Месячник архив 30 дней отказа от алкоголя Увертюра-8

  • Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
44675156_2034980119901566_3391335923865092096_n.jpg
 
У кого как, а у меня "утро"))
Когда проснулся, тогда и оно:ku:
Ночные смены это :censored::nah_disagree:))
грузинских рецепта от настоящего грузина, которые сможешь приготовить дома даже ты!
Мы сходили в гости к шефу грузинского ресторана «Тинатин», и она научила нас жизни, тостам и трем сногсшибательным рецептам.

рецептГрузия
665x405_1_f923ffe1c5a41c35328793a18277e560@1195x727_0xac120005_16220408981530556302.jpg


ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА:
— Свежий шпинат — 500гр.

— Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150гр.

— Хмели-сунели — 2гр. (половина чайной ложки)

— Острый перец зелёный — 5гр.

— Чеснок — 2 зубчика

— Кинза — 10гр.

— Лук зелёный — 10гр.

— Соль — 5гр.

— Зерна граната — 5 гр.

Отвари шпинат. Опусти в кипящую воду на несколько минут. Отожми от воды и остуди. Пропусти шпинат через мясорубку либо измельчи в блендере. Добавь грецкий орех, зелень, перец, лук и чеснок. Перемешай все до однородной массы. Сделай из этой массы шарики и укрась зёрнами граната.

665x444_1_f7fc8ac4b534f43ea00dc2dd1dcf595c@1200x800_0xac120005_19712781801530556413.jpg




ХАЧАПУРИ:
Тесто:

— Мука — 300гр.

— Молоко 3,2% — 200мл.

— Масло сливочное — 100гр.

— Дрожжи — 3гр.

— Соль — 3гр.

Молоко подогрей, масло сливочное растопи, смешай все ингредиенты, поставь на 30 минут в тёплое место. Сыр сулугуни, а лучше всего имеретинский сыр (300 гр.), натри на крупной терке либо пропусти через мясорубку. Тесто раскатай скалкой, добавь начинку (тертый сыр), подними края теста, чтобы закрыть сыр. Раскатай тесто с начинкой. Поставь в духовой шкаф.

665x387_1_f7558c1e05575d7ff84a5a58d1fdbf36@1200x698_0xac120005_2859915981530556522.jpg


ХИНКАЛИ:
Тесто:

— Яйцо — 1шт.

— Соль — 5 гр.

— Мука — 1кг.

— Вода — 350мл.

Тесто должно получиться твёрдым!

Начинка (Фарш):

— Мясо (телятина) — 500гр.

— Чёрный перец — 2 гр.

— Кинза (сухая) — 1гр.

— Красный перец — 1гр.

— Красный лук — 200гр.

— Кинза (свежая) — 20гр.

— Соль — 5 гр.

— Вода — 200мл.

Мясо пропусти через мясорубку и добавь все ингредиенты!

Сделай небольшой шарик из теста (40 гр.) Добавь в него фарш (50 гр.). Собери в аккуратный мешочек. Опусти хинкали в кипящую подсоленную воду. Вари 8-10 мин. Помешивай воду, чтобы хинкали между собой не слиплись. Подавай со свежемолотым черным перец (классический вариант), либо со сметаной или чесночным соусом.
 
Ротшильд

Как то Додик Ротшильд вспомнил, что его отец приобрел кусок земли с замком в Южной Америке на берегу океана.
Послал туда своего служащего.
Парень прилетел, нашел управляющего и говорит:
— через пару месяцев прилетит шеф, он не любит помпезности так что замок убрать, построить современный коттедж ... а на берегу у вас что ?
— песок и пальмы ...
— шеф любит средиземноморскую гальку и крымскую сосну. а скажите если сесть ночью на берегу и задрать голову вверх какое там ...созвездие ...
— я не знаю ...
— шеф любит Южный крест
через пару месяцев прилетает сверхмощный вертолет , из него в потертых джинсах и старых кроссовках выходит Ротшильд, видит красивый современный коттедж , выходит на берег океана , садится на средиземноморскую гальку, вдыхает запах крымской сосны и спрашивает управляющего...
— а если здесь ночью сесть на задницу и посмотреть вверх какое созвездие я увижу?
— Южный крест ...
— боже мой какая благодать, жил бы здесь всю жизнь а я все делаю и делаю деньги , кому они нужны ...

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу