подъезда в подвыпившей компании - то "он дурак, надо башкой думать". А если масштаб уменьшить, то получается что это система такая, которая всяческими способами пытается заставить людей курить. Агрессивный маркетинг на каждом углу, по телеку, в компании, на прилавке и тут уже впору обвинять не столько(или не только) молодого человека, а всю систему, у которой мания посадить на наркоту как можно больше не осознающих и непонимающих людей. То есть виноваты не только люди, но и система... Если завтра у тебя за стенкой сосед урановый реактор будет собирать, ты же не будешь потом говорить "это моя вина... не уследила". Конечно виноват он, но и ты отчасти - не уследила. Короче система виновата тоже, это всё что я хотел сказать... Так-то, лично мне, пох и на кредиты и на курево;).... Ладно, пойду дальше уран в мясорубке перемалывать:D

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
*Женя* - вот такая аналогия, причем весьма точная. Ты устроилась работать сутенером . И все ведь хорошо: ты помогаешь страждущим удовлетворять потребность, невзирая на отсутствие личных качеств, способных привлечь партнера, даешь возможность обладать суперкрасавицей, либо реализовать самые смелые фантазии. Да ты просто молодец.

Но, почему то далеко не все считают проституцию - допустимым занятием. Да и бабочки (деньги) стремительно обесцениваются.

Так и с кредитами - они позволяют что-то, но забирают душу.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
xad, я не на холодных продажах, мне, к счастью, ничего предлагать не нужно, продавец из меня никакой. А в целом согласна, но опять же это проблема человека, который взял кредит и только его. Ему никто ничего не должен.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Ему никто ничего не должен.
ну и человек банку ничего не должен. это проблемы банка что они не смогли просчитать что человек не сможет отдать ипотеку. и только его. пусть в следующий раз лучше думают кому давать, а кому нет)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
ну и человек банку ничего не должен. это проблемы банка что они не смогли просчитать что человек не сможет отдать ипотеку. и только его. пусть в следующий раз лучше думают кому давать, а кому нет)
Дак банки при ипотеке ничего не теряют, скорее приобретают если человек не сможет отдать денег

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Пока ипотеку не выплатят, квартира будет банка или продавать её с обременением, как то так

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Дак банки при ипотеке ничего не теряют, скорее приобретают если человек не сможет отдать денег
А да... Ну другие какие-нибудь... А вобще, вариант, брать у самых ненадежных банков и не отдавать пока их не лишат лицензии:giggle:

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А да... Ну другие какие-нибудь... А вобще, вариант, брать у самых ненадежных банков и не отдавать пока их не лишат лицензии:giggle:
Так долги то не испаряются, они к другим банкам отходят :)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
У не надежных е...ые на всю голову коллекторы. Мне так кажется)

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)