#37.2 Театр "ЦМОК и синий заяц в пиНДЖаке"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что ты будешь делать после окончания текущей стодневки?

  • Пойду в следующий марафон с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант - озвучу в теме

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заморозка)
Мой пост из дневника)
???
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.

Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...

Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))

Чесночные стрелки. Их я просто зимой жарю и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))

Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто подаю с картошкой, как в детстве)

Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках.
Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)

Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)

Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить. С творогом, пополам с творожной массой, с вареной сгущенкой , короче, простор фантазии огромен)

Рябину красную (обыкновенную) кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.

Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)

Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.

Тефтели, ёжики, фрикадельки. Рыбные и мясные котлеты, сало/ мясо /утку на праздники...

Сливочное масло, молоко, творог.

Кабачки, натертые на обычной тёрке, это на оладушки или мой любимый кабачковый пирог..

Шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....

Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаять)

Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько,надо и кладу в чай.

Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам от конфет, замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским)
?
Смотрела одну даму на ютубе, так она день под готовку выделяла и потом все это морозила, потом только разогреть оставалось, мол времени на готовку порядком меньше уходит, чем после работы с нуля готовить
 
Всё, у меня все тело зачесалось. Всем лес люблю, но клещи- жесть
Я любила пока на вахте не стала работать, сейчас меня не затащить, боюсь, и не клещей, там звери посерьёзнее ходят
 
Смотрела одну даму на ютубе, так она день под готовку выделяла и потом все это морозила, потом только разогреть оставалось, мол времени на готовку порядком меньше уходит, чем после работы с нуля готовить
Тоже хороший подход. Если все грамотно приготовить, хорошо запаковать, чтобы не допустить заветривания и смешения запахов, поместить в режим глубокой заморозки, это, конечно, должна быть морозильная, камера, а не отсек при холодильнике, то это здорово облегчает время и труд.
При работе на пятидневке очень хорошо, придя домой - только разогреть или быстренько, не заморачиваясь, приготовить семье ужин.
Я это только поощряю
 
Тоже хороший подход. Если все грамотно приготовить, хорошо запаковать, чтобы не допустить заветривания и смешения запахов, поместить в режим глубокой заморозки, это, конечно, должна быть морозильная, камера, а не отсек при холодильнике, то это здорово облегчает время и труд.
При работе на пятидневке очень хорошо, придя домой - только разогреть или быстренько, не заморачиваясь, приготовить семье ужин.
Я это только поощряю
В чём хранили не скажу, камера или холодильник, помню что герметичных контейнеров куча, пакетов, что-то полностью готовилось, что-то просто уже в духовку нужно было засунуть, в формах одноразовых уже продукты были собраны/разложены
 
В чём хранили не скажу, камера или холодильник, помню что герметичных контейнеров куча, пакетов, что-то полностью готовилось, что-то просто уже в духовку нужно было засунуть, в формах одноразовых уже продукты были собраны/разложены
Отличное решение!
Я замораживаю даже холодец) с ним абсолютно ничего не происходит. ?
А еще люблю морозить куличи после Пасхи. Особенно зимой, когда за окном мороз, а ты сидишь такая, на кухне, и ешь горячий, сладкий, пахнущий ванилью кулич с сахарной корочкой и запиваешь это все теплым молоком)
Как говорится:
И пусть весь мир подождёт!
 
Отличное решение!
Я замораживаю даже холодец) с ним абсолютно ничего не происходит. ?
А еще люблю морозить куличи после Пасхи. Особенно зимой, когда за окном мороз, а ты сидишь такая, на кухне, и ешь горячий, сладкий, пахнущий ванилью кулич с сахарной корочкой и запиваешь это все теплым молоком)
Как говорится:
И пусть весь мир подождёт!
Детство вспомнилось, мама на выходных булочек напечет и в пакет за окно (зимой), потом подогреть и чай пить...ммм...
Правда птички иной раз пакеты проклевывали)))
 
Детство вспомнилось, мама на выходных булочек напечет и в пакет за окно (зимой), потом подогреть и чай пить...ммм...
Правда птички иной раз пакеты проклевывали)))
Мамины пирожки - нет ничего вкуснее!
Еще я бутеры замораживаю .
Белый хлеб, масло, пару кружочков колбасы.
Очень выручает, когда нет или колбасы, или финансов на то, чтоб купить колбасу. А тут - раз! И лежит, красавец, в морозилочке) ждет своей возможности порадовать)
 
Лето зеленого цвета:
Я недавно ездила в Тулу, посетила Кремль, посмотрела всевозможные мероприятия и несу вот такую "зарисовку" из прошлого.
Когда не было лавочек, люди, наверное, сидели вот так и смотрели выступления народных театров.
???

20220528_143436.jpg

А еще мне понравился вот этот угол, где названия улиц звучат, как музыка:
???
20220528_151515.jpg
 
Заморозка)
Мой пост из дневника)
???
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.

Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...

Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))

Чесночные стрелки. Их я просто зимой жарю и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))

Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто подаю с картошкой, как в детстве)

Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках.
Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)

Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)

Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить. С творогом, пополам с творожной массой, с вареной сгущенкой , короче, простор фантазии огромен)

Рябину красную (обыкновенную) кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.

Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)

Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.

Тефтели, ёжики, фрикадельки. Рыбные и мясные котлеты, сало/ мясо /утку на праздники...

Сливочное масло, молоко, творог.

Кабачки, натертые на обычной тёрке, это на оладушки или мой любимый кабачковый пирог..

Шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....

Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаять)

Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько,надо и кладу в чай.

Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам от конфет, замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским)
?
Вот это пост-шедевр. Надо куда-то себе сохранить. Я, правда, так много не занимаюсь готовой, но что-то из этого даже мне, не хозяйственной, пригодится
 
Помидоры замораживаю по 35-40 кг. Прям, целиком.
Зимой - под кран, чтобы слезла шкурка, а помидор - или в блендер, или на терке потереть или просто кубиком. И в пережарку или заправку.
Да и борщ зимой гораздо благоуханней с заправкой из штук 10 помидоров, болгарских разноцветных перчиков, свежей зелени, и хорошим таким куском мяса.

А еще замораживаю молодую морковку, еще маленькую, молоденькую, совсем раннюю. Чтобы зимой сварить простой, легкий, прозрачный супчик, в котором плавает эта весенняя, молоденькая морковочка.
У нее даже вкус другой.
??
Как же вкусно. У тебя отдельный морозильник?
 
Заморозка)
Мой пост из дневника)
???
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.

Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...

Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))

Чесночные стрелки. Их я просто зимой жарю и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))

Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто подаю с картошкой, как в детстве)

Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках.
Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)

Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)

Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить. С творогом, пополам с творожной массой, с вареной сгущенкой , короче, простор фантазии огромен)

Рябину красную (обыкновенную) кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.

Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)

Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.

Тефтели, ёжики, фрикадельки. Рыбные и мясные котлеты, сало/ мясо /утку на праздники...

Сливочное масло, молоко, творог.

Кабачки, натертые на обычной тёрке, это на оладушки или мой любимый кабачковый пирог..

Шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....

Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаять)

Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько,надо и кладу в чай.

Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам от конфет, замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским)
?
А что за формочки для ягод?
 
Сегодня лучше. Но не ожидала, что так все затянется, думала, уже выздоровела:facepalm:Да, не выписали меня:ku:
Не выписали? Температуры высокой нет? Поправляйся! Долго, да :( Очень коварная болезнь.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу