25 #25_1 Покорители Высот

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания взлетки?

• Всего проголосовало
    19
Наташа, а декорации, съёмка на натуре, как думаешь, еще продержатся или все заменят хромакей и компьютерная графика?
Натура - это значительно дешевле и проще, поэтому продержится безусловно. Зачем рисовать какой-нибудь дворик, если можно снять в настоящем?
Это я о нашем кино/сериалах прежде всего. Если это не дворик, а планета какая-нибудь - другое дело, но у нас такого почти не снимают.

Всем приветики-конфетики, ребятушки! Выходные, эгегей, берегитесь! @shuraaa @AndreyNemo @Анна Ф #не курю 15.08.2020 и никому, никому не советую☝?

@Паллада сколько дублей в среднем на 1 сцену уходит?
Предположим, снимаем диалог мужчины и женщины. Как минимум, надо будет снять их общий план ну и крупный каждого. Это называется кадр - переставляется камера, свет и пр. Ну и в каждом кадре может быть несколько дублей (это когда в точности то же повторяется, потому как в первый раз не удалось ну или актёр просит, например). Тут по-разному - может и один, может и 20, и больше. Кадров тоже может быть много,
если сцена сложная. При мне был рекорд 117 что ли перестановок камеры (кадров), 3 дня сцену снимали. Но на сериалах всё, как правило, ограничивается 3-5 кадрами.

Предположим, снимаем диалог мужчины и женщины. Как минимум, надо будет снять их общий план ну и крупный каждого. Это называется кадр - переставляется камера, свет и пр. Ну и в каждом кадре может быть несколько дублей (это когда в точности то же повторяется, потому как в первый раз не удалось ну или актёр просит, например). Тут по-разному - может и один, может и 20, и больше. Кадров тоже может быть много,
если сцена сложная. При мне был рекорд 117 что ли перестановок камеры (кадров), 3 дня сцену снимали. Но на сериалах всё, как правило, ограничивается 3-5 кадрами.
1) А что, там одну камеру переставляют?
2) а вообще сколько камер используется?
Я читала, что фильм Сокурова "Русский ковчег" был снят одним кадром на одну камеру...

Я читала, что фильм Сокурова "Русский ковчег" был снят одним кадром на одну камеру...
Русский ковчег - да, одним кадром. А длинные однокадровые сцены практиковал ещё Хичкок.
Камер сколько есть, столько и переставляют, обычно 1-2 их, но бывает и 12. Я с 12 не работала, мой максимум - 5 в телестудии.

Ната, спасибо за ковчег, надо глянуть))

Русский ковчег - да, одним кадром. А длинные однокадровые сцены практиковал ещё Хичкок.
Камер сколько есть, столько и переставляют, обычно 1-2 их, но бывает и 12. Я с 12 не работала, мой максимум - 5 в телестудии.
Мы недавно в киноклубе смотрели "Неоконченную пьесу для механического пианино". Там шикарный проходглавного героя! Лебешев...

Наташ, а как ты думаешь, можно ли снять нормальный фильм на телефон? Будет ли это считаться фильмом?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу