Здавы будьте!
Народ, за сутки вы убегаете на 50 страниц. Причем, удивительно, каждый раз новые участники сообщества появляются. Нет, встречаются и постоянные активные члены...
Смотрю, у многих антиалкогольная стодневка где-то проскальзывает - прошедшая, или настоящая. Боитесь, что выпимши потянет курить?
Это было в 70-х года прошлого века. Приходили в гости к родителям. А семья наша по большому счету, не пьющая, но в праздник могли позволить себе сухого вина. Я как раз институт окончила.
Ну, выпьем немного, а курить тянет - сил никаких нет (родное студенческое общежитие вспоминается). Родители не курят, но если учуют запах табака - беды не оберешься. Приходилось терпеть. Раз перетерпела через силу, другой, третий, а потом вдруг осознала, что выпив, мне не хочется курить, даже на удивление противно "слышать" табачный "аромат". С тех пор - выпью, курить не хочу.
Однако работала с 2010 до 2017 года в коллективе, в котором примерно раз в месяц, а то и два отмечали чей-нибудь день рождения. Курила очень много - специфика работы - много думать надо было, а где лучше всего? Конечно, на балконе. Среди цветущего балконного сада на уютном стульчике, с сигаретой - мысли были, наверное, в единственном экземпляре, креатив так и пёр. А выпьешь на пирушке, работу-то никто не отменял, а без сигареты дума не является. Так заставила себя курить независимо - под шафэ или нет.
Но практически год некурения вернул меня в состояние, когда выпьешь, курить не хочется. Выпиваю крайне редко, только по праздникам, причем только пиво. Однако сегодня выпивала водку, ну, граммов 100-120, чувствую себя несколько навеселе, но курить хочется...
Попыталась представить, что втягиваю в себя сигаретный дым, то не только запершило в горле, но и появилось ощущение головокружения, и вообще неприятное чувство, однако желание, где-то в горле, под ушами (извините) и в глотке не прошло. Уже меньше месяца осталось до полного года, как я отказалась от курения, но подымить почти всегда хочется...