10 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Любая поговорка актуальна в КОНТЕКСТЕ. Для меня это важное открытие.
А еще: Сорвавшись, вы просто остановились на обочине, чтобы собраться с силами и мыслями и поехать дальше к своей цели.

Больше всего откликнулось про системное движение, а не судорожные попытки, мне этого недоста(-вало, надеюсь смогу оставить это в прошедшем времени) :)

"Помните, что в среднем мы делаем 5 серьёзных попыток, прежде чем окончательно бросить"

5 Попыток! !! Конечно, сей данный факт не даёт мне сейчас право на послабление.? Можно конечно и так рассуждать "У меня не получится , но зато у меня ещё целых 5 попыток " ))

Всё - таки хотелось бы сразу. Без попыток.Но понятно, что это зависит только от меня. И я попытаюсь идти до конца.

Во всех своих срывах я чувствовала себя одинокой, но не физически, а одинокой в понимании меня окружающими, когда ты на грани срыва (это момент нелюбви к себе и ко всем окружающим, вселенской ненавистью во мне откликается). Форум дает чувство поддержки и сопричастности / понимания.

Все мои срывы рано или поздно вели к рецидивам, потому что не было этого разграничения. Срыв воспринимался как конец света, а не опыт. Особенно откликнулось - Смотреть не в цель, а в препятствие; страх замораживает, опыт соседа Васи это его опыт, у меня не должен быть точно такой же. Выписала себе отдельно эти тезисы, они верны не только при отказе от курения.

Я не курю сегодня, здесь и сейчас!!!
Нестрою планов,,как обычно.
Просто не курю сегодня!!!
Прохожу шаги, слушаю их в аудио, в течение дня, не один раз..., именно вдумываясь...,очень помогает!!! Заметила, что стала гораздо спокойнее реагировать на стресс!!! А ведь это мой единственный триггер!!!
Спасибо, Сергей!!! :676866858:
Стресс...> срыв.....

Так было всегда.
Надеюсь в этот раз справлюсь...

ЗАДАНИЕ:​

1. Напишите в ответах, что вам больше всего откликнулось из этого шага.
Больше всего зацепило то, что не надо себя винить в срывах, и часто, когда я срывалась, то начинала курить заново, то это уже были не срывы, а рецидивы. Отношусь к ним, как к болезни. Анализируя прошлые рецидивы, я нашла психологические причины курения, и сейчас их прорабатываю.

Если сорвался-не сдавайся, все получится. И не кори себя,жизнь продолжается

Что затронуло меня в прочитанном? Что есть срыв, а есть рецидив. Я после срыва уходила в него, на годы. И только в последний раз на 4 мес. Извлекала опыт и решила попробовать снова. И пока получается.
Конечно же винила себя при срывах, обзывала по всякому. Каждый раз велась на голос зависимости. У меня просто навязчивые мысли от которых тяжело самой отделаться.
Если что, (, тьфу, тьфу) я знаю, чтобуду пробовать снова и снова и снова....

Срыв - не катастрофа и нельзя себя в нем винить. В этом шаге очень много аргументов в защиту срыва как ошибки, но не финальной точки в бросании курить.
Честно? Очень полезный шаг, но лично для меня срыв - это катастрофа. Я не умру от него, я постараюсь взять себя в руки и начать все сначала, но, если сорвусь, то все действительно начнется сначала. Понимая это, я не срываюсь соответственно. Я - человек очень сильно поддающийся зависимостям, поэтому нужно раз решила уходить, то уходить, хлопнув дверью. Иначе это никогда не кончится.
Если вдруг произойдет срыв, то я обязательно перечитаю внимательно эти главы. Но пока мне комфортнее относится к срыву как к чему-то фантастическому, ненужному, мерзкому и не для меня явно.

Мне больше всего откликнулась «история Васи» т.к. совсем недавно моя знакомая сказала что мне еще рано бросать курить. На тот момент я была уже неделю без сигарет. Она сказала, что однажды просто поняла, что больше не хочет курить, пару дней было не по себе, а потом все прошло. И у меня должно быть так же. Слава богу я не закурила в тот момент. Злость взяла победу, захотелось доказать и себе и ей что у меня свой путь! Да, это не первая моя попытка, но этот опыт мой. Я очень горжусь собой, наслаждаюсь изучением этой темы. Первая неделя действительно была словно качели. Вторая прошла гораздо легче. Этот путь будет долгим, но мне нравится идти с гордо поднятой головой, трезво рассуждать, и быть счастливым некурящим!

Больше всего откликнулось - системный подход к отношению к своей ошибке. К любой, к срыву или какой другой, не важно. Какие-то техники уже интуитивно использовала, но до конца не было очевидно, почему же не нужно втоптать себя в грязь, унизить, обидеть так, чтобы навсегда запомнить, что так нельзя больше делать, ведь это такой понятный и привычный способ, привитый с самого детства. А теперь читаю вас и понимаю, что все наоборот, и есть в этом и логика, и смысл. И теперь этому нужно учиться, менять отношение к себе, к ситуациям, которые происходят в твоей жизни. Да пусть это только сейчас я начну, когда мне под 50, но это лучше, чем никогда, и у меня еще много шансов впереди, и для себя и для моего сына, и для других, с кем я могу поделиться этими знаниями. Теперь я не просто чувствую, что именно так правильно, я знаю, и с этим знанием я буду плавно, доброжелательно, с поддержкой и прощением переделывать свою психику. Все что вы пишите, гораздо больше, чем просто курение, это более универсально! Спасибо вам большое! ?

Шаг 10

Что делать, если вы сорвались?

Махатма Ганди: «Удовлетворение происходит из приложенного усилия, а не из достижения цели».

Важна неумолимость движения, а не судорожные попытки.

Чем больше мы навешиваем ожиданий на отказ, тем больше мы ждём от отказа, тем больше надеемся на него, тем выше становится цена отказа, тем больше появляется страхов и напряжения. Шансы на срыв закономерно растут. Мы слишком много поставили на карту.

Правила очень простые:
- Начинаем хвалить себя за предпринимаемые усилия.
- Срыв - это нормально.
- Прекращаем бороться с препятствиями. Нам важно оторвать своё внимание от всего, что мешает и не пускает, направив своё внимание исключительно к предпринимаемым усилиям. Где фокус, там и энергия.

Собственный опыт нарабатывается на собственных ошибках. Нам важно, чтобы у нас не получалось, иначе мы ничему не научимся.

Чтобы подняться по лестнице успеха нам необходимы ошибки. Ошибки - это наше топливо, именно они позволяют нам совершенствовать свою стратегию.

Что можно сделать в случае срыва?

Срыв - это путь к успеху, если суметь им воспользоваться.

Управление срывами

Срыв - это процесс, а не разовое действие.

Важно помнить, что ваша реакция на срыв определяет то, как срыв отразится на вашем дальнейшем восстановлении

Шаг 10.

Возможно срыв будет, но это не повод отказываться от цели и веры в себя!
Рано или поздно у всех все получается.

Больше пока расписывать не буду.

Просто запомнила, какой шаг про срыв, чтобы рекомендовать всем и каждому в самой сложной ситуации

Про срыв очень понравилось) что это не рецидив… а я все срывы переводила в рецидивы.
Супер… теперь буду по другому реагировать)

Мне кажется, что читаю этот шаг мой страх начал тише вибрировать во мне. Как-то с жизнью прошел анализ, что ошибка - опыт и передышка перед покорением вершины. Я точно поняла, что если со мной может такое случится, я не останусь одна. Дома сложней получить поддержку, но форум, задания, общение наполняют.

Больше всего откликнулась идея: «Боясь совершить ошибку, мы замораживаемся. Страх замораживает. А чтобы добиться успеха в чем угодно, мы должны быть расслаблены».

Она справедлива в принципе для всей моей жизни. Как только я расслабляюсь, все получается легко и просто. Даже если я опаздываю из-за пробок, стоит расслабиться и сказать себе «значит, так нужно», как все начинает успешно складываться.

Я никогда не применяла этот принцип к своим отказам от курения.

Спасибо Сергею за книгу: у меня появилось много информации, как этот отказ сделать успешным.

УПРАВЛЕНИЕ СРЫВАМИ.
Я бы весь пункт выделил жирным. Там всё всё в точку.

Придёться повториться, НО : У меня срыв на почве алкашки был. Теперь убрал источник срывов.
Иногда подкатывет, но трезвый очень легко убираю эти мысли.
Поддатый бы наверное уже сорвался.... и не раз.

Я стараюсь не винить себя за срывы, думаю, что если так произошло, значит этого было не избежать. Всему свое время. время бросать и время курить. Срывы неизбежны, это часть твоего пути, есть взлеты и падения, прими этот опыт и иди дальше к своей цели. Нельзя добивать себя , заниматься самобичеванием.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу