Ищу совета #58 Маска v 2.0

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.213
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Валентина 60

У меня двое детей, две дочери, замужем, у каждой своя семья и двое прекрасных внуков. Восемь лет живу одна. Сначала мне было одиноко после того как дети разъехались, но потом привыкла и даже стало нравится. Сама себе хозяйка. Распоряжаюсь своим временем как хочу. Когда дети учились я работала, но сейчас они самостоятельные и сами могут помогать мне, поэтому я ушла на пенсию и занялась своей жизнью. Стала ходить в бассейн (т.к. у меня больные суставы мне это нужно) , ездить в санатории, занялась наконец хобби, которым давно хотела заняться , а было некогда (вышивка).У меня появились внуки, два мальчика. Сначала одна дочь родила, потом другая. Внуков я очень люблю, но старшая дочь в последнее время стала часто просить посидеть с внуком, и поначалу я соглашалась. Но потом она зачастила с просьбами и я стала ей объяснять, что у меня больные ноги и мне тяжело бегать за малышом, да и хотелось бы заняться своими делами. Дочь на меня обиделась, но потом все утряслось. Все было хорошо, но недавно она меня попросила взять с собой внука, которому 6 лет только исполнилось, в отпуск на море (благо нам тут недалеко ехать) Я отказалась, т.к. это очень большая ответственность, бегать за ребенком мне трудно, тем более он очень подвижный. Дочь на меня сильно обиделась, сказала, что я не люблю внука. Младшая дочь меня поддерживает в этом плане и не заставляет становиться нянькой, хотя ситуация у нее не простая. Ребенка не берут в сад и она не может выйти на работу, но как то выкручиваются.
Теперь я враг для своей старшей дочери. Неужели я такая плохая?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Валентина 60

У меня двое детей, две дочери, замужем, у каждой своя семья и двое прекрасных внуков. Восемь лет живу одна. Сначала мне было одиноко после того как дети разъехались, но потом привыкла и даже стало нравится. Сама себе хозяйка. Распоряжаюсь своим временем как хочу. Когда дети учились я работала, но сейчас они самостоятельные и сами могут помогать мне, поэтому я ушла на пенсию и занялась своей жизнью. Стала ходить в бассейн (т.к. у меня больные суставы мне это нужно) , ездить в санатории, занялась наконец хобби, которым давно хотела заняться , а было некогда (вышивка).У меня появились внуки, два мальчика. Сначала одна дочь родила, потом другая. Внуков я очень люблю, но старшая дочь в последнее время стала часто просить посидеть с внуком, и поначалу я соглашалась. Но потом она зачастила с просьбами и я стала ей объяснять, что у меня больные ноги и мне тяжело бегать за малышом, да и хотелось бы заняться своими делами. Дочь на меня обиделась, но потом все утряслось. Все было хорошо, но недавно она меня попросила взять с собой внука, которому 6 лет только исполнилось, в отпуск на море (благо нам тут недалеко ехать) Я отказалась, т.к. это очень большая ответственность, бегать за ребенком мне трудно, тем более он очень подвижный. Дочь на меня сильно обиделась, сказала, что я не люблю внука. Младшая дочь меня поддерживает в этом плане и не заставляет становиться нянькой, хотя ситуация у нее не простая. Ребенка не берут в сад и она не может выйти на работу, но как то выкручиваются.
Теперь я враг для своей старшей дочери. Неужели я такая плохая?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
нет, маска, вы нормальная. Это же их дети - значит их ответственность прежде всего, а вы бабушка и помощь по вашему желанию. Это ваш отпуск, вы хотите отдохнуть, а не нянькой работать, у вас тоже есть право на отдых.

Я ,пожалуй писать не буду.
Я сумасшедшая бабушка, которая проводит свободное время с детьми)))
Они так быстро растут и становятся взрослыми.
Ценю каждую минутку со своими девчонками)

Я ,пожалуй писать не буду.
Я сумасшедшая бабушка, которая проводит свободное время с детьми)))
Они так быстро растут и становятся взрослыми.
Ценю каждую минутку со своими девчонками)
так Маска может боится, что не уследит. В прошлом году был случай в Краснодарском крае, мальчик с бабушкой приехал, она отвлеклась и ребенок в люк какой то провалился, по моему разбился насмерть. Понятно, что это и в присутствии родителей может случиться, но бабушка потом в себя точно не придет и дети ей этого не простят.

так Маска может боится, что не уследит. В прошлом году был случай в Краснодарском крае, мальчик с бабушкой приехал, она отвлеклась и ребенок в люк какой то провалился, по моему разбился насмерть. Понятно, что это и в присутствии родителей может случиться, но бабушка потом в себя точно не придет и дети ей этого не простят.
Я тоже боюсь)))
Особенно в бассейне
Я плавать не умею.
И на горках высоких)))

Помню в детстве , ну в отрочестве скажем так, сидела с племяшкой и она подавилась, я так испугалась. И за нее и как представила, что со мной сестра сделает. С тех пор очень боюсь детей

Мне тяжело что-либо писать маске.У меня старшая дочь вышла замуж и живёт в Англии.5 месяцев назад родила доченьку(мою внучечку).Но из-за карантина мы до сих пор не можем увидеться.Внучке 6-ой месяц.По Вайберу считаю складочки на махоньких ножках,отослала посылкой кучу подарков!Душа разрывается,как хочу быть рядом с ними.Но и вас осуждать не имею права.Каждому-свое.

Все с Маской нормально.
Надеюсь, дочь придёт в себя и всё наладится.
У бабушек должна быть своя жизнь,
внуки- замечательно, но - она должна решать, хочет / может ли она играть в няню, или жить

Все же это большая ответственность, внук еще маленький, предложите дочери поехать втроем? Тогда и вы, и она сможете отдохнуть.
Просто я не особо представляю, как одной, ведь даже искупаться не сходить, как привязанная.
Ну и поезжайте втроем в качестве пробного варианта, позже сможете и вдвоем уже.
Я своего к своим родителям одного на все лето отправляла лет с семи, но там народу много, им ненапряжно, только радость.

у меня сестра периодически оставляет детей моему отцу-алкоголику посидеть, я все время думаю, что у нее с головой что то не так. Понятно, что родителям нужен отдых от детей, но не так же.
Однажды дед ( мой отец) потерял племяшку на празднике, ну выпимши был, есс-но, 2 дня искали по моргам с ментами, а племяшка оказывается встретила подругу и пошла ночевать с ней к ее бабушке. Но эта история мою сестру ничему не научила(

Многое зависит от возраста бабушки и состояния её здоровья. Если вы на пенсии и с больными суставами, прочими болезнями, наверняка, то отсюда и ваша боязнь брать внука на море. Это, действительно ответственность!
А если вы не уследите, то и виноваты будете и дочь вам этого не простит.
Конечно, если бабушке 45 лет, то и сил и в плане здоровья она превосходит вас, наверняка. Тут можно подумать.
Удивительно, что дочь вам говорит, что вы не любите внука, я своим родителям никогда такого не могла сказать и жалела их и никогда не грузила своими детьми.
У всех по-разному складывается, но то, что ваши дети родили детей себе, а не вам, то это точно!!!
Вы можете по желанию посидеть с внуками. Но это моё мнение - у меня тоже 2 детей и они выросли не на дереве.

Скорее всего, Маска часто помогала детям и решала не раз их проблемы. И теперь дочь обижается. Только поэтому. Если бы сразу была установка, что у мамы есть личная жизнь и интересы - обид бы не было. Жаль, что дочь не понимает, что у мамы есть свои интересы. Обидно. Но не заставляйте себя делать всë через силу. Другое дело, если есть желание. Все мы разные

Но вкладываться во внуков надо, имхо.
Кто еще будет любить так преданно?

Тут в автобусе видала сценку - сиденье-полуторка, ну которые впереди места для инвалидов-пенсионеров, и там бабушка с внуком лет четырех. Бабушка в возрасте, толсуха, потная, все сиденье заняла, а он еле-еле сбоку приткнулся, в складках животища ее утонул совершенно и с таким обожанием ей - "бабулечка, ну какая же ты мягонькая, мягче булочки!"

Ну прелесть же совершенная эти внуки.
И растут очень быстро, нужно пользоваться моментом.

Но вкладываться во внуков надо, имхо.
Кто еще будет любить так преданно?

Тут в автобусе видала сценку - сиденье-полуторка, ну которые впереди места для инвалидов-пенсионеров, и там бабушка с внуком лет четырех. Бабушка в возрасте, толсуха, потная, все сиденье заняла, а он еле-еле сбоку приткнулся, в складках животища ее утонул совершенно и с таким обожанием ей - "бабулечка, ну какая же ты мягонькая, мягче булочки!"

Ну прелесть же совершенная эти внуки.
И растут очень быстро, нужно пользоваться моментом.
Конечно, трогательно это и хорошо, когда с детьми есть взаимопонимание! Когда у меня дети с внуками в гостях, то старший внук просит у родителей разрешить остаться у меня, а они ему говорят - иди договаривайся с бабушкой, если она не устала, у неё нет других планов и она оставит тебя.
Конечно, я оставляю его всегда, но и кроме него ничем не занимаюсь тогда. То играем в игры , то читаем, то в шахматы с дедушкой, шашки играет, то детские пластинки слушаем и...... Ну, еду не считаю, это само собой.
Но когда он усыпает, то это такое удовольствие смотреть, как детки спят, подхожу, целую его, накрываю. Конечно, это счастье!
недаром говорят, что "Первый ребенок - последняя кукла. Первый внук - последний ребенок." Так и есть и все они любимые и твои.

Конечно, трогательно это и хорошо, когда с детьми есть взаимопонимание! Когда у меня дети с внуками в гостях, то старший внук просит у родителей разрешить остаться у меня, а они ему говорят - иди договаривайся с бабушкой, если она не устала, у неё нет других планов и она оставит тебя.
Конечно, я оставляю его всегда, но и кроме него ничем не занимаюсь тогда. То играем в игры , то читаем, то в шахматы с дедушкой, шашки играет, то детские пластинки слушаем и...... Ну, еду не считаю, это само собой.
Но когда он усыпает, то это такое удовольствие смотреть, как детки спят, подхожу, целую его, накрываю. Конечно, это счастье!
недаром говорят, что "Первый ребенок - последняя кукла. Первый внук - последний ребенок." Так и есть и все они любимые и твои.
у вас есть дедушка, а маска одна должна следить за ребенком, да еще и на море - там утонуть 6-летнему легко

Сейчас в теме: