4 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
  • Вспомните пару примеров того, когда принятие ситуации позволяло вам изменить её. Перенесите этот опыт на отказ от курения
Честно говоря, принятие -- не мой конек. Мне сложно принимать человеческую глупость на работе, несовершенство систем, глупые неэффективные решения руководства и несправедливость.
Единственное, что пришло в голову -- момент, когда я приняла тот факт, что я не одолею депрессию сама и пошла к психиатру. Я перестала бороться тогда, кстати. Это была совсем не борьба. Это было на опущенных руках что-то вроде "ну окей, давай просто хоть что-нибудь еще попробуем, че уж терять-то".
  • Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина. Что вы можете сделать для принятие этого?
Не принимаю вред здоровью, а в частности -- коже (у меня есть заболевание, которое сильно триггерится на курение, ноо...). Я очень сильно хочу избавиться от зависимости ради кожи, отрицаю курение, благодаря чему встаю в конфликт с тем, от чего завишу. Психолог сказал, что это все очень похоже на контрзависимость, а выход из нее через зависимость. Но я, честно, пока не до конца понимаю, как присвоить все то, что так не любишь в своей зависимости. Как принять, если противно

Я понимаю и принимаю ,что у меня сильная зависимость от никотина и поэтому подхожу к отказу комплексно и без спешки.
Недавно приняла тот факт, что зависимость будет жить во мне всегда(это часть меня)она никуда не уходит, а просто засыпает.
А вообще очень похоже на ситуацию с разводом: Понять...Принять...Простить... и Отпустить...

В жизни в принципе я в какой-то момент приняла, что нет черного и белого, есть разные тона, все люди разные и либо ты их принимаешь, либо нет.
В курении мне тяжело принять то, что я МОГУ жить без сигареты каждый день.

Спасибо ,огромное за этот шаг.Принятие ,это трудно,до этого нужно дорасти.
Обычно если построил какие-то планы,и что то меняется,всегда появлялось раздражение.Но потом поняла,значит так нужно ,в данный момент.И в итоге можно решить ситуацию даже лучше,чем планировала изначально.
А с курением -я поняла и приняла ,что я заядлый курильщик.И очень зависима.Но подумала почему бы не попробовать не курить.У меня все получится

В жизни я поняла что нет каких-то рамок, в которых нужно жить. Они только у тебя в голове, и ты вполне можешь их перешагнуть.
В курении я не могу принять то что это уже не сигареты с табаком, а сомнительного рода химия, которая гробит и так не богатырский мой организм

Принятие это первый этап, он действительно мне помог в отказе от никотина. Пришел к этому интуитивно как то.

Курение - вонь, ужасная
Но, есть ведь снюс, который норм, по сравнению с сигареткой, но с огромным количеством никотина, передержишь пару минут, начинается чувство тошноты.

Дак что меня подтолкнуло? Надоело, мне уже не 20 лет, нужно более ответственно относиться к себе в первую очередь, а не пихать в себя всякие химикаты, в надежде отравления и последствия в виде выброса гормона «счастья». Но какой ценой? …

Ну, значит, про принятие. Я несколько лет назад открыла с подругой собственный бизнес. Поначалу все было хорошо - работали в тандеме, справлялись с трудностями и сложностями, поднимали вместе свое детище с колен. Потом, когда бизнес стал набирать обороты, мы заняли свои позиции - она руководитель и основатель, Я - исполнитель. Очень удобно для нее и очень трудозатратно для меня. Очень много было разговоров, уговоров про разделение обязанностей и дел, но все съезжало к тому: она - директор, я - исполнитель. Я боролась за свое место учредителя, но все бестолку. В итоге силы и желание меня покинуло окончательно, я приняла её позицию и перестала бороться. Просто ушла и открыла свое дело. Я думаю с курением все тоже самое - я принимаю что у меня есть Альтерэго, которое шепчет - надо закурить ситуацию, надо успокоится и покурить, надо отдохнуть и покурить. Это темная часть меня и она есть! Но, на самом деле мне курение не нужно, я не умру без сигареты, я эмоционально могу справится со всем сама, на самом деле я хочу бросить курить, для своего собственного здоровья и моей главной цели - родить ещё здорового ребенка и жить полной жизнью.

Мотивация...У всех она разная, но думаю, что главное это свободная и здоровая жизнь!!!
Представил как я сейчас вышел в курилку, прикурил сигарету, сделал пару затяжек от которых повело как после нокдауна. Курю дальше, лёгкие дымом наполняются и тяжелеют. Докурил, потушил. И что? Здоровью минус и я снова не хозяин своей жизни и раб сигарет. Деньги в минус и сил всё меньше и меньше. Организм одной сигаретой и даже двумя не насытится. Идём дальше и думаем о приятном😊

Конкретных примеров никак не могу вспомнить. Может и не было такого))))
Но факт того, что я зависим от никотина,я принял давно. Я злился на себя, ругался на себя , но....
То что за 30 лет курения , я ни разу не предпринял попытки отказаться от курения, понимая весь вред и бесполезность, доказывает о моем принятии зависимости)))

Примаю тот факт, что я никотиновый наркоман, которому не может не нравится принимать дозу. Но я также осознаю весь вред, понимаю последствия и уже вижу 'побочки'.
Лучше перетерпеть физическую и психологическую ломку (как бы ни было сложно-это временно), чтобы потом приобрести спокойствие, свободу, уверенность и бесценное здоровье!

Когда принятие ситуации позволяло вам изменить её?
Ребенок учится слабо, кажется, что он мало времени уделяет учебе, надо убрать все , что отвлекает и заниматься , заниматься. А ребенок творческий, хочет играть на гитаре, а не только выполнять то, что задали. Сама училась хорошо, трудно принять такое отношение к учебе. Скандалы, напряженные отношения в семье. Приняла и поняла ребенка, договорились, теперь хватает времени и на творческие занятия, учеба от этого хуже не стала. Зато ребенок доволен, а ссор стало меньше.
Что именно вы не принимаете в курении и факте зависимости от никотина
Осознала, что маленький неодушевленный предмет, какая то палочка, руководит и командует мной. Я так не хочу, хочу на свободу.

Принятие приходит после непринятия (отрицания) и злости... Сейчас я все принимаю в своем курении. Это часть меня и моей жизни на протяжении многих лет. Я принимаю тот факт , что зависима от дозы никотина, что сама наношу вред своему организму. Но мне больше не хочется это делать.

Мой опыт такой: с алкоголем признал, что не могу ничего контролировать, химическое вещество сильнее людей, поэтому бороться смысла нет, он всегда победит.
Это и было принятием: не смириться, не махнуть рукой, а признать, что это есть, это факт, это на данный момент так.
Только признав, могу это изменить, а пока отрицаешь, закрываешь глаза, ты ничего не сделаешь, потому что не видишь, что нужно менять

С никотином то же самое у меня, пора бы принять, что я зависимый, это правда, это мне не нравится, и действовать)

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Раньше пыталась изменить привычки близких людей, которые раздражали, но ничего не менялось, а я раздражалась еще больше. На работе так же была главный борец за справедливость, пыталась кому то что то доказать, а результата не было, только мое душевное состояние страдало. Сейчас я стала более спокойная, ничего и никого не пытаюсь менять, понимаю, что от меня в данной ситуации ничего не зависит и мне так намного проще жить!
С курением то же самое, я принимаю сам факт присутствия его в моей прошлой жизни, зависимость от него. Я принимаю, что мысли о курении будут присутствовать периодически в моей голове, я не буду их гнать и бороться с ними, я буду договариваться сама с собой

1. Про политику тут нельзя ,я образно, мы знаем ,что твориться сейчас в мире, но изменить этого не можем. И я решила принять эту ситуацию, не обсуждать, не бояться и т.п. а просто принять, что и сделала. И теперь мне действительно, ровно, в отличие от моего окружения. Да, хотелось бы принять и зависимость,
очень важный шаг!!!
2.Тоже сложно. Не принимаю то, что курение-это самоубийство, в моём случае так точно, и здоровье мне не мотивация.Очень тяжёлая у меня психологическая зависимость.Наркоманка:thumbdown:

Принимаю свою зависимость. Свою склонность впадать в зависимости. Затыкать этим "чем-то" пустоту.

1. Пример из жизни: с дочкой всегда было сложно. Она буквально с пеленок, есть такой термин, «неудобный ребенок»: с характером, всегда со своим мнением (чаще всего противоположном моему), не «девачковая девочка», как мне хотелось (хотелось «куклу» с бантами и в платьице), и практически мой антипод по характеру. А я по очень властная и доминантная мать. В подростковом возрасте это вызвало бунт. Помогло только принятие, что она имеет право быть сама собой и я могу любить её, несмотря на то, что мы во многом не похожи. Оказалось, что похожи мы сильнее, чем думалось)))
2. В курении пока тяжело принять то, что это действительно портило мою жизнь, а не помогало. И уничтожало мой дофамин. Был период когда я плотно сидела на антидепрессантах, а возможно тогда просто нужно было бросить курить. Пока на пути принятия этого. Спасибо.

На работе я не доволен своей зарплатой, я это принимаю и работаю дальше, потому что понимаю, что на другой работе зарплата ещё ниже.
При отказе от курения я понимаю, что будет не легко, но принимаю это, потому что если не брошу, будет хуже.

Я приняла факт, что в моем отчем доме не будет так как я фантазирую и начала строить свой дом.
Приняла, что начальница меня обманывает, не стала ничего доказывать и ругаться, а написала заявление на увольнение.
Сигареты ничего мне не дают, они просто есть в моей жизни и немного много вредят. Нам пора расстаться и строить новую жизнь.

Я не принимаю сам факт, что я зависимая. Живу в иллюзиях, что могу не курить в любой момент. Чтобы принять, нужно посмотреть на предыдущий опыт срывов. Уже после 1 сигареты я не контролирую ситуацию.

Сейчас в теме: