Бывали моменты, когда я принимал ситуацию, и это что-то изменяло. Например:
1. Когда ночью поймал корч вместо рыбы. Сначала думал, что это трофей, а потом принял реальность – и сменил крючок, потому что предыдущий остался у того же корча.
2. В игре, когда решил застрелить кого-то стелсом, но промахнулся. Принял ситуацию, что я криворукий, переключился на дробовик и всё же решил вопрос радикальным методом.
Теперь о курении.
Что меня бесит в курении? То, что никотин держит меня, как рабовладелец с кнутом. Ну, честно, платить деньги, чтобы быть зависимым – это как покупать DLC, которое только усложняет игру.То, что приходится носить с собой вейп, как тамагочи – только вместо того чтобы его кормить, я кормлю свою зависимость.
То, что организм уже привык, и без никотина мозг такой: "Всё, дружище, теперь ты овощ".
Как это принять?
Признать, что меня просто обманули. Сначала сказали: "Это круто", а потом: "Теперь плати и мучайся". Гений маркетинга!
Подумать, что если я могу выдержать токсичный геймплей в некоторых играх, то выдержать несколько дней без никотина – это вообще детская игра.
И главное – представить, что я босс в этой игре. Вейп думает, что он меня контролирует? Ха, пусть попробует! Теперь это он в утиль!
Принимаю факт, что зависимость есть. Но ещё больше принимаю факт, что я не настолько туп, чтобы продолжать этот цирк.