Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Может, потому что память из детства осталась когда с бабушкой навещали этих на тот момент ещё простых родственников и эта светлая память не даёт уподобляться им?Как называется тогда, что я делаю то, что делать мне уже не хочется, по причине того, что мне не отвечают взаимностью?
Эгоизм?!![]()
Мне нравится твой ответ. Буду и дальше поздравлять) от меня не убудет))Может, потому что память из детства осталась когда с бабушкой навещали этих на тот момент ещё простых родственников и эта светлая память не даёт уподобляться им?
Если поздравлять не хочется, но поздравляешь, значит это уже не искренне, а раз не искренне, значит немного лицемерие. Похоже на " смотрите, я такой хороший, всегда поздравляю, хоть мне и не отвечают" Без обид, это мое видение данной ситуации, может все совсем не так.)Не интересно без конкретных примеров
Так то все в курсе, что некрасиво
Тем не менее, это прям неотьемлимая часть нашей жизни.
Я вам приведу как пример, себя. Есть у меня родственница, моей бабушки племянница. Ей около 50. Богато-зажиточно живут, до нас дела нет.
Сколько я не звоню, трубку не берут.
Но я поздравляю в ок со всевозможными праздниками. Честно говоря, осталась память детства, раньше все были проще, дружнее, моя бабушка всегда ездила к родне и меня таскала)) никто плохого ничего не делал, и с меня не убудет, что я поздравлю, но каждый раз не очень приятно, что игра в одни ворота. Поздравлять давно не хочется. Вопрос.
Лицемерю ли я при каждом следущем поздравлении?
А мне кажется, что правду чаще всего выгоднее говорить. В глобальном смысле. Хотя бы в плане самооуважения.Вообще мало кто любит правду и прямоту. Под правдой в данном случае я подразумеваю настоящие мысли человека, потому что универсальной правды в любом случае нет. И говорить то, что думаешь на самом деле, чаще всего невыгодно самому же говорящему и обернется против него.
Так ведь еще не каждый любит римминг этот, когда жопу ему лижут. Это тоже показатель.Очевидно, что да. Еще какие. Там одна цель, добиться своей цели. Неважно каким путем. В первом классе еще столкнулась с жополизовством. Девочка, не блещущая успехами, но очень любящая показать себя беспомощной, за ручку училку, всегда к ней поближе, тити-мити. Всегда была как у Христа за пазухой. Хорошисткой четкой была.
Не я одна делала эти выводы) все закрывали глаза
И всю жизнь эта девочка такая....
Подругам не вру, если платье стремное, так и говорю, идем сдавать и выбираем че-нить новое. Но это только если оно реально сидит, как на корове седло, а не в том случае, когда оно мне лично не нравится, но ей идёт.Если подруга спросит, как тебе платье? А мне не нравится, но я отвечу- нормально, я лицемер? Платье, она уже купила, допустим
Может, и чаще, но явно не всегда)) ну и лицемерие необязательно же подразумевает прям ложь, иногда просто можно делать вид, что ты относишься к человеку, с которым регулярно пересекаешься, нормально, хотя на самом деле тебе он неприятен. Но он как бы тебя в глаза не спрашивает, приятен он тебе или нет )А мне кажется, что правду чаще всего выгоднее говорить. В глобальном смысле. Хотя бы в плане самооуважения.
С разными людьми - по разномуА мне кажется, что правду чаще всего выгоднее говорить

Постреляют всех этих жуликов и барыг на фронте, а пока мирное время - пожалуйте лгать и изворачиваться, если это приносит прибыль... — Когда Звездочку получил?
— Зимой, — сказал Синцов и чему-то усмехнулся.
— Чего смеешься? — спросил Ильин.
— Да так. Даже и не светила, а потом сама с неба свалилась. Помнишь, на Слюдянке в феврале плацдарм захватили, а расширить не смогли?
— Помню.
— Послали меня в двести вторую дивизию — она уже третий день считалось, что наступает, — лично проверить, где передний край. Я на брюхе проверил. И сразу же на доклад к нашему Бойко, начальнику штаба. По моему донесению — где были, там и остались. А у него — по всем другим данным — продвинулись, сколько приказано. В таких случаях известно, кому верить — тому, кто по карте дальше шагнул! А перепроверить не удается. Пурга, раций не слышно, телефонную связь порвало. Бойко мне: «Отстраняю вас! Не верю, что были на переднем крае! За ложное донесение пойдете под трибунал!» И по телефону приказывает: «Соедините с прокурором». Подходит комендант штаба: «Идите со мной». Приводит в караульное помещение, приказывает сдать наган и сажает тут же в углу под охраной красноармейца.
Сижу час, сижу два. Приходит комендант, отпирает стол, возвращает наган: «Идите». — «Куда?» — «Приказано отдать вам оружие и сказать, чтоб шли к себе в оперативный отдел». А через месяц в очередном списке среди других и мне орден. Сам Бойко наградной лист написал.
— Извинился этим орденом, — сказал Ильин.
— Считаю так. Других извинений от него не слышал...
Я вообще не люблю поздравлять. Начинаю тупить, думаю что сказать, написать.. Подарки дарить люблю. А вот речи толкать не умею.Я кстати никогда не поздравляю не от души, лучше промолчу.
Я говорю, если не нравится: "Фу, че за колхоз ты купила, что это за привет из 90-х?")) Никак не могу вовремя рот закрыть. Но я бы сама на такое не обиделась бы, потому что мне насрать на чужое мнение в этом плане, ну или, действительно, некоторые вещи покупаешь в каком-то коматозе, а потом не понимаешь, как ты это вообще купила . Но! Это только с подругами/знакомыми работает. С мужиками ни-ни. Не прощу!Подругам не вру, если платье стремное, так и говорю, идем сдавать и выбираем че-нить новое. Но это только если оно реально сидит, как на корове седло, а не в том случае, когда оно мне лично не нравится, но ей идёт.
О, я с этим в школе тоже столкнулась((( одноклассница была дочкой классного руководителя( всем учителям в рот заглядывала, а ей в рот половина класса заглядывало, хотя за глаза ее поливали грязью( здесь и лицемерие и ж...во((( и как в детском возрасте такое возможно? Получается, что подобное поведение в генах? Я из-за этого в младших классах была изгоем, так как первый и единственный раз в своей жизни подрапась с этой одноклассницей за ее подлость. Ой, даже к директору вызывали. Все одноклассники знали, что я права, но со мной не общались. Я очень переживала сначала, потом мама рассказала, что она такая же с детства была- нетерпимая к подлости и лицемерию и не важно, что скажут другие и как поведут- ты останешься честным по отношению к своим убеждениям. Ну, вот я так и живу как белая воронаОчевидно, что да. Еще какие. Там одна цель, добиться своей цели. Неважно каким путем. В первом классе еще столкнулась с жополизовством. Девочка, не блещущая успехами, но очень любящая показать себя беспомощной, за ручку училку, всегда к ней поближе, тити-мити. Всегда была как у Христа за пазухой. Хорошисткой четкой была.
Не я одна делала эти выводы) все закрывали глаза
И всю жизнь эта девочка такая....

Думаю, если как в фильме, какое то время говорить всем только правду, можно потерять и друзей, и работу,и даже знакомыхА мне кажется, что правду чаще всего выгоднее говорить. В глобальном смысле. Хотя бы в плане самооуважения.
Н у я не об абсолюте, естественно. Понятно, что все пиздят. Скорее, о каких-то глобальных, значимых вещах.Думаю, если как в фильме, какое то время говорить всем только правду, можно потерять и друзей, и работу,и даже знакомых