28 28_2 Королевство Мечты

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 28 стодневки?

• Всего проголосовало
    53
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитала я вас про гаджеты и хочу свое мнение (педагога и психолога) озвучить. Я против запрета гаджетов. Вообще против запретов. Ни одно "отобрать", "запретить" еще не дало положительных результатов и не помогло достичь цели. Ограничение по времени -да. Точнее не ограничение - а просто выделение определенного времени (можешь играть 2 часа в день: выбирай подряд или распределять будем) и плюс я своим объясняю как еще можно использовать планшет: логические игры не ограничиваю, чтение книг (если нет бумажной) тоже...
Через определенный момент времени при отсутствии запретов интерес пропадает..
А потом - вы же сами висите на форуме и в интернете просто много времени. Почему вам можноможно, а ребенку нельзя?
Потому что вы используете гаджет с пользой, для своего развития. Так и объясняйте ребенку
Ну, я думаю, что есть индивидуальный подход в этом случае. если у ребенка четко обозначенная проблема, то я бы забрала гаджет, провоцирующий расстройство до момента, пока попаду к специалисту, который будет ребенком заниматься. И далее бы решала вопрос согласно его рекомендациям.зайчики же все разные....а что главное?Не навредить. Так, Светик?

hqdefault.jpg

Колдовские дела зовут:) Хочу лечь пораньше, чтобы пораньше на рассвете встать.
Ибо, шел сегодня по улице, а мне на голову грецкий орех свалился:giggle: Вот и задумал пойти их пособирать на самом рассвете, пока их не рассхватают:rolleyes: Благо ветер поднимается и улов орехов ожидается невероятный;)

Ну, я думаю, что есть индивидуальный подход в этом случае. если у ребенка четко обозначенная проблема, то я бы забрала гаджет, провоцирующий расстройство до момента, пока попаду к специалисту, который будет ребенком заниматься. И далее бы решала вопрос согласно его рекомендациям.зайчики же все разные....а что главное?Не навредить. Так, Светик?
Да. Согласна. Причем в данной ситуации специалист обязательно нужен. Главное, чтоб хороший, а не как сейчас многие... И думаю причина глубже, и не в гаджетах вовсе... К сожалению, заочно трудно сказать точнеп...

я бы тоже хотел так думать, но это второй случай за полгода.
Надо искать специалиста.
Ну а после первого не обращались?
Я думаю и правда надо искать. Только я бы несколько посетила и послушала разные мнения, правда все это не дёшево наверное, но это не тот случай на котором можно экономить... Ну это я так вижу

Я просто удаляю все игры и им самим не интересно сидеть в гаджетах )))) Старший правда сейчас с поломонной ногой , ему разрешила , но только после всех выученных уроках и баяна !
а чем же они занимаются?

Мне кажется, что простое наказание может не помочь, а навредить...
Выскажу предположение (гипотезу), которую не стоит рассматривать как совет или рекомендацию... А просто как то, на что можно обратить внимание.
Возможно речь идет (опять таки гипотеза-предположение и не более того) о том, что какая то эмоция (например - злость, агрессия) не находя выражения во вне превращается в ауто-агрессию (то есть направленную на самого себя). Вопрос в том, как найти здоровое выражение этой эмоции. Создать какую-то игровую ситуацию, в которой разрешить ребенку выразить те свои чувства, которые оказались под запретом?
А потом обязательно с ним все обсудить... проанализировать...
я с этим согласна, сама была такая, чем больше указывали и наказывали, тем больше старалась делать все им на зло, так что наказание может привести к плохим последствиям

Да. Согласна. Причем в данной ситуации специалист обязательно нужен. Главное, чтоб хороший, а не как сейчас многие... И думаю причина глубже, и не в гаджетах вовсе... К сожалению, заочно трудно сказать точнеп...
Вот...тут как раз кроется большая опасность. Я плотно и серьезно по роду деятельности сотрудничаю с психологами и психотерапевтами. В моем окружении есть блестящие просто. Но встречала я таких.....что сказать....и работают же, падлюки! "Лечат " кого-то! Не дай Бог попасть в руки к псевдоспециалисту....

hqdefault.jpg

Ибо, шел сегодня по улице, а мне на голову грецкий орех свалился:giggle: Вот и задумал пойти их пособирать на самом рассвете, пока их не рассхватают:rolleyes: Благо ветер поднимается и улов орехов ожидается невероятный;)
Спокойной ночи! Ждём фото улова)))

Ну а после первого не обращались?
Я думаю и правда надо искать. Только я бы несколько посетила и послушала разные мнения, правда все это не дёшево наверное, но это не тот случай на котором можно экономить... Ну это я так вижу
Соглвшусь, что нельзя доверять ЛЮБОМУ психологу. Уже не раз сталкивалась с недоучками: даже у нас одна работает - заочно окончила факультет психологии, знаний и опыта нет - и вдруг узнаю, что она психологом работает в частном медцентре.

hqdefault.jpg

Книксен, коллега...До завтра!)

Не ноют?
Сейчас вообще все вокруг в этих гаджетах, как вот ты обьясняешь...всем типа можно, а мне нет.
Интересно просто
Что они не все и голова своя должна быть на плечах , примерно так . У меня не когда не было истерек в магазине и если я сказала , что денег нет , значит нет иначе будут просить. Так приучила их , что когда была с Яриком на форумной встрече и Дима сказал Ярику , что котлеты с пюре он и дома поест , что бы тот выбирал повкусней что нибудь .Ярик ответил : у нас денег нет :facepalm: А так мы всегда обсуждаем вместе что можно , что нельзя . Вот сейчас Влад очень просит приставку , поставлено условие стипендию получит( 3 конкурса для этого нужно выйграть) , значит купим и будет сам за нее платить .Так он с поломоной ногой играет , ради цели. Вообщем приучаю с маленького , что с неба не чего не упадет , в жизни все надо заработать.

Вот...тут как раз кроется большая опасность. Я плотно и серьезно по роду деятельности сотрудничаю с психологами и психотерапевтами. В моем окружении есть блестящие просто. Но встречала я таких.....что сказать....и работают же, падлюки! "Лечат " кого-то! Не дай Бог попасть в руки к псевдоспециалисту....
У меня родстенница решила ко мне не обращаться (типа родственники, будет необъективно, девочка не будет меня слушать) и повела дочку к " ооочень хорошему психологу". Когда мне рассказали, что она им насоветовала - волосы дыбом... В результате третий год восстанавливаю девочку и пытаюсь вправить мозги ее маме.

А как не ошибиться и попасть к хорошему?

А я всегда троих хотела деток, но наверное уже не успею))))
:eek: как не успеешь? у меня вон знакомая 4-ого в 38 родила, и все отлично, главное перерывы небольшие делать, что б не пагодки и не по 10 лет:rolleyes:, а разбежка 2-3 года вообще отлично:thumbup:

Что они не все и голова своя должна быть на плечах , примерно так . У меня не когда не было истерек в магазине и если я сказала , что денег нет , значит нет иначе будут просить. Так приучила их , что когда была с Яриком на форумной встрече и Дима сказал Ярику , что котлеты с пюре он и дома поест , что бы тот выбирал повкусней что нибудь .Ярик ответил : у нас денег нет :facepalm: А так мы всегда обсуждаем вместе что можно , что нельзя . Вот сейчас Влад очень просит приставку , поставлено условие стипендию получит( 3 конкурса для этого нужно выйграть) , значит купим и будет сам за нее платить .Так он с поломоной ногой играет , ради цели. Вообщем приучаю с маленького , что с неба не чего не упадет , в жизни все надо заработать.
Хорошо, когда понятливые...

Поздравляю подругу с днем рождения:
- ... детей - послушных, мужа - любящего, родителей - здоровых...
- Спасибо! А этих куда девать?

Почитала я вас про гаджеты и хочу свое мнение (педагога и психолога) озвучить. Я против запрета гаджетов. Вообще против запретов. Ни одно "отобрать", "запретить" еще не дало положительных результатов и не помогло достичь цели. Ограничение по времени -да. Точнее не ограничение - а просто выделение определенного времени (можешь играть 2 часа в день: выбирай подряд или распределять будем) и плюс я своим объясняю как еще можно использовать планшет: логические игры не ограничиваю, чтение книг (если нет бумажной) тоже...
Через определенный момент времени при отсутствии запретов интерес пропадает..
А потом - вы же сами висите на форуме и в интернете просто много времени. Почему вам можноможно, а ребенку нельзя?
Потому что вы используете гаджет с пользой, для своего развития. Так и объясняйте ребенку
Фильмы , информация в интернете , я не когда незапрещала . Логические игры и в реале много .Мои играют в шахматы, нарды, шашки, пазлы, лего, монополия и т.д

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: