Месячник архив 30 дней отказа от алкоголя Увертюра-12

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не.. я домой не приглашаю. Очень редко и только тех, кто мне близок и дорог("Мой дом - моя крепость"). А их единицы или живут далеко.
Ну прям всех встречных и поперечных конечно вряд ли... но я делала даже эфиры в Инстаграм когда развивала аккаунт - приглашала интересных людей домой к себе и мы готовили - что-то типа Смак программы. Готовили на моей кухне и разговаривали, обсуждали что-то необычное. Пользовалось бешеной популярностью, многие приходили на наши эфиры. Так что я люблю звать людей на такие штуки )

С одной стороны да, а с другой нет. Одна из причин моего пьянства - это отключение мозга, типа работать закончил - а мозг все еще на работе... Поэтому вопрос траты времени вместо работы - оч спорный. Хороший перерыв только положительно скажется на продуктивности. Ну и выполнение простой работы хорошо мозг отключает.
Ну вот поэтому и выйти в ресторан - это тоже отдых.
Смена деятельности вообще хорошо влияет на мозг, я раньше маслом писала картины, это мощно переключает мозги.
Шерлок Холмс играл на скрипке. Отвратительно играл, ужасно. Для чего? Чтобы переключить мозг на непривычную деятельность и потом лучше справляться с головоломками своими. Поэтому хобби важны конечно. Я даже вокалом занималась в питере когда жила. Любая деятельность не связанная с работой развивает мозг, развивает интеллект ( интеллект - это не кругозор, это способность решать когнитивные задачи).
Так что даже готовка замудреного блюда - это тоже когнтивная задача ;) у меня начинается эйфория, когда получается вкусно.
Очень много исследований о том, что люди «слегка выпившие» лучше справлялись с тестами и задачами, требующими нестандартного подхода. То есть, тоже идёт некое переключение. Не знаю насчёт остальных исследований - думаю, что хобби влияют так же. По этим вопросам я Черниговскую люблю слушать, потому что со временем пришло понимание, что мозг, собака такая, вина всех расстройств - пищевого поведения (жрать в стрессе или пить), привычек хороших и плохих, пристрастий в занятиях и тп.
Ему нужна всегда новая и непривычная информация, этому серому веществу. Тогда и алкоголь наверное будет интересен меньше. Ну это мои наблюдения, пока никем не проверенные.

Оттягиваю момент, сижу, пишу, а надо на почту идти. Нарния, блин... так не хочу

Ну прям всех встречных и поперечных конечно вряд ли... но я делала даже эфиры в Инстаграм когда развивала аккаунт - приглашала интересных людей домой к себе и мы готовили - что-то типа Смак программы. Готовили на моей кухне и разговаривали, обсуждали что-то необычное. Пользовалось бешеной популярностью, многие приходили на наши эфиры. Так что я люблю звать людей на такие штуки )
Тут скорее уже вопрос степени интро- (экстра-)вертации. Я бываю и тем и тем в опредленных обстоятельствах жизни. Но, есть такой момент, всегда присутствует сохранение своего мирка) он большой, но хрупкий. Туда попадают только единицы. А так как я ещё и эмпат, и всех пропускаю через себя, крест мой блин волонтерский:facepalm:. И люди это чувствуют, на бессознательном уровне тянутся. То мне лучше сортировать общение)) многолетний опыт граблей помог).
И поэтому моя интравертность чутка перевешивает в социальном плане. А в личном, когда присутствует достаточная степень доверия, я чистый экстраверт (у тебя похоже наоборот). Нюта ( @Nuta , мой любимый интраверт) , от меня вон вешалась, когда я к ней летала в гости. Не знала как найти у меня тырчик и вытащить:giggle:

Тут скорее уже вопрос степени интро- (экстра-)вертации. Я бываю и тем и тем в опредленных обстоятельствах жизни. Но, есть такой момент, всегда присутствует сохранение своего мирка) он большой, но хрупкий. Туда попадают только единицы. А так как я ещё и эмпат, и всех пропускаю через себя, крест мой блин волонтерский:facepalm:. И люди это чувствуют, на бессознательном уровне тянутся. То мне лучше сортировать общение)) многолетний опыт граблей помог).
И поэтому моя интравертность чутка перевешивает в социальном плане. А в личном, когда присутствует достаточная степень доверия, я чистый экстраверт (у тебя похоже наоборот). Нюта ( @Nuta , мой любимый интраверт) , от меня вон вешалась, когда я к ней летала в гости. Не знала как найти у меня тырчик и вытащить:giggle:
Я шо тебе скажу по секрету... и интроверт 100%. В школе зайти в соседний класс попросить стул - я могла выйти из класса и уйти домой, потому что для меня это ужасно - говорить что-то другим. Дорогу спросить было смертельным испытанием, лучше часа 4 гулять по морозу в поисках нужного дома или упасть в сугроб и умереть там.

А когда переехала в питер в универ - я года два не ела в кафе. Мне казалось, все на меня смотрят. Я только кофе чай пила. Я лет до 18 точно умирала от необходимости общаться с окружающими. Но потом пришло понимание, что мои деньги/общение/удача/счастье/психическое здоровье даже - лежат в области экстраверсии: умения общаться, не стесняться, легко заводить знакомства, болтать без повода на простые темы, заполнять паузы, соединять людей - и я стала себя перевоспитывать.
В итоге, кроме того, что пошли деньги, нужные знакомые и даже мелочи типа - все продавцы в магазинах вокруг меня знают, я со всеми болтаю, знаю у кого какие семьи и проблемы - жизнь как-то неуловимо изменилась.
В личном общении - могу задолбать своей повышенной коммуникативностью, как закрыть рот???!! «Ты мне нравишься, давай я тебя заколебаю?»
А иногда неделями никто не нужен. Я даже путешествую одна.

Про эмпатию только могу догадку высказать, что чаще всего это неумение выстраивать личные границы и контролировать эмоции. Возможно, я неправа. Должен ли врач быть эмпатом? Я раньше тоже переживала все чужие беды как свои, но потом... спасись сам - и вокруг тебя спасутся многие. Мои нервы не бесконечны, а сделать больше я смогу, только если я в нормальном состоянии, не поддаюсь эмоциям. Тоже не сразу это пришло.

И тут мы натыкаемся на сложные случаи - когда хобби стало работой :eek::eek::eek:
Так надо иметь несколько хобби ггг разных )

Все давай давай на почту тебя там ждут собирайся детка
Уговариваю себя (

Про эмпатию только могу догадку высказать, что чаще всего это неумение выстраивать личные границы и контролировать эмоции. Возможно, я неправа.
Аж поперхнулась))
Ну пусть будет так )) Каждый человек имеет право на свое мнение.
Эмпатия не имеет отношения ни к контролю над эмоциями ни к личным границам. Это другое. Ну да ладно. Это дебри.
Должен ли врач быть эмпатом?
Врач должен хорошо лечить. Его личные внутренние качаства это уже другой вопрос :)

Аж поперхнулась))
Ну пусть будет так )) Каждый человек имеет право на свое мнение.
Эмпатия не имеет отношения ни к контролю над эмоциями ни к личным границам. Это другое. Ну да ладно. Это дебри.

Врач должен хорошо лечить. Его личные внутренние качаства это уже другой вопрос :)
Не знаю, специально полученное образование психолога даёт мне возможность высказывать гипотезы на основе разных источников )
Я встретилась с одной девочкой эмпатом года два назад. Специально к ней ехала. Два часа в пригород. «Я эмпат, я чувствую людей». А в итоге- просто комплекс жертвы и неумение ставить границы.
Поэтому я и говорю - тут я не могу утверждать 100% но пока эмпатов в том виде, в котором они хотят себя видеть и представить людям - я не видела. Может у тебя другая уникальная история - ну и отлично.

Не.. я домой не приглашаю. Очень редко и только тех, кто мне близок и дорог("Мой дом - моя крепость"). А их единицы или живут далеко.
Поддерживаю..не люблю в своем доме людей..только я и дети

Не знаю, специально полученное образование психолога даёт мне возможность высказывать гипотезы на основе разных источников )
Я встретилась с одной девочкой эмпатом года два назад. Специально к ней ехала. Два часа в пригород. «Я эмпат, я чувствую людей». А в итоге- просто комплекс жертвы и неумение ставить границы.
Поэтому я и говорю - тут я не могу утверждать 100% но пока эмпатов в том виде, в котором они хотят себя видеть и представить людям - я не видела. Может у тебя другая уникальная история - ну и отлично.
Вот и правильно.
И уникпльность тут не в кассу.
Категоричность выводов в любой сфере уже ошибка. А выводы, как аналитический аспект, могут быть только на основе объективной статистики и то с опр.погрешностью. Опыт практикующего психолога, пусть даже он перевалит за 10 тыс.человек. и то не считается статистикой, это просто выборка.
В твоей выборке было так, но это не анализ. Это лишь частичная ввборка с случайным набором человеческих жизней ;)
Человеческая натура оч сложная штука на самом деле) и каждый по своему уникален :)

Кстати, я тогда делала серию интервью про необычных людей, ездила к парню-астрологу и этой эмпатше )))) типа, люди с нетипичными способностями
Астролог меня убеждал, что за границей официально учат астрологии и даже выпущен учебник в Германии (потом провела я своё расследование и выяснила, что учебник выпущенный каким-то немецким НИИЧаВо действительно есть, но этот НИИ никогда не существовал и выпускные данные учебника ненастоящие, он существует только на русском для русских лохов и продаётся за конские цены)
Астрология как была лженаукой так и осталась во всех странах за границей, а слабообразованный астролог, наплел мне такой ерунды... в общем, верит он во все в силу своей пещерности. Он бывший инженер ))
Ну про эмпатшу я уже написала. Короче, не получилось у меня интервьюх. Все необычные способности оказались на поверку либо мракобесием, либо набором древних верований, либо комплексами из детства - но эти люди верили в свои собственные иллюзии, разубеждать их конечно незачем.

Есть у меня одна астрологиня- классная тетка. Прекрасно понимает, что астрология это что-то между предсказанием и статистикой. Вот когда у людей реальный взгляд на вещи - это гораздо приятнее.

Ну и людей с необычными способностями я теперь стала искать где попроще - в реальной жизни, работники соц сферы, волонтёры - вот там у народа суперспособности! Они пашут как кони, им не до эмпатии, там весь день расписан и волонтёрство оказалось не в сочувствии, а в умении работать на пределе возможностей. Недавно в Русском Репортере нашла статью интересную как наша девочка спасает народ в третьих странах, медик. Я офигела, хоть волонтерствовать периодически сама бросаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу