40 лет зависимости

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.661
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Да, вы уж там те кто по году и больше не курит, сразу все минусы, накаты, итд озвучьте, а то правда, я тут упираюсь рву себе задние полушарии на британский флаг, а тур через месяца два придет какой то триггер, и отнимет у меня мою уверенность, и мучения что я прошел?
Дядь Саш, мы все разные. Возраст у нас разный, стаж, привычная доза никотина разная.. Характер разный. Кому-то чтобы успокоиться афобазол нужен, а кому-то коньячок. А кому-то коньячок вообще противопоказан, потому что у него жесткая связка: алко-сигарета. А у кто-то наоборот )). У меня, например, эта связка напрочь отсутствовала, я ВКПБ рюмашкой водки запивал, чтоб не горчило :oops:.. Есть здесь такие, который никотиновую тягу пивом глушили и ничего, весьма успешно.

Поэтому "сразу все минусы, накаты, итд озвучьте" - не получится. Хрена ли озвучивать, если может оказаться, что у тебя накатов вообще не будет? Или будут, но в другие сроки..

То, что у тебя сейчас - это не накаты, это просто курить охота. Зверски. Так у разных людей от недели до двух, короче, дней десять. А после появляются промежутки, когда про курево начинаешь забывать. То минут на 15 забудешь, то вдруг смотришь часа полтора не вспоминал - эх, нифига себе!! А дальше у разных людей по-разному. У многих, кто без табекса, случаются накаты: это когда всё невостребованное желание за последнюю неделю вдруг просыпается и обрушивается на тебя как... Как бывает проезжаешь лесополосу и вдруг порыв ветра хренакс - чуть с дороги не сдует. Первый-второй раз оочень неуютно, потом - ничего, привыкаешь и к этому.

Поэтому не серчай, но давай озвучивать минусы по мере их поступления )).
Извини за "многабукф" :oops:

Удач и побед! :thumbsup:

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Ладно Дед, спасибо.
Но вот я до сих пор не решил как я обойдусь без курева на даче? я привык косить газон, в одной руке у меня косилка, в зубах сигаретка, а в другой бутылочка пивка, а то и бокальчик чего покрепче, вот я хожу такой кошу и побухиваю, а сейчас? как быть эт ж привычка, а как говорится она вторая натура

Helen33

Оракул
Реакции
13.090
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.10.2018
Дневник
Читать »»
А я вот сегодня приехала на дачу))) сижу в беседке, вдыхаю чистейший воздух полной грудью и счастлива, что НЕ КУРЮ!!!:thumbsup: Муж рядом тоже не курящий)))
А напротив сидит сосед:smoking: и дохает так, что внутри все клокочет. И завидует мне(((
И, кстати, водочке литься ничто не мешает, под шашлычок то!!!! Красота!! Природа!!!

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Не ну хорошо, дача возможно и не так все страшно будет, поеду посмотрю,сейчас еще не так тянет косить нечего, солнца нет, снег убирать можно и без перекура, а как с отпуском быть?
лежишь себе попиваешь пивко в заливчике на пляже, лодочки, яхты ходят туда сюда, эх романтика

Helen33

Оракул
Реакции
13.090
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.10.2018
Дневник
Читать »»
Не, не, процесс весь завязан как так водочка без курева)))
Как писал @Дед Кондрат мы все разные. Меня поначалу спасало спиртное (конечно, в разумных количествах: рюмка-две) от желания курить))). Работаю дома, поэтому могла себе позволить такое лекарство и днём))) мне самой было удивительно))

Helen33

Оракул
Реакции
13.090
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.10.2018
Дневник
Читать »»
Не ну хорошо, дача возможно и не так все страшно будет, поеду посмотрю,сейчас еще не так тянет косить нечего, солнца нет, снег убирать можно и без перекура, а как с отпуском быть?
лежишь себе попиваешь пивко в заливчике на пляже, лодочки, яхты ходят туда сюда, эх романтика
Здесь должна играть основную роль мотивация бросания курить. Ее надо помнить и, по возможности, подкреплять, чтобы она была сильнее всяких соблазнов. Придётся себя в чем-то урезать((( а потом все-таки и курить со временем меньше хочется))) на начальном этапе надо прямо работать над собой

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Ладно Дед, спасибо.
Но вот я до сих пор не решил как я обойдусь без курева на даче? я привык косить газон, в одной руке у меня косилка, в зубах сигаретка, а в другой бутылочка пивка, а то и бокальчик чего покрепче, вот я хожу такой кошу и побухиваю, а сейчас? как быть эт ж привычка, а как говорится она вторая натура
Э-э!Ты куда погнал?!Пока это дачный сезон начнётся,да пока трава вырастет,да пока косу наладишь-это сколько? (В июне косят первый раз.)3 месяца ещё.Ты к этому времени уже заматереешь.НЕ паникуй раньше времени.И хотя мы ждём тебя на Эвересте,но если сорвёшься-это не катастрофа.Не бойся ничего.Ты знаешь такие леденцы квадратные кажется Холлс называются?Вот это сила сильная при накатах.Всегда в кармане держи.Чуть что- закинул в рот Выделяется много слюны,накат отступает.Я бывало по пачке съедала.Только чёрного цвета не бери,рот обжигают,ядрёные. Они везде около касс лежат.Купи не пожалеешь.В острый момент спасают только так.Ну что давай,пока...

Natusich

Писатель
Реакции
2.237
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
05.03.2019
Дневник
Читать »»
Это какие? Для меня были самые сильные те которые я перечислил.

А внезапные! Которых не ждешь. У меня сегодня был накат сильный, причем внезапный.... ходили с мужем ( в обед) в строительный магаз ( мы ремонт делаем) выбрать ламинат и проч. , я "забыла", что не курю, стоим на кассе и я в полной уверенности думаю ( подсознание не спит, а сознание о другом думает -о ремонте) , что счаз выйду и наконец закурю ( я всегда закуриваю, когда выхожу из разного вида магазов, особенно когда там долго...), тут вспомнила, что блин! я же не курю! Вот тут и накатило Аж...бр...бр... - потому что ВНЕЗАПНО ( если вчера был конфликт на работе -стресс -я была готова к накату и стойко ему противостояла), а тут, сцуко, не готова -ВНЕЗАПНО подкралось...)

Natusich

Писатель
Реакции
2.237
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
05.03.2019
Дневник
Читать »»
Ещё бы! Конечно стоит! Я же теперь человек.Нигде не зажата условностями.Свободна.Им вот щас в поезде нельзя,в самолёте нельзя,человек в больнице,так ему,чтобы покурить,надо на улицу,даже зимой тащиться,да ещё и за территорию! Туды нельзя-сюды нельзя,как с малыми детишками,честное слово,это же унизительно!Это же вообще караул!А вонища от одежды и волос.Бросить эту заразу поганую - это же счастье! Полное раскрепощение и Не-за-ви-си-мо-сть .

ТОЧНО! Счаз взялись за курильщиков серьезно! Хотят за ближайшие 30 лет их ВЫВЕСТИ вообще! Сигареты планируют постепенно удорожать ( чтобы как в Европе стоили, евро по 7-10). курить НИГДЕ нельзя будет и в конце концов планируют сигареты ЗАПРЕТИТЬ! Во как! Это у меня сегодня муж утром вычитал )))) и я потом нашла:
upload_2019-3-13_16-41-6.png

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Флёна, у меня числа 15 мая косить начинать можно, трава какая-то редкая посеяна всегда зеленая растет как сволочь))))

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Я вот сейчас тоже вышел с совещания итак курить захотелось мать его, но сдержался . вродев не курю всего не чего, и злость какая-то у меня появилась если бы я раньше на всякую хрень бы даже и не отреагировал то сейчас с учётом того что я перед совещанием закинулся двумя таблеточками чуть инвестору все что оне́м думаю не сказал.

Natusich

Писатель
Реакции
2.237
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
05.03.2019
Дневник
Читать »»
Я вот сейчас тоже вышел с совещания итак курить захотелось мать его, но сдержался . вродев не курю всего не чего, и злость какая-то у меня появилась если бы я раньше на всякую хрень бы даже и не отреагировал то сейчас с учётом того что я перед совещанием закинулся двумя таблеточками чуть инвестору все что оне́м думаю не сказал.

Я вчера вообще хотела увольняться ))))

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
А я сказал, грю хотите хоть щас заяву напишу))) да кто ж меня отпустит то,я там 15 лет

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Оооо! Психоз развивается мощный,это да.Я до сих пор на людей бросаюсь как овчарка.Слабее уже конечно а первые 2 года вообще караул.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.773
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Это какие? Для меня были самые сильные те которые я перечислил.
О триггерах :facepalm:
Лучший триггер-это скука. А ещё-тоска-печаль

А ещё –тупизм , и страхи , и не видишь если в даль

А не спишь- вот это триггер, прямо страшный толстый крюк

Пишут ,вот, что «всем все пофиг»- тут ,вообще придёт каюк

А ещё « сломался» кто-то. Это триггер-будь здоров

Прям от ужаса сомлеешь и вылазишь из штанов

С криком ужаса вылазишь-прямо к триггеру в капкан

Тут тебя он и прихлопнет- будто есть ты таракан

В поле бабочка, козявка, неудачник-сорт второй

Вот курил ты очень долго. Значит точно- не герой

Не герой и неудачник, без характера пацан

Тварь дрожащая , а триггер твёрдо держит свой наган

Спусковой крючок наш триггер. По английски-это так

В нашем случае в итоге возвращает нам табак

Бах- глядишь-и снова куришь. И не дрогнула рука.

Триггер-он тебя зажарит, как цыпленка-табака

Нету жизни-всюду триггер. Не живы и не мертвы

Надо как-то постараться. Надо с триггером-на Вы

Я , конечно-не Твардовский. И стихи –не про бойца

Как то надо увернуться от печального конца

Не попасться на уловку и на мушку у стрелка

Вот, опасен этот триггер! Вот она-печаль-тоска!

Futamakongo, 28 янв 2015 К сожалению автор уже не с нами , не в плане не курения .

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Первые два года? Вы не шутите?:facepalm:
Честное пионерское.Тебе тут каждый наверное скажет,я у многих читала.А что,это так страшно? Поорёшь,потом извинишься,не это главное.

Evgraffov

Продвинутый
Реакции
832
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Ну тогда придется новую работу точно искать)) меня ни кто ждать не будет пока я накричусь, у меня все высшее руководство и так то не понимает наш Русский минталитет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу