Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Первый раз в Италии я была как раз в Триесте, в ноябре. Это была командировка, поэтому город я видела только в темноте, а весь световой день мы проводили на работе. Триест это промышленный портовый город с огромной историей: впервые упоминается еще Цезарем, в городе есть даже хорошо сохранившийся римский амфитеатр, при этом, несмотря на бурное прошлое, сейчас это небольшой портовый город. Красивый и уютный, тихий, но проехав от центра буквально 10 минут, попадаешь в индустриальный пейзаж, краны, баржи, заводы и т.д.
Вики: В 1943—1945 годах, во время Второй мировой войны, Триест находился под немецкой оккупацией; здесь действовал концлагерь Рисиера ди Сан Савва. В 1945—1947 годах управлялся англо-американскими военными властями; в 1947—1954 годах Триест с небольшим округом составлял т. н. Свободную территорию Триеста под контролем этих властей.
Вот я тут в Капитолии, в кресле Рузвельта, а за мной стоят сенатор и губернатор штата Нью-Йорк. Тёмненького (Марио Куомо) тогда прочили в президенты)) Посмотреть вложение 570050
И немного фоток с улицы:
В Триесте у нас было всего по паре часов вечером на прогулки и ужин, но у меня были хорошие провожатые, поэтому мне сразу показали римский амфитеатр, центральную площадь и несколько магазинов старьевщиков (где за 8 евро я купила одну из лучших своих сумок, правда я ее уже выкинула, но она была крутейшая) и ещё несколько классных штук типа старых молочников и тд. Ужинать нас водили в пиццерию, ресторан с живыми рыбами и еще пару не запомнившихся мест, но везде было очень вкусно.
В здании с башней и часами есть музей океана и там вроде как есть даже пингвины. Я не была, конечно.