Вчера в оповещение мне залетела новая тема на форуме(хз как так получается) и там чел писал типа вот как я живу- курю пачку в месяц и всем доволен, типа 1 сигу в день иногда и не одной... Вообщем бред, хоть и знаю таких но их всего 2 из всех всех курящих которых я когда то встречал и этот чел скорее исключение из правила...
так вот к чему я... Форум зло...
Да тут много хороших, позитивных, целеустремленных людей, но сколько людей столько и мнений...
Сначала читал дневники так как посоветовали мне их читать... ну нафиг у большинства срывов куча, читаешь и мысли всякие нехорошие одолевают... вообщем перестал я все это читать(редко захожу уже на проверенные дневники, а в другие стараюсь даже не заглядывать)... и вот еще такие темы в оповещение прилетают, что тоже не поднимает настрой.
К чему это я. На форуме столько много различных способов бросить и облегчить ломку что мне всей жизни не хватит что бы их опробовать. А ведь когда мы страдаем от накатов, в голову может залезть нехорошая мысль, которая постепенно укрепиться, и мысль эта проста этот способ не помог пробую попробую следующий... Ну или как тот тип со своим курением по 1-2 сиги в день. Я думаю у многих бросающих возникает интерес, типа тоже так хочу, и хлоп ты закурил))) Посмотрел на людей которые бросают 10 раз в год, думаешь да я позже брошу, сейчас не время и тд и тп... Вообщем форум зло, но если ограничить посещение форума своим дневником, то норм))))
Дальше что я понял...
Не ныть, не жаловаться, не жалеть того кто ноет
Если ты ноешь и жалуешься скорее всего ты ждешь слов поддержки и что бы тебя пожалели, сказали что все будет хорошо и так далее... Правильно ли это? я думаю нет... Это скорее укрепляет жалость к самому себе, если меня пожалели, то есть за что жалеть ну и так далее... Потом происходит срыв а ты опять жалеешь себя, типа не в моих силах преодолеть эти муки
Вообщем стараемся не ныть, вы не уникальны, всем точно так же тяжело)))
дальше идут мысли о сиге
Все советуют их гнать и отвлечься и это тоже не правильно.
Такое поведение оправдано только в первые дни, когда тебя действительно ломает, но это проходит и начинается ломка другая(ну хз как ее назвать) тут уже идет противостояние только в голове. Вот тут то и не стоит гнать свои мысли, а наоборот принять... Не нужно находиться в постоянном бегстве от этих мыслей, не убежите, и рано или поздно эта гонка начнет занимать все больше мыслей и рано или поздно они догонят и закончится это все печально... Почитайте у меня в дневнике в последнем сообщении спойлер, там чувак все классно описал))