29 29_2 Теремок

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Дим! :kiss:
Есть немного. Но все, слава богу, неплохо. Пока в реанимации, но в сознании и в здравом уме, слава богу! Диагноз: ишемический инсульт. Но схватились быстро, быстро купировали, поэтому, надеюсь обойдемся малой кровью.
что случилось?

Олесь, ишемический легче переносится, у нас многие полностью восстанавливались
Да, Лен, я знаю, спасибо. Будем надеяться, что обойдется...возраст, правда, преклонный уже:ku:

Да, Лен, я знаю, спасибо. Будем надеяться, что обойдется...возраст, правда, преклонный уже:ku:
Сейчас хорошо его лечат, если вовремя зацепить) Все будет хорошо, держитесь! Она разговаривает?

Света @Svqueen отчитываюсь, я ее закончила, наконец
Посмотреть вложение 823003
А я мозаику делаю:
365798601-135518627.webp

#Тбилиси
Места красивые, виды с высоты прекрасны, но нам пора ближе к дому. Через город Мцхета. Город основан в 5 веке до нашей эры ближайшим потомком Ноя - Месхетом. Ну типа Ковчег причалил на гору Арарат, ну и пошли потомки по сторонам. Вот Месхет ушел недалеко (220 км) ну и видит место красивое, слияние двух рек (помните это фото? так там внизу именно Мцхета):
Xbx_R-LW8hU.jpg

Ну и город был столицей Грузии до 5 века, а там помните: суп из фазана решил судьбу города :facepalm:
Впрочем новая столица недалеко ушла, всего на 20 км.
Главной достопримечательностью города является Собор Светицховели. Попробую очень кратко изложить историю собора.
Это труднопроизносимое название означает «животворящий столп». Изображение столпа из кедрового дерева можно часто увидеть на иконах во многих церквях Грузии. А началось всё с Седонии - девушки из Мцхеты, которая видела казнь Иисуса, выкупила его хитон и так и умерла с ним в руках. Так её и похоронили, а на её могиле вырос прекрасный ливанский кедр.
И когда святая Нино и царь Мириан решили крестить всю Грузию, то первую церковь решили построить на могиле Седонии. Срубили кедр. Вот на этих кедровых столпах и стояла церковь.
bwvbkmekT9A.jpg

Здесь имеются:

фрески XVII-XVIIIвв. (сначала прочитала, а потом нашла: на фресках изображены знаки зодиака, вроде еще где-то летающие тарелки были, но их не нашла):
fwzP_jGZdso.jpg

усыпальницы грузинских царей, включая Вахтанга Горгасала и царей династии Багратиони (прям на полу, некоторые прям так и ходят по могилам, мне как-то это дико, и я старалась обходить)
LBejPqlGCSs.jpg

damBDrzWnKo.jpg

башенка над могилой Седонии и места, где рос кедр (и там же получается главная реликвия Собора -Хитон Господа)
146510_original.jpg

символическая копия храма Гроба Господня (получается, что церковь в церкви):
qZi1fblUKcE.jpg

Здесь же находится плащ Ильи Пророка и частица мощей Андрея Первозванного.
Церковь большая. И знаете...очень сильная - там энергетика чувствуется. Выходишь с очень сильными эмоциями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу