#47_2 Чистые и легкие ?

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

• 2. Не пойду, поуговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А зря исключаете, я бывший алкоголик и приняла решение уйти от зависимости в 25 лет.
У меня бутылка водки под кроватью стояла и теперь если спросите моих родных, они скажут, что так не бывает.
Смена образа жизни на 180 градусов, я совсем не та Вера, которую они знали много лет, а пить я начала лет с 16-17.
И это тоже была я, просто когда есть цель, осознание и мотивация, всё получается.
Вот остались только сигареты и здесь днище проседает. Как то так.
Я знаю здесь ещё человека, который избавился от алкогольной зависимости (аж 30 лет!), но никак не может справиться с курением. Даже 1 день без сигарет не может.
А ты, Вера, можешь и несколько дней, и больше. Я вот, к примеру, впервые не курю 13 дней подряд. Даже и не ожидала от себя. Очень хочу бросить совсем. Мне просто надо.
Я думаю, ты слишком балуешь своего Я-ребенка, идешь у него на поводу. Курить бросать должен Я-взрослый, только взрослый может принимать решение и руководить процессом. Надо ребенка своей личности убрать с глаз долой, он должен подчиниться и не мешать взрослому делать серьезное дело. Загони ребенка на периферию. (я надеюсь, что ты знаешь трансактный анализ Берна Э., если нет, прочитай в общих чертах. Кстати, женская сущность - это тоже ребенок, так что, женщину тоже лучше выключить).
Я, почему-то, болею за тебя. Кста, меня тоже Вера зовут))).
А по поводу алкоголиков детства, которым я не оставляю шанса, - я имела в виду таких, кто пьет с 5-7 лет, не развивается и к подростковому возрасту полностью деградирует как личность. Их жалко, но они потеряны безвозвратно. Здесь темы не про них. Здесь про живых людей. Ты живая, Вера, это главное.

Кого мы там не видели. Осенью енота жирненького, лисы пешком ходят, по огородам шлондят, сову несколько раз видели, зайки недолинявшие по весне, лисята игривые на дорогу выбегали. Птицы разные по огороду бегают, сороки лук воруют, ласточки на чердаке гнезда вьют. Дрозды, причем разных вариаций, еще какие то птички под крышей соседнего дома гнездятся, утром на заборе у нас сидят, не знаю хто, остались не опознаны инетом. Кукухи и соловьи прям около дома в ивах круглосуточно весь май поют. Тишина, ни дорог, ни чужих, вокруг леса и живность не пуганая. А зимой в деревню и волки и кабанчики захаживают, в соседнюю деревню рыси в гости ходят, медвежонка пару лет назад видели около деревни. Лоси ходют.
Боже, хочу в тот лес, хоть Снегурочкой, хоть кикиморой...

Ты пиши, пиши....

Змеи... мы аккуратно ходим, даже в баню... :unsure:
Змеи и у нас есть. Жарким августом на пруду народу набивается - как лягушек. Сходя в воду по травянистому обрывистому берегу надо завизжать: Змея! Кажется, гадюка! - и можно наслаждаться одиночным плаванием, наблюдая, как народ постепенно рассасывается.
И кабаны в лесу есть, лежки видела, самих встречать не доводилось. Ежики, мышки, кроты - бегают то ли друг от друга, то ли друг за другом: кто на кого охотится, никак не запомню. Знаю, что сов все боятся. Году в 2000-м, бывало, едем домой на закате, дорога сквозь лес, через дорогу шмыгает мелочь мышасто-кротиная, на теплом асфальте замрет погреться, а тут метнется над дорогой то ли сова, то ли филин, - кто из них больше? - крыльями чуть не половину лобового стекла закроет... То заяц, бывало, дорогу перебегал, то лисица... Теперь уже давно никого не встречали. Только на болотах за лесом все так же в сезон охотятся на чирка или вальдшнепа.
Деревня наша тянется одной улицей, загнутой подковой. Дома в 2 ряда напротив дружки, один ряд по горе, другой под горой, между ними дорога - переда. На задах - дворы и поля шириной метров 250-300 вдоль всей деревни. Раньше все это было обнесено плетеным забором, буквально полностью вся деревня, чтоб скотина на огороды не забредала, теперь плетень упал и сгнил.
Выше деревни сразу за плетнем дорога, а за ней лес. Никогда в этой деревне садов не сажали, только огородничали, потому что в лесу и орешник, и малина, и черника, и брусника, а по берегу речки ежевика. Речка внизу, под деревней. А сверху, на выходе из леса, пруд с родниками. Вода не цветет даже в августе.
Летом по ночам лягушки поют со всех сторон так, что спать нельзя.
Вот она, воля моя, осенью сфоткала. Камера у меня только слабая.

Вложения

• IMG_20221022_131609.webp
    IMG_20221022_131609.webp
    643,7 KB · Просмотры: 20
А чего: прости-то?
Как это грустно.
Года 2 назад моя любимая соседка по деревне по всем признакам должна была скоро уйти. И завели мы разговор. Я сказала: мне ничего здесь не жалко, единственное - жалко, что никогда уже не увижу этой земной красоты. Но если подумать: наверняка Господь уготовал нам там гораздо большую красоту, эта - только тусклый отблеск того, что там для нас уготовано. И она вдруг сказала: да конечно! Это было осенью по дороге в город. Под зиму умерла, хоронили на мой ДР, теперь никогда не забуду.
Не знаю, почему вспомнила, прости.
Я православная, смерти не боюсь, без покаяния умереть больше боюсь.
Есть у меня подруга, которая даже гроб видеть не хочет, к умирающей бабушке не подходила, ну и соответственно все разговоры на эту тему пресекает...
И мама у меня... Когда похоронят, то останется могила и куст на ней... Никак иначе она про смерть не думает, как о конечной точке.
Вот это много грустнее...

Змеи и у нас есть. Жарким августом на пруду народу набивается - как лягушек. Сходя в воду по травянистому обрывистому берегу надо завизжать: Змея! Кажется, гадюка! - и можно наслаждаться одиночным плаванием, наблюдая, как народ постепенно рассасывается.
И кабаны в лесу есть, лежки видела, самих встречать не доводилось. Ежики, мышки, кроты - бегают то ли друг от друга, то ли друг за другом: кто на кого охотится, никак не запомню. Знаю, что сов все боятся. Году в 2000-м, бывало, едем домой на закате, дорога сквозь лес, через дорогу шмыгает мелочь мышасто-кротиная, на теплом асфальте замрет погреться, а тут метнется над дорогой то ли сова, то ли филин, - кто из них больше? - крыльями чуть не половину лобового стекла закроет... То заяц, бывало, дорогу перебегал, то лисица... Теперь уже давно никого не встречали. Только на болотах за лесом все так же в сезон охотятся на чирка или вальдшнепа.
Деревня наша тянется одной улицей, загнутой подковой. Дома в 2 ряда напротив дружки, один ряд по горе, другой под горой, между ними дорога - переда. На задах - дворы и поля шириной метров 250-300 вдоль всей деревни. Раньше все это было обнесено плетеным забором, буквально полностью вся деревня, чтоб скотина на огороды не забредала, теперь плетень упал и сгнил.
Выше деревни сразу за плетнем дорога, а за ней лес. Никогда в этой деревне садов не сажали, только огородничали, потому что в лесу и орешник, и малина, и черника, и брусника, а по берегу речки ежевика. Речка внизу, под деревней. А сверху, на выходе из леса, пруд с родниками. Вода не цветет даже в августе.
Летом по ночам лягушки поют со всех сторон так, что спать нельзя.
Вот она, воля моя, осенью сфоткала. Камера у меня только слабая.
красиво сказано, с любовью. Вам можно писать книги. :thumbsup:

Я знаю здесь ещё человека, который избавился от алкогольной зависимости (аж 30 лет!), но никак не может справиться с курением. Даже 1 день без сигарет не может.
А ты, Вера, можешь и несколько дней, и больше. Я вот, к примеру, впервые не курю 13 дней подряд. Даже и не ожидала от себя. Очень хочу бросить совсем. Мне просто надо.
Я думаю, ты слишком балуешь своего Я-ребенка, идешь у него на поводу. Курить бросать должен Я-взрослый, только взрослый может принимать решение и руководить процессом. Надо ребенка своей личности убрать с глаз долой, он должен подчиниться и не мешать взрослому делать серьезное дело. Загони ребенка на периферию. (я надеюсь, что ты знаешь трансактный анализ Берна Э., если нет, прочитай в общих чертах. Кстати, женская сущность - это тоже ребенок, так что, женщину тоже лучше выключить).
Я, почему-то, болею за тебя. Кста, меня тоже Вера зовут))).
А по поводу алкоголиков детства, которым я не оставляю шанса, - я имела в виду таких, кто пьет с 5-7 лет, не развивается и к подростковому возрасту полностью деградирует как личность. Их жалко, но они потеряны безвозвратно. Здесь темы не про них. Здесь про живых людей. Ты живая, Вера, это главное.
Доброе утро Вера?
Очень приятно, надо же тёзка?
Я очень много похожей литературы перечитала, т.к. эта борьба идёт уже лет 10., если не больше. Да, внутренний ребёнок здесь присутствует, а взрослый ему потакает. Совсем убирать, внутреннего ребёнка и женщину не хочу, а вот перевоспитать внутреннего взрослого с отсылкой к детству, надо бы. Да я живее всех живых?, тут не попишешь, а когда бросаю, ещё живее. И внутренний ребёнок радуется, а вот взрослый не зная как смотреть иначе на новый устой жизни, уже по головке не гладит. Вот тут начинается пробуксовка. Буду работать над внутренней шайкой?
И благодарю от всего сердца за веру в меня?? приплюсую её к своей, так намного легче❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу