Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это вообще не проблема, организовать. Проблема завязать с этим)А это мы учимся спать. Еще бы дневной сон организовать.)
Я бывало днем в обед уходил в машину и час спал. Давно правда последний раз так делал.Это вообще не проблема, организовать. Проблема завязать с этим)
Я очень горжусь тобой Леночка!Аааааа!!!! Сегодня утром была жееесть. Запер мою машинку "добрый сосед". И выехать я не могла, т.к. правое колесо в сугроб упиралось. Весной спокойно бы выехала, а тут - никак. Сугроб большой. В общем, расстроилась жутко. Опаздываю.... Рыдаю... Вызвала такси... Все вокруг спешат на работу... Такси не едет. И тааак мне захотелось курить.... Ужас как! Прям, вообще. Но тут я вспомнила Вас! Кэпа, который за мной следит!!! И бдит! Степашу, с её одной сигаретой. Леночку и Любаву, которые расстроились бы, если бы я закурила. Лешу, с его оригинальной системой наказаний)))) Андрея, Николая, Юлю, Олю К.... В общем, всех-всех-всех! И в магазин не побежала!!! Хотя такси я ждала 20 минут. И время сбегать было.
В итоге - подъехал таксист, я уже села в машину. Едем вдоль дома... И я вижу, как этот, "милый человек", который меня запер, выезжает! Опоздала я на сорок минут. Оказалось не фатально. И уехала на своей машине)
К чему эти много буковок? СПАСИБО, КОМАНДА!!! ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! ЗА ТО, ЧТО ОДНА МЫСЛЬ О ВАС ПОМОГАЕТ УДЕРЖАТЬСЯ!!! ЗА ТО, ЧТО ВМЕСТЕ МЫ ДОШЛИ ПОЧТИ ДО КОНЦА СТОДНЕВКИ!!! УРАААА!!!!
Отдельное спасибо Кэпу!!! В очередной раз ты очень вовремя меня спросил, насчёт некурения)))) Вспомнила нашу беседу, и удержалась!!!!
![]()
8 февраля
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Вячеслава Тихонова. Роль Андрея Болконского в «Войне и мире» принесла ему всенародную любовь и признание. А сам актер был так недоволен этой работой, что собирался совсем уйти из кино. От этого шага его удержало предложение Станислава Ростоцкого сыграть школьного учителя в его новой картине «Доживем до понедельника».
«На экране я воплотил собственные переживания, благодаря этому фильму я обрел силы», ‒ рассказывал Тихонов. В этом году лента «Доживем до понедельника» отмечает полувековой юбилей. Антон Николаев побывал в той самой школе, где проходили съемки.
За роль школьного учителя истории в фильме Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника» Вячеслав Тихонов получил Государственную премию СССР. Картина на ура была принята в профессиональном сообществе, Тихонова даже пригласили на Съезд учителей.
«Мы что-то отдаем зрителю, но и в то же время мы приобретаем сами, тоже учимся. В этом смысле учитель истории Илья Мельников многому меня научил», ‒ рассказывал Вячеслав Тихонов.
После выхода фильма на экраны в 1968 году конкурс в педагогические вузы резко возрос, вспоминает Евгений Ямбург, который решил стать учителем истории именно тогда. «Ровно в 68-м году я поступал в Ленинский педагогический институт не без влияния этого фильма», ‒ поделился директор школы № 109 г. Москвы, заслуженный учитель России Евгений Ямбург.
За прошедшие 50 лет многое поменялось. Если тогда герой фильма после случайной встречи с бывшим учеником, успешным и, как сказали бы сегодня, упакованным, жалуется директору.... То сегодня Евгений Ямбург, как директор, и сам готов повторить такие же слова: «Прошли десятилетия, но эта тема цинизма прагматизма стала сегодня доминирующей в обществе».
Елена Карпова работает в той самой школе, где 50 лет назад снимался фильм «Доживем до понедельника». «Несмотря на то, что дети другие, мы тоже другие, мы начинаем играть по тем правилам, которые определяет жизнь, но пока есть мы, те, кто еще помнит Тихонова и эту картину, стараешься до сердца достучаться», ‒ отметила заслуженный учитель России Елена Карпова.
Конечно, это уже совсем другая школа. Поменялись учителя, изменились дети. Но есть одна вещь, которая осталась неизменной. В фильме «Доживем до понедельника» ученики писали сочинение на тему: «Мое представление о счастье».
Нынешние ученики этой школы тоже пытаются ответить на главный вопрос, который задавал фильм «Доживем до понедельника»: что такое счастье? Это детские сочинения: «Счастье ‒ это жизнь, любовь, надежда», «когда наступают каникулы, когда тебе весело», «никогда не была счастлива, не знаю, что это такое». «Мы должны радоваться тому, что живем. Это и есть настоящее счастье», ‒ пишет Полина.
Как-то в прошлые разы когда бросал, у меня колесо спустило, я поехал в шиномонтажку, пока там ждал в очереди минут 20, так накотила здорово, капец просто... а срок то был месяц где то, а рядом киоск с сигаретами... еле сдержался..Я очень горжусь тобой Леночка!
Только тот кто бросает курить может это оценить .ты герой.правда.
У меня тоже такие мыслишки до сих пор бывают...Как-то в прошлые разы когда бросал, у меня колесо спустило, я поехал в шиномонтажку, пока там ждал в очереди минут 20, так накотила здорово, капец просто... а срок то был месяц где то, а рядом киоск с сигаретами... еле сдержался..
8 февраля 1834 года
В 1834 году в Тобольске родился гениальный русский химик Дмитрий Менделеев. Он был семнадцатым, самым младшим и любимым ребенком в семье. Тобольск того времени был местом ссылки опальных декабристов. Фонвизин, Анненков, Муравьев дружили с семьей Менделеевых. Дмитрий через всю жизнь пронес самые теплые воспоминания о них.
После окончания гимназии Менделеев уехал в Петербург, и почти вся его дальнейшая жизнь прошла в столице.
Разносторонние способности учёного, открывшего один из законов естествознания - периодическую систему химических элементов, удивляли его современников. Дмитрий Иванович способствовал освоению Севера, развитию сельского хозяйства, охране окружающей среды, работал в метрологической службе. Уже в преклонном возрасте поднимался на воздушном шаре для наблюдения солнечного затмения. И это именно он ввёл в употребление градусы алкоголя, проставленные на бутылках с горячительными напитками.
Я всегда в обед сплю, минут 30 хоть)Я бывало днем в обед уходил в машину и час спал. Давно правда последний раз так делал.
А в чем прикол то-учиться спать?
Мы вырабатываем режим дня)Ааа, это у вас там какое то ещё мероприятие форумное))), а то я сразу не врубился, о чем вы
А до этого всем было все равно. Время определяли по солнцу. Соответственно настраивали часы. Какая тебе разница, в каком ты часовом поясе, если ты, например, из России в Польшу едешь месяц (при хорошем раскладе) на лошадях. Часовые пояса придумали, когда появились железные дороги. Народ стал слишком быстро передвигаться, нужно было синхронизировать работу железных дорог.А до этого декрет как время меряли?
А надо? Я, например, мечтаю от него избавиться))) В смысле, когда я рано ложусь, я высыпаюсь и утром и днём успеваю больше сделать.Что за крамольные мысли?
Заплавай их нафиг.
А это мы учимся спать. Еще бы дневной сон организовать.)
Дааа, не заметили, как время пролетело)Ух ты, чего правда? Уже? Так быстро?
Да. Я всегда этот пример привожу, когда о снижении рождаемости в современном обществе рассказываю)Он был семнадцатым ребенком...Обалдеть)))
Солидарна на 100%!!!Это вообще не проблема, организовать. Проблема завязать с этим)