Вопрос дня #506 Лицемерие и двойные стандарты

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы себя лицемером?

• Да

Голосов: 24 55,8%
  • Нет

Голосов: 19 44,2%

• Всего проголосовало
    43
Как называется тогда, что я делаю то, что делать мне уже не хочется, по причине того, что мне не отвечают взаимностью?:D
Эгоизм?!;)
Может, потому что память из детства осталась когда с бабушкой навещали этих на тот момент ещё простых родственников и эта светлая память не даёт уподобляться им?

Может, потому что память из детства осталась когда с бабушкой навещали этих на тот момент ещё простых родственников и эта светлая память не даёт уподобляться им?
Мне нравится твой ответ. Буду и дальше поздравлять) от меня не убудет))

Не интересно без конкретных примеров:unsure::D
Так то все в курсе, что некрасиво:unsure:
Тем не менее, это прям неотьемлимая часть нашей жизни.
Я вам приведу как пример, себя. Есть у меня родственница, моей бабушки племянница. Ей около 50. Богато-зажиточно живут, до нас дела нет.
Сколько я не звоню, трубку не берут.
Но я поздравляю в ок со всевозможными праздниками. Честно говоря, осталась память детства, раньше все были проще, дружнее, моя бабушка всегда ездила к родне и меня таскала)) никто плохого ничего не делал, и с меня не убудет, что я поздравлю, но каждый раз не очень приятно, что игра в одни ворота. Поздравлять давно не хочется. Вопрос.
Лицемерю ли я при каждом следущем поздравлении?
Если поздравлять не хочется, но поздравляешь, значит это уже не искренне, а раз не искренне, значит немного лицемерие. Похоже на " смотрите, я такой хороший, всегда поздравляю, хоть мне и не отвечают" Без обид, это мое видение данной ситуации, может все совсем не так.)

Вообще мало кто любит правду и прямоту. Под правдой в данном случае я подразумеваю настоящие мысли человека, потому что универсальной правды в любом случае нет. И говорить то, что думаешь на самом деле, чаще всего невыгодно самому же говорящему и обернется против него.
А мне кажется, что правду чаще всего выгоднее говорить. В глобальном смысле. Хотя бы в плане самооуважения.

Все мы немного лицемеры, и тот кто категорически это не признает и есть лицемер. Без вариантов, любое объяснение что это не так, есть демагогия и пустое. Объяснюсь.Одеть маску иногда просто необходимо, потому как истинные чувства в определенный момент времени бывают неуместны или даже вредны как для тебя так и для оппонента.

Очевидно, что да. Еще какие. Там одна цель, добиться своей цели. Неважно каким путем. В первом классе еще столкнулась с жополизовством. Девочка, не блещущая успехами, но очень любящая показать себя беспомощной, за ручку училку, всегда к ней поближе, тити-мити. Всегда была как у Христа за пазухой. Хорошисткой четкой была.
Не я одна делала эти выводы) все закрывали глаза:D
И всю жизнь эта девочка такая....
Так ведь еще не каждый любит римминг этот, когда жопу ему лижут. Это тоже показатель.

Если подруга спросит, как тебе платье? А мне не нравится, но я отвечу- нормально, я лицемер? Платье, она уже купила, допустим
Подругам не вру, если платье стремное, так и говорю, идем сдавать и выбираем че-нить новое. Но это только если оно реально сидит, как на корове седло, а не в том случае, когда оно мне лично не нравится, но ей идёт.

А мне кажется, что правду чаще всего выгоднее говорить. В глобальном смысле. Хотя бы в плане самооуважения.
Может, и чаще, но явно не всегда)) ну и лицемерие необязательно же подразумевает прям ложь, иногда просто можно делать вид, что ты относишься к человеку, с которым регулярно пересекаешься, нормально, хотя на самом деле тебе он неприятен. Но он как бы тебя в глаза не спрашивает, приятен он тебе или нет )

Последнее редактирование модератором:
А мне кажется, что правду чаще всего выгоднее говорить
С разными людьми - по разному :cool:
... — Когда Звездочку получил?
— Зимой, — сказал Синцов и чему-то усмехнулся.
— Чего смеешься? — спросил Ильин.
— Да так. Даже и не светила, а потом сама с неба свалилась. Помнишь, на Слюдянке в феврале плацдарм захватили, а расширить не смогли?
— Помню.
— Послали меня в двести вторую дивизию — она уже третий день считалось, что наступает, — лично проверить, где передний край. Я на брюхе проверил. И сразу же на доклад к нашему Бойко, начальнику штаба. По моему донесению — где были, там и остались. А у него — по всем другим данным — продвинулись, сколько приказано. В таких случаях известно, кому верить — тому, кто по карте дальше шагнул! А перепроверить не удается. Пурга, раций не слышно, телефонную связь порвало. Бойко мне: «Отстраняю вас! Не верю, что были на переднем крае! За ложное донесение пойдете под трибунал!» И по телефону приказывает: «Соедините с прокурором». Подходит комендант штаба: «Идите со мной». Приводит в караульное помещение, приказывает сдать наган и сажает тут же в углу под охраной красноармейца.
Сижу час, сижу два. Приходит комендант, отпирает стол, возвращает наган: «Идите». — «Куда?» — «Приказано отдать вам оружие и сказать, чтоб шли к себе в оперативный отдел». А через месяц в очередном списке среди других и мне орден. Сам Бойко наградной лист написал.
— Извинился этим орденом, — сказал Ильин.
— Считаю так. Других извинений от него не слышал...
Постреляют всех этих жуликов и барыг на фронте, а пока мирное время - пожалуйте лгать и изворачиваться, если это приносит прибыль

Я кстати никогда не поздравляю не от души, лучше промолчу.
Я вообще не люблю поздравлять. Начинаю тупить, думаю что сказать, написать.. Подарки дарить люблю. А вот речи толкать не умею.

Подругам не вру, если платье стремное, так и говорю, идем сдавать и выбираем че-нить новое. Но это только если оно реально сидит, как на корове седло, а не в том случае, когда оно мне лично не нравится, но ей идёт.
Я говорю, если не нравится: "Фу, че за колхоз ты купила, что это за привет из 90-х?")) Никак не могу вовремя рот закрыть. Но я бы сама на такое не обиделась бы, потому что мне насрать на чужое мнение в этом плане, ну или, действительно, некоторые вещи покупаешь в каком-то коматозе, а потом не понимаешь, как ты это вообще купила . Но! Это только с подругами/знакомыми работает. С мужиками ни-ни. Не прощу!

Очевидно, что да. Еще какие. Там одна цель, добиться своей цели. Неважно каким путем. В первом классе еще столкнулась с жополизовством. Девочка, не блещущая успехами, но очень любящая показать себя беспомощной, за ручку училку, всегда к ней поближе, тити-мити. Всегда была как у Христа за пазухой. Хорошисткой четкой была.
Не я одна делала эти выводы) все закрывали глаза:D
И всю жизнь эта девочка такая....
О, я с этим в школе тоже столкнулась((( одноклассница была дочкой классного руководителя( всем учителям в рот заглядывала, а ей в рот половина класса заглядывало, хотя за глаза ее поливали грязью( здесь и лицемерие и ж...во((( и как в детском возрасте такое возможно? Получается, что подобное поведение в генах? Я из-за этого в младших классах была изгоем, так как первый и единственный раз в своей жизни подрапась с этой одноклассницей за ее подлость. Ой, даже к директору вызывали. Все одноклассники знали, что я права, но со мной не общались. Я очень переживала сначала, потом мама рассказала, что она такая же с детства была- нетерпимая к подлости и лицемерию и не важно, что скажут другие и как поведут- ты останешься честным по отношению к своим убеждениям. Ну, вот я так и живу как белая ворона :)

Думаю, если как в фильме, какое то время говорить всем только правду, можно потерять и друзей, и работу,и даже знакомых

К своему огромному сожалению, сталкивалась и всегда пыталась ограничить общение с людьми, обладающими такими качествами

С разными людьми - по разному :cool:
Я говорю выгодно в том смысле, что самоуважение рассматриваю как какой-то личный капитал. Который дороже всяких денег и выгоды.

Думаю, если как в фильме, какое то время говорить всем только правду, можно потерять и друзей, и работу,и даже знакомых
Н у я не об абсолюте, естественно. Понятно, что все пиздят. Скорее, о каких-то глобальных, значимых вещах.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу