Ищу совета 57# Маска от 15.03.2018

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если я правильно поняла, то материально вы себя обеспечили, а внутри неудовлетворенность, душе источник вашего дохода не по душе(простите за тавтологию).
Найдите хобби или новую деятельность, которая будет удовлетворять ваши духовные потребности (дарить любовь, приносить пользу, да пусть даже забавные безделушки какие-нибудь делать)))
Я думаю тут все намного сложнее...

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Я думаю тут все намного сложнее...
Да ни хера сложного...просто человек, вместо того, что бы самостоятельно в себе разобраться спрашивает дедушек - почему ему хреново.... Вместо того, что бы быть честным с самим собой, предпочитает мутные коэны от седобородых философов. Нравиться чувствовать себя таким загадочным и непонятным - так флаг в руки. Хочешь что то понять о себе - спроси СЕБЯ...только имей смелость при этом отвечать честно.

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
Ты найдёшь эту середину и в этом тебе поможет совершенно чужой для тебя человек.
На этом старик умолк и на все мои попытки прояснить ситуацию отвечал безмолвием.
Ты зашел в правильный раздел, и я тебе помогу. Старик от перегрузки уснул. Такое бывает со старенькими дедушками. Особенно уже в той стадии, когда они одухотворились и начинают предсказывать будущее, путая себя с Богом.

Я

ЯНаталИЯ

Ты зашел в правильный раздел, и я тебе помогу. Старик от перегрузки уснул. Такое бывает со старенькими дедушками. Особенно уже в той стадии, когда они одухотворились и начинают предсказывать будущее, путая себя с Богом.
У нас каждый второй путает себя с Богом)
В религию бы не скатиться как то)

ЗАЙЧИК

заЯц рецидивист
Реакции
1.977
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.04.2020
Дневник
Читать »»
Жениться тебе пора, батенька..
Правильно !!! Мне мама всегда говорила, когда я подобной ерундой страдал " жениться тебе сынок нужно, холостому везде плохо, а женатому только дома" :D:D . Люблю свою маму, мудрейшая женщина.:676866858:

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Я, в принципе, понимаю суть поста маски. Когда бросаешь курить ждёшь каких-то глобальных перемен в жизни, думаешь, вот я бросил и дела пойдут в гору, или, вот я год не курю и скоро начнётся моё духовное просветление, Будда (Иисус, Кришна...) снизойдёт ко мне и откроет истину бытия. А ничего не происходит. Просто дышишь ровнее, бегаешь быстрее и дальше и всё. Поэтому и лезут в голову всякие философские мысли о материи и сознании. Этот этап пройдёт, Маска. Если хочется духовного, надо просто следовать методикам ортодоксальных религий: голодать, творить добро направо и налево, рубаху отдать пследнюю. Если хочется материального - то всё в обратную сторону: отнять последнюю рубаху, жрать в три горла и тд. Любая религия скажет, что идти по двум дорогам нельзя и совмещать духовный рост с ростом материальным не получится. В качестве контраргумента мне могут привести всяких владельцев гугла, но мы с вами не знаем, насколько они духовно богаты, согласитесь.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Вообще, для полной, детальной консультации по данной теме, следует привлечь Garanta.... без него тут не разобраться...ау, кто там поближе к Белым Столбам живет? Договоритесь с санитарами....

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Может, не надо делить человека на составляющие? Материальное, духовное... Да ещё и в процентах :)
Не лучше ли воспринимать все ипостаси человека (физическое, астральное и далее по списку тела) как неделимое целое, без оценок, что материальное чем-то ниже или хуже духовного? а мир вокруг, как энергию, принимающую разные формы?

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
В качестве контраргумента мне могут привести всяких владельцев гугла, но мы с вами не знаем, насколько они духовно богаты, согласитесь.
А почему они должны быть духовно бедны?
У человека все должно быть прекрасно: и душа, и тело, и костюмчик.

Laiza

?peaceful&free?
Реакции
7.732
Метод
#некурим
Не курю с
17.07.2020
Дневник
Читать »»
. Любая религия скажет, что идти по двум дорогам нельзя и совмещать духовный рост с ростом материальным не получится. В качестве контраргумента мне могут привести всяких владельцев гугла, но мы с вами не знаем, насколько они духовно богаты, согласитесь.
Да сами батюшки (попы) - контраргумент. И духовность - выше не куда и с материальным все в порядке.

KosmicheskayaKoshka

Продвинутый
Реакции
312
Метод
Авторский
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
А я считаю, что как раз в балансе смысл. Быть в гармонии с материальным миром и с духовным. Маске этот дед подарил иллюзию некого таинства, иллюзию избранности. Да так крепко зацепил, что тот сидит и 7! лет чего - то ждёт. А ждать не надо. Надо жить в настоящем моменте.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Не знаю, что скажет.
Stickers-Spotty41
Я про это только у ницше читал и запомнил только одну фразу: как говорил Заратустра.
Помню, препод по философии очень любил цитировать Ницше. Любимая цитата: идёшь к женщине не забудь взять кнут)))

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Я из Ницше только "Антихристианина" читал... а по обрывкам, которые я слышал из "Как говорил..." я понял, что он о солнцепоклонниках имел ооочень смутное представление.

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
Да сами батюшки (попы) - контраргумент. И духовность - выше не куда и с материальным все в порядке.
Не хочу уходить в темы под "табу", но есть предложение не чесать всех под одну гребенку и не вешать ярлыки. И не уподоблятся пустобрехам которые где то что то слышали, а потом выводят это как за правило. По разному бывает в этом мире.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)