Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за оценки дорогому жюри:kiss:
Спасибо за стодневку. Очень нравится, начинаю смотреть на этот мир совсем с другого ракурса.
Буду стараться. :D
То ли ещё будет))) Заканчивая, ты на свои 1е работы будешь смотреть с мыслью: "Боже, это что я так раньше фотографировала?:eek: Какой кошмар! :facepalm:"

Доброе утро, дорогие фотографы!​
От всей Души поздравляю вас с прохождением первой отчетной недели!​
Вы все большие Молодцы!!
Сказать это, практически не сказать ничего!! Невозможно передать словами, то чувство гордости и удовольствия, которое возникает рассматривая ваши фотографии! И даже местами становится немного не по себе) Понимая, что если у вас на старте такой высокий уровень, что же будет дальше?! :unsure:
Я постараюсь давать вам интересные темы, возможность раскрыть и реализовать свой потенциал во всю мощь!

Ну, а теперь подходим к оценкам ;)

Каждую неделю их можно будет посмотреть во втором сообщении этой темы, в Классном журнале.
Напоминаю: Оценки выставлялись по 3-бальной системе, по следующим критериям:
  • Соответствие заданной теме
  • Художественный вкус
  • Креативный подход к теме
  • Техничность кадра
Каждый член Жюри ставит свои оценки, они суммируются, и берется средняя.

Что хотелось бы отметить отдельно. Были некоторые недочеты(в этот раз мы их не учли). На будущее:
  1. Проверяйте размер изображения, перед заливкой в альбом. Помните: Это можно сделать в любой графической программе (типа paint) и ли на телефоне (когда при загрузке он спрашивает какой размер загрузить)
  2. Проверяйте (и не стирайте) наличие exif данных фотографии (ее даты съемки, она видна при загрузке в медиа, в поле "информация") . Без этих данных в следующий раз Жюри может не принять фото к отчету.
А в остальном..

Спасибо ребята! За ваши старания, они чувствуются! Так держать! Впереди много интересного! ;)
Огромное Спасибо и низкий поклон нашему Жюри! Команда действительно творческих ребят, мастеров своего дела!) Я безумно рада, что вы с нами! :kiss:
Спасибо за оценки! Буду больше стараться в следующий раз.

@Nikusik, Ника, на твой вопрос о дереве справа. Я немного откадрировал, убрав это дерево. На мой взгляд так логичнее. Атмосфера прозрачности, света не нарушается этим черным мрачным деревом))

2019-04-09-17-21-15.jpg

@Nikusik, Ника, на твой вопрос о дереве справа. Я немного откадрировал, убрав это дерево. На мой взгляд так логичнее. Атмосфера прозрачности, света не нарушается этим черным мрачным деревом))

Посмотреть вложение 872024
Я вчера тоже так кадрировала:giggle::giggle:

Спасибо, Карина :kiss:
Но таким волшебником стать легко, достаточно загрузить в телефон какой-нибудь достаточно мощный фоторедактор из Плеймаркета :D
Кстати, для фотографа очень нужное приложение.
Бегу искать уже:running:

Спасибо за оценки! Буду больше стараться в следующий раз.
Ты молодец, Карина! И у тебя все получится :kiss:
Бегу искать уже:running:
У меня стоит приложение Adobe Photoshop Express.
Раньше пользовался ешё PhotoDirector. Тоже хорошее) Все для минимальной работы с фотографиями там есть.

Раньше пользовался ешё PhotoDirector. Тоже хорошее) Все для минимальной работы с фотографиями там есть.
Юра, спасибо тебе большое за поддержку! Эио очень ценно. Stickers-Nichosi9
Как раз PhotoDirector скачала на телефон. Буду сейчас разбираться, где там горизонты правят:D

Было бы круто иметь какие то комментарии от судей прям в конкурсном альбоме)
Мне тоже хотелось бы. Хочется понимать ошибки, и знать варианты их исправления.

Посмотреть вложение 872024
Мне оно тоже глаз резало, казалось, что правый край тяжёлый, но резать боялась, т.к. казалось, что потом левое дерево с кустиками перевесит девочек, т.к. все эти объекты тёмные и, поидее, равные по привлечению взгляда. Но с другой стороны, на стороне девочек солнышко и, опять же поидее, светные цвета тяжелее темных, что вроде и уравновешивает эти края... Короче каша в голове и неуверенность в собственных мыслях:facepalm:
Я вчера тоже так кадрировала:giggle::giggle:
:)
Наверно не только мы с тобой мысленно убирали это дерево :D
Вот уж точно:D
Это да, но я сохранила в телефон и обрезала вот прям как ты))))
Вот что значит профессионалы:kiss:

Ребята, спасибо, большое за помощь:kiss:

А мне Photoshop Express очень даже понравился, там помимо классической коррекции ещё много всяких плюшек есть))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread