В семье курил только отец. Помню мне всегда нравилось когда он курил в открытое окошко.
Закурила я ближе к 19ти годам. В общежитии подружка моя самая лучшая пришла с сигаретами, ну и как же я не попробую тоже.
Хотя до этого у меня даже мысли не было, что я когда -то буду курить.
И понеслась. Жизнь без сигареты я уже не представляла. И в каждый этап моей жизни-курение несло свой смысл.
Мне действительно казалось что мне нравится процесс курения. Особенно когда это было наедине с собой, в перерывах между делами с чашечкой горячего кофе. Чаще всего курила на автомате. Я оставила этот ритуал , но заменила сигарету на конфетку или спичку жую.
Мне действительно казалось, что курение приносит удовольствие. Я даже не задумывалась, что просто утоляю никотиновый голод. Я закуривала все в жизни и хорошее и плохое. Чаще плохое. Я утратила способность радоваться жизни, испытывать ощущение счастья. Я маялась, меня штормило, жизнь не радовала. Случилось тревожное расстройство и ПА. Я это все закуривала и ходила по кругу просто.
Мне действительно казалось , что курение помогает при стрессе и справляться с плохими эмоциями. Я не хотела их испытывать (большая ошибка). И теперь я не испытываю и хороших. И нужна более мощная порция эмоций и чувств , чтобы хоть что -то испытать. А лучше было это все закурить. И закуривала все больше и больше. Любой пустяк казался трагедией.
Закуривала ли я свою скучную, неудавшуюся жизнь ? Однозначно- ДА. И это пожалуй главная причина почему я курю.
И интересно получается: Зависимость значит заставляет меня курить, а в магазин бегу за сигаретами я, курю я, ответственность несу я. Не порядок. Так не пойдет, так и скажу в следующий раз голосу зависимости )