Ищу совета #29 Маска v 2.0

Маску, по-моему все устраивает в ее жизни! Она не расстраивается, что у нее нет постоянного партнера и детей.
Проблема лишь в навязчивых разговорах о рождении.
Пресекайте разговоры.

Маску, по-моему все устраивает в ее жизни! Она не расстраивается, что у нее нет постоянного партнера и детей.
Проблема лишь в навязчивых разговорах о рождении.
Пресекайте разговоры.

Пресекайте разговоры - у возникла меня такая ассоциация
Без названия (1).jpg

EnCZntY.gif

К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Лика, 35
Мне 35 лет, есть своя жилплощадь, интересная работа, хобби, но личная жизнь не сложилась. Хотя знаете, нет, нельзя так сказать, была любовь, счастье, просто разошлись, не получилось. Я не о чем не жалею, правда! Я живу, счастлива, стараюсь раз в год выезжать куда нибудь, посмотреть мир. Единственное, что стало отравлять мне жизнь , это частые разговоры подруг или даже просто знакомых женщин, о необходимости родить для себя. Любая встреча с подружками заканчивается лекциями о том, что мои яичники уже скоро отбросят коньки, и я останусь одна одинешенка. По их словам, я должна уже прям со встречи с ними, бежать враскаряку по улице, в надежде на оплодотворение. Я не против детей, но в моей жизни сложилось так, как сложилось. Я надеюсь, что все таки встречу своего мужчину когда нибудь, поздно ли будет для этого дела или нет... В любом случае, я умею радоваться тому, что жизнь мне дала! Почему остальным так неймётся?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
У многих людей кроме семьи и детей ничего нет, вот они и вам советуют детей. Иногда просто от нечего делать, иногда по доброму. Но точно не от зависти, потому что семейная и родительская жизнь гораздо полнее, чем одинокая. Есть у меня несколько подруг, знаю их больше 10 лет, очень красивые женщины. Щас им 40-42. У некоторых уже детей точно не будет. Печальное зрелище.

У многих людей кроме семьи и детей ничего нет, вот они и вам советуют детей. Иногда просто от нечего делать, иногда по доброму. Но точно не от зависти, потому что семейная и родительская жизнь гораздо полнее, чем одинокая. Есть у меня несколько подруг, знаю их больше 10 лет, очень красивые женщины. Щас им 40-42. У некоторых уже детей точно не будет. Печальное зрелище.

Почему печальное? Знакомой 45, у нее дочка 21. Живет в другом городе. Это печальное зрелище или нет?)

Полностью согласен.

• Лайк
Реакции: MAFA
Конечно можно и в 70 родить с помощью ЭКО...не хочу пугать,но после сорока организм гораздо медленнее восстанавливается после родов. И психологически тоже.
В Германии действительно рожают в 40-42,поэтому меня всегда называют мамой ...))))

А какого совета Маска ждет?! Кому то дано быть матерью, а кому то это даже противопоказано!!! И если нет желания заводить детей, то лучше этого и не делать ( нет более печального зрелища, чем нежеланный ребенок)! Я вот счастлива, что я мама ( и не единожды), если бы не обстоятельства медицинского характера, то родила бы еще! Я обожаю своих, уже взрослых сыновей и страшно подумать, что их у меня могло не быть!
Так что, рожать или нет - только твой выбор!!!
1572186814261.webp

Не поняла... В чем проблема то.
По ходу Маску все устраивает, она счастлива... А разговоры - "Собака лает, караван идет".

Я в 58 не бабушка, и, походу, не буду. Жизнь может быть яркой и интересной и с детьми и без них, в отсутствии и в наличие детей есть и плюсы и минусы, и каждый сам решает и выбирает, что ему надо. Сам решает, а не какие-то заинтересованные в качестве твоих яйцеклеток неравнодушные люди.

Мне 32 вот тоже голову ломаю, стоит ли вообще рожать ? Понимаю что стоит. Но всеми фибрами против. Так как я еще не пожила для себя как мне хотелось. Да и желающих родить детей по пальцам посчитать, слишком тяжело это в наше время.
В общем маска, если есть хороший кавалер, то рожай, для себя... сомнительная схема честно говоря.

Никто не будет давать совет рожать на пустом месте. Значит маска выглядит несчастной или как-то даёт понять, что её жизнь неполноценна. Люди не знают, что ещё посоветовать вот и говорят дежурную фразу: рожай, пока не поздно. Можно дать совет "родить" научный труд, но родить человека проще, сдаётся мне.

Я в 58 не бабушка, и, походу, не буду. Жизнь может быть яркой и интересной и с детьми и без них, в отсутствии и в наличие детей есть и плюсы и минусы, и каждый сам решает и выбирает, что ему надо. Сам решает, а не какие-то заинтересованные в качестве твоих яйцеклеток неравнодушные люди.
Я тут мемуары Жукова читаю, так вот, его отцу было 50, когда он женился второй раз на женщине 35 лет и они родили ещё детей, в том числе великого полководца. Так что да. Я раньше тоже считал, что рожать надо в 18 лет. Но сейчас жизнь стала другой, так что возраст не помеха, даже плюс, тк ты знаешь, кого хочешь воспитать.

Я первые годы после развода ходил весь поникший и только и слышал от друзей, надо жениться, давай бабу тебе найдём и тд. Сейчас живу в своё удовольствие и предложения сватовства тоже прекратились.

Мне 32 вот тоже голову ломаю, стоит ли вообще рожать ? Понимаю что стоит. Но всеми фибрами против. Так как я еще не пожила для себя как мне хотелось. Да и желающих родить детей по пальцам посчитать, слишком тяжело это в наше время.
В общем маска, если есть хороший кавалер, то рожай, для себя... сомнительная схема честно говоря.
Вот аналогичная ситуация, только мне ещё говорят, что к 30 я поумнею) хах) походу врут ?

Я первые годы после развода ходил весь поникший и только и слышал от друзей, надо жениться, давай бабу тебе найдём и тд. Сейчас живу в своё удовольствие и предложения сватовства тоже прекратились.
Есть ли смысл второй раз все это проходить ? Пожить вместе нормально в принципе, брак то зачем ?

Сейчас в теме: