29 29_4 Барабан Страдивари

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Озеро Лунтхусантур. Из него начинается Лозьва
DSCN0635.webp

Это места язычников или просто так назвали?
Это Северный Урал где я живу, а Андрей любит путешествовать, он тоже на Урале живет)) У нас немножко Уральская группа)) Почему так назвали Андрей лучше расскажет.

ГП анонсировала возобновление расследования, и в марте планируют экспедицию на Перевал для проведения каких то следственных экспериментов. По правде говоря это сенсация.
Сенсация в чем? Я думаю все уже всем известно. Шумиху поднимают вокруг перевала, молодежь привлекают. Ща официально тропу платной сделают, попути ларьков еще построят, туалетов, все для удобства)

Я думаю все уже всем известно.
Интересно узнать, что тебе известно? Ничего в этом деле не может быть достоверно известно, догадки, гипотезы, не более.

Это места язычников или просто так назвали?
Ты про что? Ворота отортена придумали туристы, потому что эти останци похожи на ворота)
Отортен в переводе с языка манси - "гора, откуда дует ветер"
Лунтхусатпур - "озеро одинокого гуся"
Холат-Чахль - дословно "горы где ничего нет" - в смысле, гора на вершине которой ничего не растет. В вольном переводе "мертвая гора". Понятна логическая цепочка, откуда пошло название "гора мертвецов"?))
Манси, они да, язычники.

Сенсация в чем? Я думаю все уже всем известно. Шумиху поднимают вокруг перевала, молодежь привлекают. Ща официально тропу платной сделают, попути ларьков еще построят, туалетов, все для удобства)
Сенсация во внимании прокуратуры и возобновлении расследования спустя 60 лет. Я выше объяснил.
Официально платный там вход в Печоро-Илычский заповедник, это где Пупы, несколько северней Перевала, в республике Коми. И там по маршруты уже стоят туристические горные модули, чтобы укрыься от непогоды, заночевать. Бесплатные.

Это Северный Урал где я живу, а Андрей любит путешествовать, он тоже на Урале живет)) У нас немножко Уральская группа)) Почему так назвали Андрей лучше расскажет.
Я наверное всех задолбал уже со своими горами, вы если че скажите, не обижусь:giggle::D

Сенсация во внимании прокуратуры и возобновлении расследования спустя 60 лет. Я выше объяснил.
Официально платный там вход в Печоро-Илычский заповедник, это где Пупы, несколько северней Перевала, в республике Коми. И там по маршруты уже стоят туристические горные модули, чтобы укрыься от непогоды, заночевать. Бесплатные.
Где я видео показывала бесплатные, пойди там еще проедь без спец.техники. У нас Уазик полностью оснащенный с лебедками вытягивать, как кран маленький.

Где я видео показывала бесплатные, пойди там еще проедь без спец.техники. У нас Уазик полностью оснащенный с лебедками вытягивать, как кран маленький.
видос вспомнила:D:D:D

в заповедник проезд сейчас запрещен, на Вологодской грани там кордоны сейчас стоят. Только пешком и только с сопровождающим, и толко по специально отсыпанным тропкам

в заповедник проезд сейчас запрещен, на Вологодской грани там кордоны сейчас стоят. Только пешком и только с сопровождающим, и толко по специально отсыпанным тропкам
Наверно да)), тропка же туда одна так я понимаю)) Какие могут быть отсыпанные тропки в такой тайге и на таких площадях. Видео что я выкладывала ему уже порядко сколько лет и то понятно что там могут отсыпать. Боже... мне смешно, у нас на Светлое озеро до сих пор грунтовка. Едешь, не легче как на перевал Дятлова. А тут они на Перевал отсыпят, верю конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу