Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго утра, Независимые Авантюристы!
На связи Гурман.
Я с сегодняшнего дня захожу на двухнедельный детокс (второй круг), буду делиться с вами вкусняшками, которые очищают тело и дают радость.
Сегодня на завтрак яйца пашот с гуакамоле на айсберге.
Гуакамоле – это латиноамериканская сальса, которую можно либо мелко порубить, либо подавить вилкой (но это канает только с мягкими сортами, а им сейчас у нас не сезон), либо дернуть блендером. Это быстрее, я сегодня тороплюсь, так и сделаем.
Возьмем авокадо, разрежем по меридиану, крутанем и достанем из шкурки ложкой. Нам нужна половинка. Порежем на кусочки, чтобы блендеру было вкуснее.
Полпомидорки тоже слегка расчленим.
Почистим зубчик чеснока.
Все положим в блендер. Туда добавим сок четвертинки лайма и 2 чайных ложки любого растительного масла. Я сегодня хочу кунжутное.
Жжжжжж.
Достаем из холодильника яйца. Пол-литра воды в кастрюльке уже стоят на плите. Туда добавлен сок второй четвертинки лайма.
Пока закипает, берем большую красивую тарелку и кладем на нее 2 листа салата айсберг. Фантазийно. Пробуждаем в себе чувство прекрасного. Выложим на каждый половину гуакамоле.
Как только начинает кипеть, плиту на минимум, и оооочень аккуратно выливаем в кастрюльку сырое яйцо. 3-4 минуты – и первый пашот готов, достаем шумовкой и кладем на пасту. Повторяем со вторым.
Посыплем для эстетики семенами кунжута или чиа. Кунжут приятнее. Чиа моднее и полезнее, но застревает в зубах и нарушает гармонию текстур.