#49_1 Те ещё печеньки ?

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?


  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже работу работаю...а у меня с завтрашнего дня и на 2 недели начальник в отпуск, я за него:hot:?
у меня сейчас то же самое, Юленька! ношусь по совещаниям, больше некому... держимся!
 
сильные и влиятельные женщины! А готовить кто будет? 1lis33
 
у меня сейчас то же самое, Юленька! ношусь по совещаниям, больше некому... держимся!
Привет, Ариш :wavespin: нервненько...но прорвемся..кто если не мы...что у тебя за танцы...ты вчера писала
 
Привет, Ариш :wavespin: нервненько...но прорвемся..кто если не мы...что у тебя за танцы...ты вчера писала
уфф... в общем, пол-дэнс с пилоном)
это офигеть как тяжело!
 
minion10
Ребятки сейчас проходит «Самоделкин» поддержите команду ❤️ Заходите в нашу тайную комнатку, давайте вместе справляться с заданиями ?
 
уфф... в общем, пол-дэнс с пилоном)
это офигеть как тяжело!
Круто..работают все мышцы...тело можно хорошо подтянуть...у меня знакомая ходит уже лет 5...и это очень красиво и секси
 
e1ca6ed2dbe60259205c78ba18ced3a7.jpg
 
Немного Павловска и балтийского взморья
 

Вложения

  • 20230803_220138.jpg
    20230803_220138.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 6
  • 20230803_142210.jpg
    20230803_142210.jpg
    4 MB · Просмотры: 5
  • 20230803_133808.jpg
    20230803_133808.jpg
    767,4 KB · Просмотры: 7
  • 20230803_150734.jpg
    20230803_150734.jpg
    4,3 MB · Просмотры: 5
Здорово!!!
А я завтра поеду на Северное море.
Там приливы и отливы. Тоже принесу фото)
 
«Лишь ярко заревом восточный брег облит,
И пышный дом царей на скате озлащенном,
Как исполин, глядясь в зерцало вод, блестит
В величии уединенном.»

В. А. Жуковский «Славянка»

Небольшой городок Павловск знаменит своей историей и замечательной архитектурой XVIII века. Его обычно связывают с эпохой правления Павла I и дворцом, более 200 лет поражающим своей красотой и размахом. Однако, город имеет интересную допавловскую историю.

Когда-то вдоль рек поближе к источнику воды и питания поселились Ильменские славяне и финно-угорские племена. Эти места издревле входили в Водскую пятину Новгородской земли. Поселение связывали две дороги: одна шла от Николо-Жесткого погоста, другая вдоль реки Славянка. Неподалеку от пересечения этих дорог появились деревни Линна и Сеппеля, которые вошли в состав шведских земель и были возвращены России Петром I.

На этих землях любила охотиться Екатерина Великая, которая частенько заезжала сюда по дороге из Царского села в Санкт-Петербург. Два деревянных домика, построенных для неё на берегу реки Славянка, не сохранились. Екатерина подарила эти земли своему сыну Павлу в честь рождения первенца.

Датой основания Павловского села считается 12 декабря 1977 года. Городом же Павловск становится лишь в 1796 году, когда взошедший на престол Павел перевел свои резиденции в статус городов. Основными жителями села, а в последствии города были те, кто создавал и обслуживал царские постройки. После смерти Павла I, резиденция в Павловске перешла к его жене, императрице Марии Федоровне. При ней дворец и парк достигли своего наивысшего расцвета.

В 1836 году между Павловском и Царским селом была проложена первая в России железная дорога. Государственные мужи Петербурга выразили сомнения в целесообразности этой затеи и было решено организовать в конце пути сюрприз в виде какого-либо увеселительного заведения для того, чтобы приучить народ пользоваться железной дорогой. Именно тогда появилось здание вокзала и концертный зал рядом с ним. Павловский вокзал стали называть музыкальным. Здесь регулярно выступали симфонические оркестры, знаменитые артисты, музыканты, среди которых был даже Штраус. По сути, этот зал был первым концертным учреждением в России. Постепенно Павловск стал самым модным дачным местом отдыха для богемы из Санкт-Петербурга.

Однако после революции 1917 года, единый Павловск разделили на жилую часть и Павловский дворец с парком. Город переименовали в Слуцк. Это название сохранялось вплоть до Второй мировой войны, а потом историческое название Павловск было возращено. Город, дворец и парк снова воссоединились. Были подняты из руин постройки, раскопали часть скульптур. Уникальные деревянные дома Павловска были заменены стандартными многоэтажками. Однако атмосфера города жива, и она удивительно притягательна.

Большой Павловский дворец
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу