30 #30_3 "Борт 303"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда ты собираешься после посадки?

  • Буду ждать сотню, она мне по зубам.

    Голосов: 0 0,0%
  • Свалю от вас в другую команду, там меня полюбят

    Голосов: 0 0,0%
  • Напрошусь куда-то в факультатив, как чемодан без ручки

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вот давно я чего то не видел @FANTA
Серый приветики!:wavespin:
Обнимаю-поздравляю!!!
70 дней!!!
Круто! Молодец!!!
С тебя - поляна?
А я с вот таким чудесным рецептом:
(Не могу понять, как поставить спойлер, поэтому пишу так)
???


?????
Греческий берег в огнях,
Море как черный агат.
Ночь… На холодных камнях
Тени усталые спят...

Тени Богов ли? Веков?
Воздух здесь - терпкий настой.
Сколько летит мотыльков
Вдаль на огонь золотой!

Вновь осторожно рассвет
Выйдет на влажный песок,
Тянется розовый след
Будто гранатовый сок....

Кто-то пролил впопыхах
На облака, берега…
Счастье в песочных часах…
Каждая ночь дорога!
?????


Screenshot_20210322-153427_Yandex.jpg



".... Греческий салат – что может быть проще в приготовлении?
Огурцы, помидоры, сыр фета, лук и оливки.
Настругал, полил оливковым маслом и готово.
Греческая кухня вообще кажется незамысловатой:
много овощей, много мяса, чаще всего все приготовлено самым простым способом, свежее, на гриле или тушеное.
Лей себе хорошее оливковое масло везде, вот и будет греческая кухня.
Ан-нет.
Не все так просто.

Греческий салат (по-местному – «хориятики салата», деревенский салат) мы ели в Греции всегда и везде. Сначала заказывали его как закуску, перед основным блюдом. Потом поняли, что если заказать одну порцию этого блюда на двоих, с положенным к нему неприличным количеством хлеба, и съедать потом весь хлеб, макая его в оставшийся сочный соус из оливкового масла и помидорной жидкости, то будешь сыт даже им одним)

И естественно, начав ездить в Грецию, мы пытались воссоздать это нехитрое кушанье дома.
Конечно, греческих помидор, обласканных средиземноморским солнцем, крупных, с лопающимися боками и нежной сладкой мякотью, похожей на арбуз – таких помидор здесь нет.
Однако, в целом продукты вполне ничего.
И фета есть приличная, и лук и оливки - те самые, крупные, не черные и не зеленые, а красивого баклажанно-шоколадного оттенка, которые лучше всего идут в этот салат –Kalamata Olives из греческой области Каламата.
И что уж там готовить?
Настругал все, да еще и возиться и мелочиться не надо, в греческом салате все крупно порезано.
Накрошил сверху фету.
И наслаждайся.

Однако, сколько ни пробовали – не то.
Как в анекдоте – „Внимание, в продажу поступили поддельные елочные игрушки : так же блестят, так же звенят, но... не радуют.»
Вот и салат – не радовал. Какая-то жалкая подделка.
И мы оставили это дело и продолжали есть его исключительно в Греции.

Когда у меня появился свой домашний грек, да еще оказалось, что он - большой любитель готовить…
Ох, признаюсь, везет мне все-таки с мужчинами, все из них у меня, без исключения, умели, а главное, любили готовить.
Вот и грек мой, когда объявил в один вечер, что приготовит мне самый настоящий греческий салат, строго-настрого наказал на кухню не заходить. Разве что когда закончит, чтобы помочь на стол накрыть.

Грек на кухне был довольно долго. Пару раз я пробиралась на кухню и пыталась подсмотреть. Но грек вставал с инструментом в руке поперек двери и ни в какую не пускал. «Это таинство», говорит.

Результат этого таинства сразил меня наповал.
Как можно из местных продуктов, тех же самых, которые и я многократно пыталась использовать для этого дела, в точности воссоздать тот самый божественный вкус?
Вкус, воспоминание о котором так ярко освежает в памяти милую сердцу картинку греческой таверны, ласкового предвечернего ветра с моря, закатного солнца, оставляющего розоватые полосы света на волнах?
Как?

Но факт!
Салат получился именно такой, как ТАМ.
Какое-то время я заказывала приготовить мне этот салат почти постоянно.
Я на него подсела, как на наркотик.
Он был так освежающ в эту жару.
И мне было так приятно, когда грек готовил его для меня.
И конечно, с каждым разом было все более любопытно, что же такое он производит на кухне, придавая блюду именно ТОТ вкус?
И однажды он сдался.

Мы смотрели какое-то кулинарное шоу на греческом канале, и у меня возникла идея попросить его сделать мне такое же – на его кухне, готовя греческий салат!
Так сказать, private dance, шоу для одного.

И это было шоу, скажу я вам.
Кстати, стоит вспомнить, что все в греческом языке, связанное с едой, почти во всех случаях должно носить уменьшительно-ласкательный суффикс.
Любят они еду, каждый продукт для них священен, как дитя.

Мне вообще нравится эта греческая манера ласкового обращения. И все это звучит ужасно мило и трогательно.

Так же трепетно они относятся и к овощам.
Над миской для салата грек прямо-таки колдовал, и каждое греческое слово звучало как часть заклинания.

Итак, магический рецепт настоящего греческого салата от настоящего грека.

Берем на одного человека:

Огурчик (агурάки :))
Помидорчик (домат΄ула :))
Лучок (креммидάки :)) – полголовки обязательно красного лука (белый – не то!)
5-6 оливок Каламата
Сырок фета (фет'ула :)) – кусок размером где-то с треть стандартной пачки масла
Соль и щепотка орегано (сушеной измельченной душицы)
И конечно, хорошее оливковое маслице (ладάки :)), лучше греческое, но и любое пойдет. Много.

Огурчик обязательно очистить от шкурки, крупно нарезать в миску первым.
Потом помидорчик – тоже крупно. Потом режем лучок крупными полукольцами.
Вот здесь начинается важная волшебная процедура, без которой настоящий греческий салат не получится, первый секрет:
Чтобы лучок был нежен и оправдывал свое ласковое греческое звание, делаем следующее: наливаем в чашку/тарелку теплой воды, обильно ее солим и опускаем туда нарезанный лук.
Какое-то время даем постоять, потом отделяем кольца друг от друга, немного размягчаем лук в воде руками и вынимаем, отжимая воду.
Лучок для салата готов, кидаем его в миску, где уже помидорчик и огурчик. Солим.
Туда же кладем оливки.
Сыр фета режем сверху небольшими неаккуратными кусочками, или просто размалываем в тарелке вилкой. Посыпаем щепоткой орегано.
И последнее действо - заливаем всю эту незамысловатую красоту огромным количеством оливкового масла.
Какое-то время не мешаем, даем постоять.
Как говорит мой грек: «Это еще один секрет – масло стекает по салату, пропитывая его и солью и орегано». Перемешиваем перед подачей на стол.

Ну, а третий и последний секрет, рассказанный мне греком, вообще ни для кого не открытие.
Готовить эту кажущуюся простоту надо с любовью.
Только тогда получится именно тот, подлинный вкус.

К салату подаем вкусный мягкий хлеб. Греки едят его чаще всего со своим местным белым хлебом, что-то наподобие итальянской чьябатты.
Но мы дома пристрастились есть его с черным, мягким, свежим, пористым хлебом.
Так вкуснее.
И почему-то кажется, что полезнее.

И самое важное!
Надо обязательно приберечь хлеба на последнее священнодействие – вымакивание им остатков оливкового масла с соком (именно поэтому салат нужно заливать маслом более чем щедро, иначе – не по-гречески!).
Это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Хлеб вообще можно покрошить на кусочки, бросить в этот соус и вылавливать вилкой по одному, пропитанному этой вкуснятиной. Представляете, у греков для этого дела даже есть отдельное слово – папάра. Означающее, видимо, неземное наслаждение..."

2021-03-22-15-39-34.png




В парео из красного батика
Я пью на балконе чай.
Прекрасное место Аттика,
Похоже немного на рай...

Пальмы качают кронами
На солёном , морском ветру.
Мне хочется быть нескромною
В полуденную жару...

Хочется смуглому мальчику,
Что мимо идёт, подмигнуть.
Он так ладен в шортах и маечке,
Может сложится что-нибудь...

Хочется..., но не надо.
Пора уже стать скромней.
Аттика, август, Эллада...
Один из счастливых дней...

Приятного всем аппетита, отличного настроения и настроя на победу!!!
 
Серый приветики!:wavespin:
Обнимаю-поздравляю!!!
70 дней!!!
Круто! Молодец!!!
С тебя - поляна?
А я с вот таким чудесным рецептом:
(Не могу понять, как поставить спойлер, поэтому пишу так)
???


?????
Греческий берег в огнях,
Море как черный агат.
Ночь… На холодных камнях
Тени усталые спят...

Тени Богов ли? Веков?
Воздух здесь - терпкий настой.
Сколько летит мотыльков
Вдаль на огонь золотой!

Вновь осторожно рассвет
Выйдет на влажный песок,
Тянется розовый след
Будто гранатовый сок....

Кто-то пролил впопыхах
На облака, берега…
Счастье в песочных часах…
Каждая ночь дорога!
?????


Screenshot_20210322-153427_Yandex.jpg



".... Греческий салат – что может быть проще в приготовлении?
Огурцы, помидоры, сыр фета, лук и оливки.
Настругал, полил оливковым маслом и готово.
Греческая кухня вообще кажется незамысловатой:
много овощей, много мяса, чаще всего все приготовлено самым простым способом, свежее, на гриле или тушеное.
Лей себе хорошее оливковое масло везде, вот и будет греческая кухня.
Ан-нет.
Не все так просто.

Греческий салат (по-местному – «хориятики салата», деревенский салат) мы ели в Греции всегда и везде. Сначала заказывали его как закуску, перед основным блюдом. Потом поняли, что если заказать одну порцию этого блюда на двоих, с положенным к нему неприличным количеством хлеба, и съедать потом весь хлеб, макая его в оставшийся сочный соус из оливкового масла и помидорной жидкости, то будешь сыт даже им одним)

И естественно, начав ездить в Грецию, мы пытались воссоздать это нехитрое кушанье дома.
Конечно, греческих помидор, обласканных средиземноморским солнцем, крупных, с лопающимися боками и нежной сладкой мякотью, похожей на арбуз – таких помидор здесь нет.
Однако, в целом продукты вполне ничего.
И фета есть приличная, и лук и оливки - те самые, крупные, не черные и не зеленые, а красивого баклажанно-шоколадного оттенка, которые лучше всего идут в этот салат –Kalamata Olives из греческой области Каламата.
И что уж там готовить?
Настругал все, да еще и возиться и мелочиться не надо, в греческом салате все крупно порезано.
Накрошил сверху фету.
И наслаждайся.

Однако, сколько ни пробовали – не то.
Как в анекдоте – „Внимание, в продажу поступили поддельные елочные игрушки : так же блестят, так же звенят, но... не радуют.»
Вот и салат – не радовал. Какая-то жалкая подделка.
И мы оставили это дело и продолжали есть его исключительно в Греции.

Когда у меня появился свой домашний грек, да еще оказалось, что он - большой любитель готовить…
Ох, признаюсь, везет мне все-таки с мужчинами, все из них у меня, без исключения, умели, а главное, любили готовить.
Вот и грек мой, когда объявил в один вечер, что приготовит мне самый настоящий греческий салат, строго-настрого наказал на кухню не заходить. Разве что когда закончит, чтобы помочь на стол накрыть.

Грек на кухне был довольно долго. Пару раз я пробиралась на кухню и пыталась подсмотреть. Но грек вставал с инструментом в руке поперек двери и ни в какую не пускал. «Это таинство», говорит.

Результат этого таинства сразил меня наповал.
Как можно из местных продуктов, тех же самых, которые и я многократно пыталась использовать для этого дела, в точности воссоздать тот самый божественный вкус?
Вкус, воспоминание о котором так ярко освежает в памяти милую сердцу картинку греческой таверны, ласкового предвечернего ветра с моря, закатного солнца, оставляющего розоватые полосы света на волнах?
Как?

Но факт!
Салат получился именно такой, как ТАМ.
Какое-то время я заказывала приготовить мне этот салат почти постоянно.
Я на него подсела, как на наркотик.
Он был так освежающ в эту жару.
И мне было так приятно, когда грек готовил его для меня.
И конечно, с каждым разом было все более любопытно, что же такое он производит на кухне, придавая блюду именно ТОТ вкус?
И однажды он сдался.

Мы смотрели какое-то кулинарное шоу на греческом канале, и у меня возникла идея попросить его сделать мне такое же – на его кухне, готовя греческий салат!
Так сказать, private dance, шоу для одного.

И это было шоу, скажу я вам.
Кстати, стоит вспомнить, что все в греческом языке, связанное с едой, почти во всех случаях должно носить уменьшительно-ласкательный суффикс.
Любят они еду, каждый продукт для них священен, как дитя.

Мне вообще нравится эта греческая манера ласкового обращения. И все это звучит ужасно мило и трогательно.

Так же трепетно они относятся и к овощам.
Над миской для салата грек прямо-таки колдовал, и каждое греческое слово звучало как часть заклинания.

Итак, магический рецепт настоящего греческого салата от настоящего грека.

Берем на одного человека:

Огурчик (агурάки :))
Помидорчик (домат΄ула :))
Лучок (креммидάки :)) – полголовки обязательно красного лука (белый – не то!)
5-6 оливок Каламата
Сырок фета (фет'ула :)) – кусок размером где-то с треть стандартной пачки масла
Соль и щепотка орегано (сушеной измельченной душицы)
И конечно, хорошее оливковое маслице (ладάки :)), лучше греческое, но и любое пойдет. Много.

Огурчик обязательно очистить от шкурки, крупно нарезать в миску первым.
Потом помидорчик – тоже крупно. Потом режем лучок крупными полукольцами.
Вот здесь начинается важная волшебная процедура, без которой настоящий греческий салат не получится, первый секрет:
Чтобы лучок был нежен и оправдывал свое ласковое греческое звание, делаем следующее: наливаем в чашку/тарелку теплой воды, обильно ее солим и опускаем туда нарезанный лук.
Какое-то время даем постоять, потом отделяем кольца друг от друга, немного размягчаем лук в воде руками и вынимаем, отжимая воду.
Лучок для салата готов, кидаем его в миску, где уже помидорчик и огурчик. Солим.
Туда же кладем оливки.
Сыр фета режем сверху небольшими неаккуратными кусочками, или просто размалываем в тарелке вилкой. Посыпаем щепоткой орегано.
И последнее действо - заливаем всю эту незамысловатую красоту огромным количеством оливкового масла.
Какое-то время не мешаем, даем постоять.
Как говорит мой грек: «Это еще один секрет – масло стекает по салату, пропитывая его и солью и орегано». Перемешиваем перед подачей на стол.

Ну, а третий и последний секрет, рассказанный мне греком, вообще ни для кого не открытие.
Готовить эту кажущуюся простоту надо с любовью.
Только тогда получится именно тот, подлинный вкус.

К салату подаем вкусный мягкий хлеб. Греки едят его чаще всего со своим местным белым хлебом, что-то наподобие итальянской чьябатты.
Но мы дома пристрастились есть его с черным, мягким, свежим, пористым хлебом.
Так вкуснее.
И почему-то кажется, что полезнее.

И самое важное!
Надо обязательно приберечь хлеба на последнее священнодействие – вымакивание им остатков оливкового масла с соком (именно поэтому салат нужно заливать маслом более чем щедро, иначе – не по-гречески!).
Это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Хлеб вообще можно покрошить на кусочки, бросить в этот соус и вылавливать вилкой по одному, пропитанному этой вкуснятиной. Представляете, у греков для этого дела даже есть отдельное слово – папάра. Означающее, видимо, неземное наслаждение..."

2021-03-22-15-39-34.png




В парео из красного батика
Я пью на балконе чай.
Прекрасное место Аттика,
Похоже немного на рай...

Пальмы качают кронами
На солёном , морском ветру.
Мне хочется быть нескромною
В полуденную жару...

Хочется смуглому мальчику,
Что мимо идёт, подмигнуть.
Он так ладен в шортах и маечке,
Может сложится что-нибудь...

Хочется..., но не надо.
Пора уже стать скромней.
Аттика, август, Эллада...
Один из счастливых дней...

Приятного всем аппетита, отличного настроения и настроя на победу!!!
ммм вкуснотищаа, спасибо дорогая :-)
 
@FANTA вот смотри, тут чутка изменилось с обновой :)
1616665244301.png
 
ммм вкуснотищаа, спасибо дорогая :)
Когда в любую деятельность вкладываешь душу, получается всегда вкуснотища )?
Даже в обычной яичнице)
Кстати, предлагаю конкурс на самую красивую и оригинальную яичницу)
?
???
 
Когда в любую деятельность вкладываешь душу, получается всегда вкуснотища )?
Даже в обычной яичнице)
Кстати, предлагаю конкурс на самую красивую и оригинальную яичницу)
?
???
Хммм а че нет то, когда да :-)
 
@FANTA вообще насчет рецептов и всего такого я давно не заходил к @Vitaliya в тему, ничего не выкладывал. Нужно будет исправиться :-)
 
Насчет солнечно ну такое, Питер не самое солнечное место вообще :) а весело оно всегда :) На работе так особенно :)
У нас - нормуль) И даже пробивается солнушко)))
А вчера я видела первоцветы ) хотела сфоткать, но торопилась)
Так что природа к весне готова!
Значит, надо и нам не унывать)
 
У нас - нормуль) И даже пробивается солнушко)))
А вчера я видела первоцветы ) хотела сфоткать, но торопилась)
Так что природа к весне готова!
Значит, надо и нам не унывать)
Нам ли быть в печали :-) кстати сфоткай если будет возможность, первоцветы. Это ж супер, природа просыпается :-)
 
Нам ли быть в печали :) кстати сфоткай если будет возможность, первоцветы. Это ж супер, природа просыпается :)
Ага, буду присматриваться) но снег уже так стремительно сходит)
Люблю весну) оживает природа, расцветают женщины, оживляются мужчины)
Кругом гормоны-феромоны!
Красота!!!
?
 
Ага, буду присматриваться) но снег уже так стремительно сходит)
Люблю весну) оживает природа, расцветают женщины, оживляются мужчины)
Кругом гормоны-феромоны!
Красота!!!
?
Расцветающие женщины это приятно ага, согласен :-)
 
Немного про красоту не только внешнюю, но и внутреннюю...
???


Николай Заболоцкий

Некрасивая девочка​



Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу