Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Маску, по-моему все устраивает в ее жизни! Она не расстраивается, что у нее нет постоянного партнера и детей.
Проблема лишь в навязчивых разговорах о рождении.
Пресекайте разговоры.
Маску, по-моему все устраивает в ее жизни! Она не расстраивается, что у нее нет постоянного партнера и детей.
Проблема лишь в навязчивых разговорах о рождении.
Пресекайте разговоры.
Лика, 35
Мне 35 лет, есть своя жилплощадь, интересная работа, хобби, но личная жизнь не сложилась. Хотя знаете, нет, нельзя так сказать, была любовь, счастье, просто разошлись, не получилось. Я не о чем не жалею, правда! Я живу, счастлива, стараюсь раз в год выезжать куда нибудь, посмотреть мир. Единственное, что стало отравлять мне жизнь , это частые разговоры подруг или даже просто знакомых женщин, о необходимости родить для себя. Любая встреча с подружками заканчивается лекциями о том, что мои яичники уже скоро отбросят коньки, и я останусь одна одинешенка. По их словам, я должна уже прям со встречи с ними, бежать враскаряку по улице, в надежде на оплодотворение. Я не против детей, но в моей жизни сложилось так, как сложилось. Я надеюсь, что все таки встречу своего мужчину когда нибудь, поздно ли будет для этого дела или нет... В любом случае, я умею радоваться тому, что жизнь мне дала! Почему остальным так неймётся?
Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму: Маска Откровений
У многих людей кроме семьи и детей ничего нет, вот они и вам советуют детей. Иногда просто от нечего делать, иногда по доброму. Но точно не от зависти, потому что семейная и родительская жизнь гораздо полнее, чем одинокая. Есть у меня несколько подруг, знаю их больше 10 лет, очень красивые женщины. Щас им 40-42. У некоторых уже детей точно не будет. Печальное зрелище.
У многих людей кроме семьи и детей ничего нет, вот они и вам советуют детей. Иногда просто от нечего делать, иногда по доброму. Но точно не от зависти, потому что семейная и родительская жизнь гораздо полнее, чем одинокая. Есть у меня несколько подруг, знаю их больше 10 лет, очень красивые женщины. Щас им 40-42. У некоторых уже детей точно не будет. Печальное зрелище.
Конечно можно и в 70 родить с помощью ЭКО...не хочу пугать,но после сорока организм гораздо медленнее восстанавливается после родов. И психологически тоже.
В Германии действительно рожают в 40-42,поэтому меня всегда называют мамой ...))))
А какого совета Маска ждет?! Кому то дано быть матерью, а кому то это даже противопоказано!!! И если нет желания заводить детей, то лучше этого и не делать ( нет более печального зрелища, чем нежеланный ребенок)! Я вот счастлива, что я мама ( и не единожды), если бы не обстоятельства медицинского характера, то родила бы еще! Я обожаю своих, уже взрослых сыновей и страшно подумать, что их у меня могло не быть!
Так что, рожать или нет - только твой выбор!!!
Я в 58 не бабушка, и, походу, не буду. Жизнь может быть яркой и интересной и с детьми и без них, в отсутствии и в наличие детей есть и плюсы и минусы, и каждый сам решает и выбирает, что ему надо. Сам решает, а не какие-то заинтересованные в качестве твоих яйцеклеток неравнодушные люди.
Мне 32 вот тоже голову ломаю, стоит ли вообще рожать ? Понимаю что стоит. Но всеми фибрами против. Так как я еще не пожила для себя как мне хотелось. Да и желающих родить детей по пальцам посчитать, слишком тяжело это в наше время.
В общем маска, если есть хороший кавалер, то рожай, для себя... сомнительная схема честно говоря.
Никто не будет давать совет рожать на пустом месте. Значит маска выглядит несчастной или как-то даёт понять, что её жизнь неполноценна. Люди не знают, что ещё посоветовать вот и говорят дежурную фразу: рожай, пока не поздно. Можно дать совет "родить" научный труд, но родить человека проще, сдаётся мне.
Я в 58 не бабушка, и, походу, не буду. Жизнь может быть яркой и интересной и с детьми и без них, в отсутствии и в наличие детей есть и плюсы и минусы, и каждый сам решает и выбирает, что ему надо. Сам решает, а не какие-то заинтересованные в качестве твоих яйцеклеток неравнодушные люди.
Я тут мемуары Жукова читаю, так вот, его отцу было 50, когда он женился второй раз на женщине 35 лет и они родили ещё детей, в том числе великого полководца. Так что да. Я раньше тоже считал, что рожать надо в 18 лет. Но сейчас жизнь стала другой, так что возраст не помеха, даже плюс, тк ты знаешь, кого хочешь воспитать.
Я первые годы после развода ходил весь поникший и только и слышал от друзей, надо жениться, давай бабу тебе найдём и тд. Сейчас живу в своё удовольствие и предложения сватовства тоже прекратились.
Мне 32 вот тоже голову ломаю, стоит ли вообще рожать ? Понимаю что стоит. Но всеми фибрами против. Так как я еще не пожила для себя как мне хотелось. Да и желающих родить детей по пальцам посчитать, слишком тяжело это в наше время.
В общем маска, если есть хороший кавалер, то рожай, для себя... сомнительная схема честно говоря.
Я первые годы после развода ходил весь поникший и только и слышал от друзей, надо жениться, давай бабу тебе найдём и тд. Сейчас живу в своё удовольствие и предложения сватовства тоже прекратились.