Кабардинка. Небольшое село на берегу черного моря, которое многие называют маленький рай. Входит в состав "Большого Геленджика". Решил я посетить его. И она меня увы разочаровала. Маленький рай оказался фальшивкой.
Природа Кабардинки поражает своим великолепием! Красивая набережная, тротуары уложены плиткой. Вообще Кабардинка благоустраивалась с уклоном на Геленджик.
Есть аквапарк, динопарк, веревочный парк. Большое количество кафе и ресторанов. Все создано для удобства отдыхающих. Поселок сам по себе маленький и можно обойти его весь за один день. Много ландшафтных фигурок, а в центре села украшает надпись через дорогу "Кабардинка приветствует вас". Жильё для отдыхающих на любой вкус и кошелек. Здесь на самом деле уютно. Можно на автобусе посетить Геленджик и Новороссийск. По времени совсем ничего и проезд копейки.
Но вот что меня разочаровало, оставив неприятный оттенок об отдыхе в этом уголке черного моря. Это грязь! Везде мусор. Создается впечатление, что дворников нет вообще! Загаженный автовокзал, причем понять что это он очень тяжело. Отойдя немного от центра в сторону памятника жертвам теплохода "Адмирала Нахимова" попадаешь в затерянный мир. Пансионаты, дома отдыха, детские лагеря либо в запустелом состоянии либо вообще заброшены. Но я бы смог закрыть на это глаза, не привередливый в этом отношении. Но добило море. Пляжей нет. Есть клочки возле пирсов посыпанные галькой. Купаешься в порту и в воде плавают груды мусора. Виновата конечно администрация курорта и отдыхающие свиньи.
Жилье на мой взгляд сильно завышено. Автокемпинг без комментариев, 250 машина + 200 с человека в сутки. Тысяча рублей другими словами, грабёж!
То тут то там конечно видно что перспективы у поселка есть, но не хватает нормального управления. И глядя на всю его красоту понимаешь, что не зря этот курорт прозвали "маленьким раем". Но к сожалению этот рай оказался совершенно забытым.