К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!
Валентина 60
У меня двое детей, две дочери, замужем, у каждой своя семья и двое прекрасных внуков. Восемь лет живу одна. Сначала мне было одиноко после того как дети разъехались, но потом привыкла и даже стало нравится. Сама себе хозяйка. Распоряжаюсь своим временем как хочу. Когда дети учились я работала, но сейчас они самостоятельные и сами могут помогать мне, поэтому я ушла на пенсию и занялась своей жизнью. Стала ходить в бассейн (т.к. у меня больные суставы мне это нужно) , ездить в санатории, занялась наконец хобби, которым давно хотела заняться , а было некогда (вышивка).У меня появились внуки, два мальчика. Сначала одна дочь родила, потом другая. Внуков я очень люблю, но старшая дочь в последнее время стала часто просить посидеть с внуком, и поначалу я соглашалась. Но потом она зачастила с просьбами и я стала ей объяснять, что у меня больные ноги и мне тяжело бегать за малышом, да и хотелось бы заняться своими делами. Дочь на меня обиделась, но потом все утряслось. Все было хорошо, но недавно она меня попросила взять с собой внука, которому 6 лет только исполнилось, в отпуск на море (благо нам тут недалеко ехать) Я отказалась, т.к. это очень большая ответственность, бегать за ребенком мне трудно, тем более он очень подвижный. Дочь на меня сильно обиделась, сказала, что я не люблю внука. Младшая дочь меня поддерживает в этом плане и не заставляет становиться нянькой, хотя ситуация у нее не простая. Ребенка не берут в сад и она не может выйти на работу, но как то выкручиваются.
Теперь я враг для своей старшей дочери. Неужели я такая плохая?
Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений