29 29_3 Оттепель

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Любаш, нет. В кассеты. Корни вообще не растут. Два раза пересаживала, потому как земля не нра. Торф, да. По факту. А пишууут... эээххх... проращивала все в кокосовом грунте. Всходит лесом. И на этом замирают. Растет длинный предлинный корень дохленький. Его видно. На этом все. Но кокос пустой. Пикировала в грунт. Старалась приличный покупать. Он по факту весь из одного болота. С палками, щепками, мохрами какими то и тд... У меня цветы только. Выжил один кустик клубники ремонтантной. Все уже два месяца микроскопическое. Никогда такой ерунды не было. Уж чтоб виола не росла... Дурдом, короче. И корневином и эпинами всякими и НВстоодинами... В одной кассете расти начали. Из трех. Половина просто загнулась.
Надо грунт нормальный искать. У соседки в том году 4 кассеты было - 2 с норм грунтом, 2 с торфом. В тех, которые с норм. грунтом одна и та же рассада после пикировки в три раза крупнее была уже через 2 недели. Есть же у вас садоводческие форумы местные,у нас вот литлван есть, кладезь знаний, там на любой вопрос можно найти любой ответ :)

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@angel..ina а расскажи мне, пожалуйста, о Брюсе! Я вообще ничего о нем не слышала почти никогда. Но ты о нем все время упоминаешь.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Надо грунт нормальный искать. У соседки в том году 4 кассеты было - 2 с норм грунтом, 2 с торфом. В тех, которые с норм. грунтом одна и та же рассада после пикировки в три раза крупнее была уже через 2 недели. Есть же у вас садоводческие форумы местные,у нас вот литлван есть, кладезь знаний, там на любой вопрос можно найти любой ответ :)
Любаш, у нас то, что есть в продаже из земли, через пару поливов превращается в одинаковую субстанцию, не похожую на землю. Сплошной торф бурого цвета. Я лет сколько то назад уже это поняла. Ничего как выяснилось не поменялось до сих пор. Поэтому домашние цветы перевела давно на кокос. Переливы, недоливы... мушки... размачивание земляного кома... с кокосом проблем не было. Только питания маловато. Постоянно в маленьких дозах удобрялками поливаю. А тут... я и не знаю, что делать теперь? Когда мешок открываешь, кажется приличным все, пока не польешь. Уже четыре разновидности попробовала. Опять землю менять?:frantics: Проще уже плюнуть и покурить сходить... Тока проблема так не решается... А есть вариант как с этой землей что то сделать?

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Любаш, у нас то, что есть в продаже из земли, через пару поливов превращается в одинаковую субстанцию, не похожую на землю. Сплошной торф бурого цвета. Я лет сколько то назад уже это поняла. Ничего как выяснилось не поменялось до сих пор. Поэтому домашние цветы перевела давно на кокос. Переливы, недоливы... мушки... размачивание земляного кома... с кокосом проблем не было. Только питания маловато. Постоянно в маленьких дозах удобрялками поливаю. А тут... я и не знаю, что делать теперь? Когда мешок открываешь, кажется приличным все, пока не польешь. Уже четыре разновидности попробовала. Опять землю менять?:frantics: Проще уже плюнуть и покурить сходить... Тока проблема так не решается... А есть вариант как с этой землей что то сделать?
Привезти земли с дачи и прокалить в духовке

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привезти земли с дачи и прокалить в духовке
На даче землю не откопаешь. Там полметра. Почти. Снега в смысле. Дальше целина чавкающая сверху, а глубже все мороженое. Надо тут решить это. Щаз сфоткаю то, что есть.

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
@Дикий Мишка кот) выведите, пожалуйста , меня из стодневки. Я больше не хочу читать в свой адрес и в адрес других дорогих мне членлв команды унизительные сообщения и столь пренебрежительное общение.
@Михаил mik Миш, привет.
Сутки прошли, выведи, пожалуйста.
Ничего писать не буду, ибо назовут "опусом", кроме того, что находится в команде, которая оправдывает и приемлет хамство и унижение участников для меня неприятно.

Реакции: Mik@

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
@Михаил mik Миш, привет.
Ничего писать не буду, ибо назовут "опусом", кроме того, что находится в команде, которая оправдывает и приемлет хамство и унижение участников для меня неприятно.
Света, привет!

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
1554198750090.jpg
1554198774344.jpg
1554198805336.jpg
1554198830238.jpg
1554198887284.jpg

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@Михаил mik Миш, привет.
Светик, привет! Мне тебя будет не хватать. Может не надо?

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
привет, Люба))
Прости меня, ты одна из тех, с кем мне не хочется расставаться :kiss:
Светик, не уходи, пожалуйста. Никто Мишу не оправдывает. Жалеют, что он остался без команды (но может оно ему и не надо?) Без тебя все скучать очень будут и переживаем мы за тебя.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
@Михаил mik Миш, привет.
Светлана.
А давай не будем пороть горячку и торопиться принимать решения

Mik@

V.I.P
Реакции
63.213
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
@Михаил mik Миш, привет.
Привет Света!
Уверена?
Точно, точно? Может в другую команду?

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Может вермикулита добавить? Порыхли его зубочисткой после полива
Может пересадить еще раз, песочка добавить и грунт какой то другой взять? Рыхлю.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)