26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17 марта 1856 года

В 1856 году в Омске в семье военного юриста родился Михаил Врубель.

В искусстве серебряного века Врубель представляет собой фигуру ключевого значения: в его творчестве нашли свое отражение как идеи модерна и символизма, так и зачатки новых художественных направлений.

Характеризуя художника и его творчество, Петров-Водкин писал: «Врубель был нашей эпохой». Наиболее значительные полотна художника: "Хождение по водам", "Портрет жены художника", "Сирень", "Пан", "К ночи", "Царевна-Лебедь" и, конечно же, знаменитый «Демон». Все эти полотна находятся в Третьяковской галерее.

demon-sidyaschiy-vrubel+.jpg

Его надо смотреть в живую, репродукции не то. Если я не путаю - экспозиция в пушкинском.

Добрый день.
Я прошу меня простить за отсутствие в команде, но пока нет возможности появляться каждый день и активно участвовать в марафоне. Я не курю.
Омечаю, день добрый)). По возможности появляйся в начале недели для отметки, а то начнем искать) ну или скажи в какой день тебе удобнее отмечаться и мы не будем дергаться.

Его надо смотреть в живую, репродукции не то. Если я не путаю - экспозиция в пушкинском.
Согласна абсолютно. В Третьяковской галерее ему целый зал посвящен.
Вспомнила историю. Ходили мы с 9-м классом на экскурсию в Третьяковскую галерею - на передвижников. Посмотрели передвижников. А после экскурсии их классная руководительница говорит: "Давайте дойдем до Врубеля, посмотрим "Демона" и другие картины". А класс был такой, спортивный, в общем. Мальчишки уже хотели быстрее свободы, а мы им Врубеля. Поплелись они за нами. Заходим в зал. Я говорю "Вот и дошли". И тут громкий-громкий вопрос на весь зал, с нотками паники в голосе: "Елена Владимировна, а где дембель! Покажите мне дембеля! Вы же ради него нас сюда тащили". Сначала у народа вокруг случился столбняк. А потом мы слышали хихиканье в течение всего времени, пока ходили по залу и смотрели картины...

Вспомнился школьный историк, Новоселов фамилия... Фишка была у него.. в течении урока пишет что нить на доске, ну например Бисмарк, среди прочего.
А потом, на перемене когда все уйдут из класса исправляет первые 2 буквы, на Насморк. Урок начинается, все рассаживаются, заходит Новоселов и начинает картинно руками всплескивать и причитать "ох безобразники какие, опять исправили" ну и т.д. И так каждый раз.
Тот еще кадр был...

Вспомнился школьный историк, Новоселов фамилия... Фишка была у него.. в течении урока пишет что нить на доске, ну например Бисмарк, среди прочего.
А потом, на перемене когда все уйдут из класса исправляет первые 2 буквы, на Насморк. Урок начинается, все рассаживаются, заходит Новоселов и начинает картинно руками всплескивать и причитать "ох безобразники какие, опять исправили" ну и т.д. И так каждый раз.
Тот еще кадр был...
Веселый мужик был, выгнали его один раз из школы, за пьянку. А потом, при нас уже, взяли вновь. Потом, правда, опять выгнали:rofl:
Вызывает как то к доске, политическая карта мира висит... Найди, говорит, Тринидад и Тобаго (ну поприкалываться решил, думал поставит меня в тупик) а я знаю же где искать то, так так так.. Вот, говорю! Он: Ооо нифига! А Антигуа и Барбуда? - я ему тоже показал. С тех пор больше не связывался со мной:rofl:

Доброе утро! Солнце светит, минус 10, ветра нет!!! Красотища!!!!!
Необычный желтый шар в небе, так напугавший жителей Санкт-Петербурга, оказался редким природным явлением под названием СОЛНЦЕ!

Необычный желтый шар в небе, так напугавший жителей Санкт-Петербурга, оказался редким природным явлением под названием СОЛНЦЕ!
:rofl:
на самом деле бесит постоянно серое небо, седня вот солнышко даже настроение поднялось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: